首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
Google Keep:远没Evernote和OneNote强大,但却更好用
http://laiguanqiu1.cn2020-08-01

“每天我们都需要记下一些看到、听到或想到的东西,而通常情况下是随便抓来一张便签纸、写上一些提醒、然后贴在桌子、冰箱或杂志的某一页上。但槽糕的是,书桌、冰箱或杂志往往不是放这些便签提醒的好地方,当你需要它的时候,往往找不到。”

这是Google在官方博客上发布Google Keep这款便签应用博文的第一段话。前两天,我也在和同事讨论说我需要一个可以随时把我看到想到的一些东西快速记下来之前。在此之前,我很期待BlackBerry?Remember,由于是系统自带的,可以通过快捷键快速开启记事功能,同时支持文字、语音、图片、视频等。今天Google Keep既然发布了,自然要试试能不能解决自己的需求。

首先,Google Keep目前还只能通过网址输入调用(Google硬又黑菜单栏里没有,也无法从Google Drive中直接创建),另外Chrome Web Store里也没有,只有官方商店Google Play可以让部分地区的手机用户下载(中国区也没有)。其次,Google Keep和其他的Google产品一样,移动端可以和桌面端实时同步,你在手机上输入的笔记可以同时在桌面端看到。Android上也有Widget插件,你可以拖到屏幕上,自由修改显示大小。

使用Google Keep非常简单,桌面端有一个输入框,旁边是Note和List按钮,可以分别创建简单的笔记和人物列表。再在旁边是两种显示方式,列表布局和网格布局(移动端也是)。移动端也有四个按钮:笔记、列表、语音、拍照,使用Widget可以直接点击这四个按钮创建相应笔记,语音良好支持中文(四种语言),会自动转换成文字内容,非常便捷。

Google Keep笔记内容可以是文字、任务列表(可完成)、图片、语音,可添加颜色背景以区分不同类型的笔记。笔记输入即创建,无需保保存,已创建的笔记再次点击即可修改,并支持存档、删除。笔记、图片浏览也非常方便,同时分享支持蓝牙、Picasa、Google+等几乎所有手机里的App,但可能部分只支持图片格式,分享最多的App也会在旁边显示。

和Evernote相比,Google Keep绝对是一个轻量级应用,同时也更方便,而且调用语音或拍摄功能也更快。Evernote虽然很强大,可以把图片中的文字都识别出来,同时也支持语音,但它由于太过复杂,很多东西慢那么一点点。而OneNote相比前两者更重,它可以完美进行手写、草图绘制,整个笔记管理方式也非常正规,但它毕竟是Windows Office下的一款产品,运行更慢,而且移动端做的也不够好。我现在在电脑上仍然会偶尔用一下,但大部分笔记工作都已经转移到Evernote上去了。

所以,如果你没有非常严谨的知识管理习惯,Google Keep可以完全满足你的需求。如果你笔记内容非常多,而且经常在移动场景下使用的话,那么Google Keep是能完成它记便签的任务,大量的知识管理还是需要Evernote。而如果你在个人知识管理(PKM)方面有非常大的需求和严格的要求的话,那最好选择OneNote或其他PKM软件。


刷赞网站 mpz8.com
相关报道
Google Keep:远没Evernote和OneNote强大,但却更好用
Youtube首次公布营收 2019年广告收入150亿美元
环保遥感监测,需要插上一双AI的翅膀
赵艳林委员(广西大学校长):高校要选好创新突破口
特斯拉董事会在股东和大Boss之间左右为难
语音助理大战:谷歌领先于苹果、三星、亚马逊
一汽轿车与百度合作,将在车载产品领域开展合作
仍有多款新机待发布 尼康已注册相机名单汇总
加快“互联网+政务服务”推动清洁能源供暖
苹果开放USB-C/Lightning授权
 
 
 热门新闻
· 特斯拉董事会在股东和大Boss之间左右为难
· 金融科技推动普惠金融数字化发展
· 额头大的人就一定聪明吗?脑科学家鲁白讲述大脑如何工作
· 特斯拉工厂恢复生产 超级工厂此前曾发生火灾
· 小米MIX 2S正式发布:拍照大升级 售价3299元!
· 联影公司申请专利逾千项
· Facebook正开发视频过滤专用芯片 或可提高过滤速度
· “创途在XIAN”让创业者梦想成真
· 安县开展“送技术、送健康”扶贫科普宣传活动
· 植入广告“城会玩” 影谱科技3年从天使轮到挂牌新三板市值20亿
 推荐
· 环保遥感监测,需要插上一双AI的翅膀
· 一汽轿车与百度合作,将在车载产品领域开展合作
· 仍有多款新机待发布 尼康已注册相机名单汇总
· 加快“互联网+政务服务”推动清洁能源供暖
· 苹果开放USB-C/Lightning授权
· 联想整合智能手机与PC业务 成立智能设备集团
· 专访丨极飞科技龚槚钦:无人机AI解决方案让农业“无人化”
· 广西首家茧丝绸“孵化器”诞生
· 美团收购摩拜单车 美团越来越强大了
· 224亿港币 阿里入股欧尚和大润发母公司高鑫零售
杰斯V网