首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :体育资讯 >  正文
张稀哲被讽“饮水机管理员” 欧联杯或迎狼堡首秀
http://laiguanqiu1.cn2020-06-26
对于关心中国足球的人来说,下半程的德甲多了一个最大的看点张稀哲!昨晨德甲一周双赛,张稀哲效力的沃尔夫斯堡1比1战平法兰克福,依然维持与领头羊拜仁8分的差距位居次席,不过让球迷失望的是,中国球员张稀哲再次连18人大名单都没有进,首秀更是遥遥无期。对此各界开始众说纷纭,“饮水机管理员”、“大众广告柱”的形容不绝于耳,难道张稀哲又要重蹈董方卓、周海滨们的覆辙吗?

  被黑“饮水机管理员”   竞争激烈觊觎杯赛机会   连续两场正式比赛没有进入大名单,球迷重新对张稀哲留洋的价值展开讨论,在NBA赛场有一种说法叫“饮水机管理员”,专指那些长期坐冷板凳的替补球员,昨日不少球迷将这个词拿来形容张稀哲,一名叫“单身情歌”的网友打趣说:“明年张稀哲回国时,一定可以出一本叫《狼堡饮水机看管指南》的书。”   如今张稀哲的处境的确有些尴尬,在狼堡攻击性中场的体系中,张稀哲面临七位队友竞争上岗,其中包括德布劳内、许尔勒这样的大牌,加之狼堡本赛季战绩骄人,张稀哲要撼动他们的位置十分困难。这样一来,张稀哲只有寄望在德国杯、欧联杯这样的比赛中抓住表现机会了,“我想更多的是德国杯有机会。”张稀哲赛后憧憬道。   赛程显示,冬歇期之后的一个月,狼堡将面临德甲联赛、德国杯以及欧联杯三线作战,考虑到如此稠密的赛程,主帅黑金势必对阵容进行轮换,《沃尔夫斯堡汇报》认为:“黑金不想在欧联杯或德国杯的比赛中消耗太多精力,因为本赛季球队的工作重心将会放在联赛。”本月20日狼堡将在欧联杯上对阵里斯本竞技,或许张稀哲的首秀就在欧洲战场。   体能+节奏+语言   三大问题亟须解决   虽然有潜在的出场机会,但张稀哲自己准备好了吗?从上赛季到中超结束3个多月的时间里,张稀哲几乎没有碰过球,甚至狼堡冬训之前的6000米测试跑都无法完成,后来在南非拉练他的体能才有所恢复,但依然无法达到正式比赛的要求:“冬训时踢了三场热身赛,但对抗程度还不如我们队内的训练比赛。”张稀哲这样说。   此外张稀哲还称自己遇到的最大挑战是节奏:“现在我最大的问题不是体能,而是比赛节奏,看了与拜仁的比赛后真觉得德甲的节奏比中超快多了,能否适应我心里还没有数。”不过并不能说教练放弃了张稀哲,主帅黑金认为对张稀哲不能拔苗助长:“现在不是讨论他是否有踢德甲的能力,而是他什么时候能调整好状态,我们要多给他一些时间。”上周末与拜仁的比赛前,俱乐部专门为了张稀哲申请(德甲原规定最多只有18名球员参与赛前热身)多一人进入赛前热身的名额,说明俱乐部对他的重视程度不低。   而作为德国留洋的“前辈”,邵佳一也时常和张稀哲保持着联系,邵佳一认为中国球员留洋都要经历一段时间才能适应,其中语言是第一个难关:“虽然足球是用脚踢,但实际上与队友、与教练、与工作人员甚至球迷的交流时说话非常重要,我建议他快快学好德语。”目前专门有德语老师给张稀哲上课,每天会坚持90分钟的德语学习。
相关报道
张稀哲被讽“饮水机管理员” 欧联杯或迎狼堡首秀
美媒体:姚麦缺阵火箭连败 新秀出彩开拓者取连胜
继卫冕冠军德约科维奇止步后
常规赛:沃尔15分7助攻 华盛顿奇才86-73胜公牛
胡尔克:战苏宁不能出场有些遗憾,期待球队拿到三分
莫雷公布两项新任命 前国青主帅成为火箭球探总监
盖伊26+12灰熊103-98胜爵士 梅奥末节轰出17分
巴蒂尔点出赛季成功关键 火箭两个变化让阿帅满意
火箭阵破只剩擎天一柱 关键时刻竟无人可辅佐姚明
阿斯:皇马求购博格巴碰壁 曼联称后者是非卖品
 
 
 热门新闻
· 常规赛:沃尔15分7助攻 华盛顿奇才86-73胜公牛
· 莫雷公布两项新任命 前国青主帅成为火箭球探总监
· 中锋近况:阿联将与姚明做伴 大巴下赛季留再CBA
· 41分钟11中11!洛瑞变姚明! 钢炮自己拒了新纪录
· 近5年8笔重大转会:皇马挖C罗 尤文零签皮尔洛
· 小贝称回英超从不是目标 或为银河缺席王子婚礼
· 热身赛-科特布斯主场三球惨败 邵佳一替补屡造威胁球
· 篮球推荐:太阳VS骑士 凤凰之城皇帝爆发
· 连续受制皇马 曼联被曝对决切尔西争3500万帕托
· 詹姆斯职业生涯得分超奥尼尔 骑士遭公牛横扫
 推荐
· 北区黑马遭遇宿命中大敌 本森面对旧主如何将爆发
· 继卫冕冠军德约科维奇止步后
· 胡尔克:战苏宁不能出场有些遗憾,期待球队拿到三分
· 盖伊26+12灰熊103-98胜爵士 梅奥末节轰出17分
· 阿斯:皇马求购博格巴碰壁 曼联称后者是非卖品
· 齐小侠:范甘迪必须被解雇 阿德尔曼至少可以冲喜
· 竞彩篮球:老鹰VS骑士 巨星骑士横扫老鹰
· 曝切尔西主力考虑转战中超 苏宁上港成潜在下家
· 姚明职业生涯第一次无争议 三大原因压倒爵士猛男
· 银河战舰与C罗2年纠葛终有果 回顾绯闻日记
南安V网