首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
虎嗅科技申请挂牌新三板 去年营收926万元
http://laiguanqiu1.cn2020-11-17

大名鼎鼎的虎嗅科技已申请在新三板挂牌,9月25日其挂牌材料已在股转公司官网上公开披露。

这才是真正的!

一组数字

虎嗅科技有限公司成立日期:2012年2月24日;股份公司成立日期:2015年8月27日。

有限公司成立时注册资本150万元,股份公司注册资本2500万元。

员工数量:截止2015年7月31日,公司共有员工50人;截至2015年5月31日,公司员工37人(数据来源:法律意见书)。

主营业务:公司主营业务收入由网络(广告发布)、线下活动、整合营销服务收入构成。

2013 年、2014 年、2015 年 1-5 月,公司主营业务收入分别为 349.91 万元、925.78 万元和 564.77 万元,均占当期营业收入的 100%;净利润分别约为19万、66万和78万。

轻资产模式的极致

公司的固定资产只有设备和办公,而且数量真的少的不能再少。但这一点也不妨碍虎嗅成为优秀的互联网科技公司,优秀的团队才是虎嗅最优质的资产!

体量虽小,活力满满

公司成立于 2012 年,主营业务是科技及互联网相关领域精品资讯整合发布以及线上、线下营销服务。公司以自有网站虎嗅网、 app、微信公众号、虎嗅官方微博等平台为科技及互联网相关领域者、人及公司决策层群体提供高质量的免费资讯信息服务,以此提高公司知名度,提高公司网站、app、微信公众平台等浏览量,积累特定群体用户群,进而通过向科技及互联网相关行业的客户有偿提供网络广告、整合营销和线下活动服务,以实现收入和利润。公司目前的客户主要包括京东、拉勾、平安、腾讯、百度、支付宝、高德、网易等。

公司通过向其用户提供专业的科技及互联网相关产业精品资讯,吸引、覆盖、积累用户群体及投稿作者群体,形成较强的信息渠道和社会影响力。截至 2015年 7 月 31 日,公司网站注册用户数 1,354,216 名,外部作者 2,157 名,微信公众号订阅用户 640,885 名。

公司以虎嗅网(http://www.huxiu.com)、“虎嗅”app、虎嗅网微信公众号(ID:huxiu_com)、“虎嗅网”新浪微博作为个性化商业资讯整合发布、观点交流和网络营销服务平台,为客户提供线上、线下营销服务。公司主要服务包括商业资讯服务、网络广告服务、整合营销服务及线下活动服务。

股东持股情况

虎嗅科技的股东结构很简单,只有6名股东。这其中,梦工场传媒是浙江日报报业集团旗下的新媒体创新品牌;浙江蚂蚁小微集团有限公司持有上海云鑫投资管理有限公司100%股权。

一家认真的科技媒体

点击虎嗅网的主页,可以看到其对互联网行业的全方位关注:苹果系列产品、垂直、挂号网,甚至还有恒大淘宝即将登陆新三板的消息。

不知道虎嗅对于自己申请挂牌新三板是否也要来个深度解析呢?

最近出版、传媒业也形成了挂牌新三板的风潮,有国家队中信出版社,也有国企龙头队“东方网、北方网”。但似乎,那些媒体本来就是“媒体”,他们有国家队的编制,执行严格的体制内各项规定,他们只是从传统媒体向互联网转型中,如何转型成功他们还在摸索。

以“东方网”为例,其体量很大,但营收将近一半是货物销售,然后还有地方政务网站等建设收入,其余应该是传统广告收入,其对互联网的贡献主要还体现在提供新闻内容上。

但这些,似乎离大家对互联网新媒体的要求还是有差距的,小编梦中的新媒体似乎应该是这样:反应神速、覆盖全球热点、观点态度和干货一应俱全、最后还得有逼格。他还要有互联网基因、粉丝经济和线下活动。

虎嗅科技似乎就是我们梦中的新媒体模型。

新三板的小微梦

新三板定位于服务小微企业,可以虎嗅科技现在的体量来看,似乎在新三板中也属于“微”级企业。

但看到这样的微小企业,竟真让人有种莫名的感动,感动于没有为了扩充体量去装入N多无用的固定资产,没有为了达到营收和净利润指标去拼凑非主营收入与利润。

只因为,三板懂你,三板也是只讲干货,不用虚的!希望虎嗅申报材料一切顺利,未来我们需要的就是这样的榜样!


上海买房网 https://sh.c21.com.cn/
相关报道
虎嗅科技申请挂牌新三板 去年营收926万元
微信小程序,web程序员的春天来了!
腾讯COO任宇昕:微视要一直做下去,还要做得更好
浙江省科技厅副厅长陈洪涛调研中科院宁波材料所
铜川市科协走访慰问退休干部
爱彼迎悄然上线“故事“功能 新增社交属性
知乎披露AI三大应用场景
“新制造”怎么新?阿里说要把云计算和人工智能加到其中
湾区先行者丨世界湾区之首——纽约湾区的区域规划之路
金蝶上半年利润同比增60% 金蝶云收入同比涨43%
 
 
 热门新闻
· 好未来张邦鑫:“AI+脑科学”研究将成智慧教育的基础
· 高通披露物联网障碍在于缺失统一标准 骁龙品牌将被拓展
· 巴伦周刊:Facebook股价仍虚高 不值25美元
· 赵伟国再次炮轰高通:外国公司应该更有远见
· 光热下,石墨烯纸自己走路取物
· 梁建章主导携程再创业:业务由重变轻 发力无线
· 物理学家揭开炒饭的秘密
· 一个24岁小伙做了个网站,每天工作2小时,赚了5.75亿美元
· 三星有望在2014年初推出下代智能手表Galaxy Gear 2
· 谷歌回应屏蔽苹果App Store链接:技术故障
 推荐
· 浙江省科技厅副厅长陈洪涛调研中科院宁波材料所
· 湾区先行者丨世界湾区之首——纽约湾区的区域规划之路
· iOS小心了!Google Material设计会重塑Android
· 广西举办2015年专利代理人实务技能培训班
· 涨姿势!农历丁酉鸡年共有384天 含6个小月和7个大月
· 福建省200万元重奖低甲烷高淀粉水稻科研团队
· 折叠生活:山西大同二期光伏应用领跑基地浑源
· 南风股份股东仇云龙质押2132万股 公司去年净利较上年同期由盈转亏
· 10亿美元俱乐部:高估值创业公司充塞硅谷
· 胡润发布一季度独角兽企业:腾讯音乐京东物流初上榜
杰斯V网