首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
女孩子学什么乐器好 如何正确引导孩子学习乐器
http://laiguanqiu1.cn2020-06-28

  女孩子学什么乐器好 如何正确引导孩子学习乐器

  1、智慧的母亲会让孩子活在音乐世界中

  不同的氛围能培养出不同的孩子。如果您一心想让孩子爱上音乐,不妨从日常生活的细节开始。常常让音乐伴随着孩子的活动,起床时,播放一些活泼、有力的乐曲;吃饭时,再播放一些优美、舒缓的乐曲;临睡前,播放一些轻松、安静的乐曲;即便是给孩子讲故事,也要选择一些和谐的乐曲做伴奏,增强情感的渲染。早一点开发女儿对于律动的认识,跟随音乐的节拍有节奏地做动作,打拍子、踏步、跳舞,加上适当的鼓励,孩子对音乐的兴趣向往一定会有所提高。

  2、父母正确引导,让女儿自己挑乐器

  一心想让孩子掌握音乐才能的父母,往往擅自做主决定孩子要学的乐器。其实父母引导为主,让孩子自己做决定,才是帮孩子选择乐器的正确方发。小孩子学东西,最容易3分钟热度,要让孩子有信心学下去,选择乐器就很关键。给您一些建议,不妨参考一下。3岁以下的孩子,肺活量小,学习吹奏乐有困难,开始最好不要选择这类乐器;4~5岁可以开始学钢琴、电子琴、手风琴等键盘乐器,而学习弦乐器,如小提琴、古筝等,应该在5岁半之后。一般来说,学习键盘乐器一年,基本掌握了音准和节奏感后,再转学弦乐器会更好。

  选择乐器,最重要的是看适不适合,性格,价格,时间,喜好一样也不能考虑少了。参考以上建议,不要强迫,不要干预,在孩子感兴趣的前提下,让她们华丽变身,钢琴公主,琵琶女孩不再遥远。

  女孩子学什么乐器好

  1、考虑元素

  经济:虽然学习乐器是件好事儿,但是随着物价的上涨,这课程也挺贵的。

  音乐:自己喜欢什么类型的音乐,是摇滚啊,还是古典啊,还是说唱啊。

  时间:有没有时间,怎么去安排

  2、详细介绍

  钢琴/小提琴/小号。目前,西方乐器还是占主流的,毕竟,朗朗的成功,让很多中国父母看到了希望。个人来讲,钢琴和小提琴这两种乐器还是很适合女生的,比较优雅。但是如果想加入乐队的话,可以考虑大提琴或者小号等。但是值得注意的是,最便宜的钢琴也需要个五六千,而且随着时间的流失,还有自己的需要可能还需要换钢琴,而且课程价格也很贵,找到名师也不容易。如果真的想学西方乐器,个人推荐一些中等收入的家庭可以选择小提琴和小号。携带方便,价格上也不是太贵。不管怎样,都能练就一双细长的美手。

  笛子/萧。我比较喜欢笛子,主要是乐器本身的价格很给力。二三十元就能买回一个。可是吹笛子需要肺活量,很多女孩子不太喜欢。不过,算是间接的有氧运动了。爱好文学的童鞋,可以选择,有种黄老邪的感觉。

  古筝/古琴/扬琴。这是中国的传统音乐。本人很喜欢。主要是小龙女那弹琴的潇洒身姿,让人沉迷。而且中国的乐器都挺好学的,就是需要时间练习。缺点就是,老师不好找,一般年轻的老师教得都不是很好;价格稍贵。

  琵琶/竖琴。很适合女生的乐器。反正弹古代乐器的女生在一般的武侠爱好者眼里都是那种飘逸的美女。价格稍贵,而且比较累。和竖琴一样。

  电子琴。俗话说的好,喜欢摇滚的同学就来学习电子琴吧。其实,舍不得买钢琴的就用电子琴凑合吧。哈哈~开玩笑的。电子琴很简单的,而且比较使用。如果自己想组个乐队的话,学习一下是很给力的。而且老师的选择比较多,价钱也比钢琴这类的古典音乐便宜很多。其实,好的电子琴也比较贵。看看个人选择吧。

  吉他/电吉他/贝司。这个喜欢流行音乐啊,摇滚的亲,就试试吧。好学,最主要的是在周围人身边吃得开。而且价格便宜,课程价钱也不是很贵。而且吉他也分多种,看自己的需要吧。

  三角铁。我个人觉得不是当老师学它有点怪。不过要是学打击乐器的话比如说架子鼓,可以用它入门。

  架子鼓/小鼓。打击乐器还是适合中性女生,或者喜欢摇滚的。价钱方面,要看乐器的质量了。小鼓倒是不贵,架子鼓吧,一套下来还是要几千的。

相关报道
女孩子学什么乐器好 如何正确引导孩子学习乐器
好声音黄金小二班四强赛在即 金罐加多宝金彩星期五惊喜大放送
张致恒后援会宣布脱粉:该散的都散了 后会无期
爆款《火星情报局》背后,“超级网综”正迎来黄金时代
吴青峰《歌手》2019第八期巧思编曲《地心》触动人心
王一博阅历了什么由“甜甜”变成“酷盖”
视频:辰亦儒随身包包东西多 自备若干签名照随时派发
吴亦凡谈为何喜欢电音 现场回应“增高垫”调侃
刘在锡违反“Running Man法” 遭黑超墨镜男“逮捕”
Super Junior始源-圭贤 回归预告照片公开
 
 
 热门新闻
· 好声音黄金小二班四强赛在即 金罐加多宝金彩星期五惊喜大放送
· 刘在锡违反“Running Man法” 遭黑超墨镜男“逮捕”
· 汪峰2014“峰暴来临”超级巡回演唱会苏州站
· 张靓颖、陈明憙首次同台 上演姐妹版“疯狂动物城”欢乐无限
· “决战掌萌人”五强公布,冠军争夺赛将在魅族互娱首届嘉年华中举行!
· 八大官频共聚七夕夜,YY直播邀你凹出CP新姿势
· 绝对唱响最富争议的选手孟楠 率先发片(图)
· bigbang权志龙《那XX》MV公开 GD一人分饰两角
· 何占豪:梁祝不是我作的,是浙江的农民伯伯作的
· 谭维维转发12年前超女青涩表演:又傻又感动
 推荐
· 女孩子学什么乐器好 如何正确引导孩子学习乐器
· 张致恒后援会宣布脱粉:该散的都散了 后会无期
· 爆款《火星情报局》背后,“超级网综”正迎来黄金时代
· 吴青峰《歌手》2019第八期巧思编曲《地心》触动人心
· 王一博阅历了什么由“甜甜”变成“酷盖”
· 视频:辰亦儒随身包包东西多 自备若干签名照随时派发
· Super Junior始源-圭贤 回归预告照片公开
· 追梦想·趁年华《紫荆新秀》评选助力演员新人港式提升
· 什么样的主持人才能Hold住范冰冰、黄晓明、AngelaBaby、李冰冰
· 《你和我的倾城时光》热播,南街村鲜拌面意外成爆款美食
南安V网