首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
是哪家店的豆浆居然让王家卫导演在电影节开幕式上的发言中忍不住大加赞赏?
http://laiguanqiu1.cn2020-07-30

  第八届北京国际电影节开幕式于4月15日晚在北京举行,本届“天坛奖”评委会主席王家卫在致辞时用了一个“接地气”又耐人寻味的比喻,以桃园眷村豆浆碗底“我愿意为你磨尽我一生”的妙喻创作者专注及执着的精神,表示今年评片“最看重这份对电影的纯粹”。

  “我相信只有这种纯粹才能成就一部精彩的作品”

  创作态度决定了艺术维度,艺术维度决定票房高度。随着观影经验越来越丰富,我国观众关注的焦点逐渐从大明星、大场面、大制作等话题,转移到电影本身有没有好故事、好表演、好呈现。因而当王家卫提起评片标准时,他发自内心地表示: “一部好电影,无论题材和长短,都有一个共同点——那就是创作者的那份专注跟执着”。如今的中国电影市场,缺乏的不是流量、点击、票房,只有“走心“的电影,才更能抓住观众的心。

  “我愿意为你 磨尽我一生”

  电影讲述的是故事,是情感,也是人生。王家卫导演的电影创作态度在桃园眷村寻找到了共鸣。他在发言中提到“前几天,我去到一个店里吃早餐,它的豆浆,碗底印了两行字:我愿意为你,磨尽一生“。

  这样的比喻实在让人拍案叫绝。

  纵观这家早餐店的品牌文化,和当下流行的“网红店“其实并不一样。许多网红店都追求”独特与猎奇“,小火一波后又泯与众人。而桃园眷村却一直坚持着“古朴之味”,“眷恋之情”,让网红的生活无论多快,都能最终沉淀到豆浆油条的普通生活中,唤起自己内心最温柔的情感。无论是喝完豆浆后碗底出人意料的“诗词表白“,还是店内墙壁上似随手而成的涂鸦题词,其中流淌的亦满是纯碎和情感。

  桃园眷村相信味道可以唤醒麻木的记忆,对食物的眷念,对过往的眷念,对亲人,家人,孩子的眷念。

  我们期待的电影又何尝不是。

相关报道
是哪家店的豆浆居然让王家卫导演在电影节开幕式上的发言中忍不住大加赞赏?
不忍蔷蜜打横炮 萧敬腾送合照
鹿晗诠释《功夫熊猫3》推广曲《海底》(Deep):暖意萌动,温馨跨界
感恩节亲情巨献,听刘艺唱出《我和父亲》的故事
罗中旭演绎经典惊艳榜上榜 清唱新歌预热新唱片
SHE成军15周年 虾米音乐特别策划纪念专题
吉本芭娜娜以李昇基为模特发行连载恋爱小说
黎小田病逝终年73岁 薛家燕唱心肝宝贝送别旧爱
坤音娱乐发声明斥恶意跟车现象 呼吁粉丝理性对待
《大爱撑天》励志开机 公益人走进公益电影的高光时刻
 
 
 热门新闻
· 鹿晗诠释《功夫熊猫3》推广曲《海底》(Deep):暖意萌动,温馨跨界
· 安以轩踩高跟鞋跑抽筋要金贤重签名 险丢50万财物
· 姚莉华诞当天在睡梦中离去 莫旭秋:永远思念她
· 刘能新剧《绿水青山好日子》引农村剧新风向
· sj成员发表首尔歌谣大赏感想:大满贯!很幸福!
· By2组合首度回应送花事件 十一月武汉开个唱
· 松滋青年文人画家张卿华:吮汁松滋河的画坛新葩
· 长江流域戏剧离“家”越来越近了
· 赵胤胤16城巡演圆满收官 发行黑胶大碟
· 华为手机《声战》即将唱响 鉴音团为梦想 “保驾护航”
 推荐
· 不忍蔷蜜打横炮 萧敬腾送合照
· 感恩节亲情巨献,听刘艺唱出《我和父亲》的故事
· 黎小田病逝终年73岁 薛家燕唱心肝宝贝送别旧爱
· 坤音娱乐发声明斥恶意跟车现象 呼吁粉丝理性对待
· 《大爱撑天》励志开机 公益人走进公益电影的高光时刻
· 《名物志》第二期 雪片飘香中尽显草木匠心
· 岳云鹏郭麒麟联手献唱电影《祖宗十九代》主题曲《漂亮重要吗》 助力郭德纲导演处女作
· 天南地北大联欢德州区节目选拔发布会顺利召开
· 尹泽访谈
· 谭卓现场换装演绎梦境 引爆如梦之梦泪点
杰斯V网