首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :影视头条 >  正文
《惊蛰》首曝剧照 张若昀王鸥并肩追寻
http://laiguanqiu1.cn2020-08-01

6月12日报道 近日,由张若昀、王鸥、孙艺洲、阚清子、王泷正、于小伟、李强、高曙光、王婉娟、罗秋韵、吉丽等出演的电视剧《惊蛰》,于杀青之际首度发布剧照。该剧由千乘影视股份有限公司、新丽电视文化投资有限公司出品,改编自人民文学奖得主、金牌编剧海飞的同名小说,并由其担纲编剧,孙皓执导。

“惊蛰将会过去,惊蛰还会归来。”此次曝光的人物剧照,角色状态与身处环境各自呼应又暗含深意,明暗的场景中传达着内心无声的涌动,展示出如同惊蛰雷鸣前,乌云压境般短暂的平静时刻。

不舍昼夜 无论晴雨 追随光明无畏前行

电视剧《惊蛰》讲述了1941年的上海与重庆之间,上海街头“包打听”陈山因长相酷似军统特工肖正国,意外遇到日本特务机关头目荒木惟,从此卷入一场腥风血雨的潜伏谍战,在凶险的双城辗转中,陈山在共产主义的精神感召与亲人、爱人以身报国的感染下,觉醒和成长为坚强勇敢的爱国战士的故事。

在此次曝光的剧照中,通过陈山与张离所处的环境,令观众感知着特殊时代下老上海的日与夜,繁华与凶险并存的气息,白天喧闹的石库门街头,招牌林立的店铺前,来往疾走的人群中,各方势力的暗自对决可能一触即发。夜晚蒙蒙细雨中,远处的日本骑兵,近处行驶的军械车,则见证着动荡与危机中无惧的前行。

剧照中张若昀饰演的陈山,在昏暗中思索的眼神坚毅笃定,在流光溢彩的霓虹灯下冒雨独行,都暗自展露着他在刀尖上行走,为信仰历经磨砺的凶险处境。而他温暖坚定的内心,正如暗夜中的一束光亮,指引前行的方向。

而王鸥饰演的共产党员张离,则是展露了她不同情境下的隐藏与从容,喧闹街边的优雅装扮与暗藏玄机的神情,空荡办公室中干练造型与若有所思的眼神,神态转换间呈现了她多重身份下的智慧与坚定。

形色人生 匿影藏形 暗潮汹涌危机四伏

此次曝光的剧照中,各位主演与身处环境的结合与暗喻,也引发了观众对剧情走向和角色发展的诸多猜测与期待。孙艺洲饰演的周海潮身为军统二处行动队副队长,却身处满是药品柜的狭小空间,接听电话时隐藏的眉头微蹙,都展现着人物看似平静中的未知与多变。阚清子饰演的余小晚,精致妆容搭配红黑的舞裙,轻倚吧台,晃着手中的红酒杯,眼底的一丝落寞引人猜测。王泷正饰演的是手段毒辣的日谍头目荒木惟,慵懒闲适的状态下,手边翻看的却是诸多秘密文件。

一身长衫的钱时英由于小伟饰演,站立在狭窄弄堂的他,用木箱与攥紧的拳头,展现一场坚定的远行;疾步在上海街头的军统局二处副处长费正鹏由李强饰演,虽有毡帽围巾报纸做遮掩,仍透露出眼中的迟疑和找寻;军统局本部二处处长关永山由高曙光饰演,办公桌上堆叠的文件和他一心专注紫砂壶的神情,令人对这个角色可知一二;王婉娟饰演有着上海滩头号交际花之称的唐曼晴,华丽盛装的名媛,在守卫森严的监狱中将迈向何处;清纯善良的陈夏由罗秋韵饰演,原是陈山不染世俗的妹妹,却一身日式妆容,神情自若的奋力记录,令人好奇她的人物命运;吉丽饰演的千田英子是荒木惟身边忠心耿耿的日本女军官,为何被锁牢狱令人难以揣测。

各色人物看似内心平静,明暗交错间各自追寻,小人物的坚守与挣扎都与时代紧紧贴合。而在烽烟四起的年代,正义与信仰的感召,终会点燃每位战士的青春与热血,捍卫祖国与信仰。电视剧《惊蛰》通过展现城市与人物之间独特的气味与腔调,温度与深意,向烽火年代中所有的无名英雄致敬。

据悉,电视剧《惊蛰》已于近日杀青,进入紧锣密鼓的后期制作阶段。


松鼠AI教育 http://xljy.cztv.com/details/6277810.html
相关报道
《惊蛰》首曝剧照 张若昀王鸥并肩追寻
陈情令仙子是什么品种?哈士奇的特征及价格介绍?(1)
李杨《盲·道》今日公映 三部曲收官解析六大看点
电影《忠犬流浪记》发布定档预告 9月6日温情上映只为感动你
吉祥天宝片头曲是什么 吉祥天宝插曲是什么
苏有朋成《中餐厅》“快乐源泉” 网友:蛙哥太有趣!(1)
好友林建明追念蓝洁瑛:当她去新人生做新任务了
《睡兄弟》热血片花来袭 “香芋学长”陈晓被排队告白
40多岁的女明星中,只有林志玲敢穿得这么嗲
《极挑4》金条战黄渤开“渤旺服装厂” 展现创业精神
 
 
 热门新闻
· 陈情令仙子是什么品种?哈士奇的特征及价格介绍?(1)
· 吉祥天宝片头曲是什么 吉祥天宝插曲是什么
· 《极挑4》金条战黄渤开“渤旺服装厂” 展现创业精神
· 纪录片《风味人间》携手故宫推出“风味之箸”邀您来故宫品风味
· 青春有你2被指照骗选手对比照网友哭瞎 青春有你2官宣颜值遭吐槽
· 霍建华林心如公布姐弟恋 揭秘霍建华林心如什么时候在一起的
· 张译揭秘《潘金莲》路演趣事:担心无人机掉下来
· 韩商言为求和彻夜蹲守佟年家,两人复合后初次亲昵,还被佟父撞见
· 公益电影《格桑花之爱在前行》在德州开机
· 张峻鸣第三部古装巨制《海上牧云记》即将上线
 推荐
· 李杨《盲·道》今日公映 三部曲收官解析六大看点
· 电影《忠犬流浪记》发布定档预告 9月6日温情上映只为感动你
· 苏有朋成《中餐厅》“快乐源泉” 网友:蛙哥太有趣!(1)
· 好友林建明追念蓝洁瑛:当她去新人生做新任务了
· 《睡兄弟》热血片花来袭 “香芋学长”陈晓被排队告白
· 《暖和的滋味》官宣主演 毛晓慧辅佐靳东建立新乡村
· 程愫义气撑好友吴京 实力客串《战狼2》
· 《宸汐缘》第一世情缘高虐完结 倪妮神仙落泪虐哭观众
· 刘涛和秦海璐什么关系 图揭刘涛结婚时秦海璐就是伴娘
· 爱奇艺电视剧有花千骨未删减版吗?爱奇艺电视剧花千骨未(1)
杰斯V网