首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
猎豹移动机器人惊艳亮相《智造将来》首播
http://laiguanqiu1.cn2020-07-31

  1月6日,浙江卫视大型公益性科技综艺节目《智造将来》开播,首播取得不俗战绩。根据CSM55城数据显示,节目收视位居同时段第三。而在开播当天上午举行的的新闻发布会上,主持人蒋昌建、节目嘉宾马思纯、李淼、王孟秋等文体届和科技圈的知名人士悉数到场。

  发布会现场的刷脸进场、AI机器人开场秀、液态金属试玩等一系列精彩环节,带领到场嘉宾和媒体踏上了一段生动的“暖科技”之旅。同时,来自猎豹移动旗下服务接待机器人豹小秘也现身活动中,用领先的AI技术为现场增添了别样的温暖感受。

  呆萌与智慧 让科技散发别样温度

  在发布会现场,豹小秘替代服务人员,承担起了嘉宾接待的任务。呆萌可爱的外形,甜美的问候、自然的交流,再一次刷新了现场嘉宾对于人工智能的认识。很多人在体验过豹小秘后发出了由衷的感叹——原来科技也可以如此鲜活!

  “暖科技”体验,这不仅是豹小秘研发的初衷,也是整个《智造将来》节目的初心。当天知名主持人蒋昌建动情的讲述了一个真实的故事:身患喉癌的母亲最大的梦想是为孩子读睡前故事,但手术失败了,而科技的力量却让童话书记录下了妈妈的声音。

  在此前栏目组发布的态度海报中,科技温度也是栏目嘉宾眼中的关键词。马思纯以女性特有的感性的视角诠释科技,“让科技温暖人心,用创新智造将来”。而运动员孙杨则从科学家的角度看待科技发展——我相信科学家的智慧,一定能创造更温暖的奇迹。

  科技让爱有了温度,这也是《智造将来》栏目和豹小秘这样的创新产品追求的共同理想。

  AI全链条技术 “智”造科技新体验

  当天的发布会也是豹小秘在《智造将来》开播前的一次热身。作为该栏目的特别支持方,豹小秘将担当起节目司仪角色,负责节目嘉宾的接待和引领并在栏目中出镜。嘉宾接待作为整个栏目成片的开篇部分,也将为《智造将来》整个栏目的主题内容奠定基调。

  能够放心的将嘉宾接待工作交给豹小秘,也说明豹小秘在人工智能上的先进行及实用性。作为猎豹移动旗下以“真有用、真开放”理念打造的重量级服务机器人,

  由于凝结了猎豹移动强大的人机交互产品基因与猎户星空自主研发的全链条AI技术,豹小秘不仅拥有业内最强芯片系统的“大脑”、最温暖声音的“口”,还有可以分析性别年龄、支持人脸、人体跟随的“眼睛”及支持360度远近全域识别的“耳朵”。在运动能力上,豹小秘的”双腿”则采用了是自主研发的室内导航系统,采用多传感器融合,定位准确。

  豹小秘的强大源自于猎豹移动在PC、移动互联网时代、人工智能领域的创新性研发。在不断创新的过程中,猎豹积累了丰富的产品经验。2016年,猎豹投资的人工智能公司——猎户星空成立,全力以赴投入 AI。豹小秘的作为猎户星空的倾力之作,在整个人工智能行业中都具有开创性意义。

  未来已来 引领人工智能“真有用“场景化落地

  事实上,作为人工智能技术的结晶,当天的发布会并非豹小秘首次参与实际的接待工作。此前,在八达岭长城、鸟巢会展中心、中山陵等著名景区落地,豹小秘已经开始为人们提供智能引领、服务接待、讲解咨询等多项专业服务,成为机器人界的“第一网红”,也是机器人产业在中国落地应用的首批明星型产品。

(图为豹小秘服务上海国际进口博览会)

  《智造将来》开播即火也证明了浙江卫视尝试全新综艺形式的成功,而猎豹移动机器人豹小秘在节目中的首秀也为节目“智”造更多科技乐趣。未来豹小秘将会在节目中有怎样精彩的表现,请锁定每周日晚9点10分浙江卫视。

相关报道
猎豹移动机器人惊艳亮相《智造将来》首播
歌手罗笑笑发布新单曲《心许给了你》,痴心守望爱情
梁博新歌《灵魂歌手》高唱:“好歌手属于永恒”
是哪家店的豆浆居然让王家卫导演在电影节开幕式上的发言中忍不住大加赞赏?
不忍蔷蜜打横炮 萧敬腾送合照
鹿晗诠释《功夫熊猫3》推广曲《海底》(Deep):暖意萌动,温馨跨界
感恩节亲情巨献,听刘艺唱出《我和父亲》的故事
罗中旭演绎经典惊艳榜上榜 清唱新歌预热新唱片
SHE成军15周年 虾米音乐特别策划纪念专题
吉本芭娜娜以李昇基为模特发行连载恋爱小说
 
 
 热门新闻
· 猎豹移动机器人惊艳亮相《智造将来》首播
· 鹿晗诠释《功夫熊猫3》推广曲《海底》(Deep):暖意萌动,温馨跨界
· 安以轩踩高跟鞋跑抽筋要金贤重签名 险丢50万财物
· 姚莉华诞当天在睡梦中离去 莫旭秋:永远思念她
· 刘能新剧《绿水青山好日子》引农村剧新风向
· sj成员发表首尔歌谣大赏感想:大满贯!很幸福!
· By2组合首度回应送花事件 十一月武汉开个唱
· 松滋青年文人画家张卿华:吮汁松滋河的画坛新葩
· 长江流域戏剧离“家”越来越近了
· 赵胤胤16城巡演圆满收官 发行黑胶大碟
 推荐
· 梁博新歌《灵魂歌手》高唱:“好歌手属于永恒”
· 不忍蔷蜜打横炮 萧敬腾送合照
· 感恩节亲情巨献,听刘艺唱出《我和父亲》的故事
· 黎小田病逝终年73岁 薛家燕唱心肝宝贝送别旧爱
· 坤音娱乐发声明斥恶意跟车现象 呼吁粉丝理性对待
· 《大爱撑天》励志开机 公益人走进公益电影的高光时刻
· 《名物志》第二期 雪片飘香中尽显草木匠心
· 岳云鹏郭麒麟联手献唱电影《祖宗十九代》主题曲《漂亮重要吗》 助力郭德纲导演处女作
· 天南地北大联欢德州区节目选拔发布会顺利召开
· 尹泽访谈
杰斯V网