首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
语音助理大战:谷歌领先于苹果、三星、亚马逊
http://laiguanqiu1.cn2020-07-31

“语音助理”的概念,在消费者的心中酝酿了至少半个世纪。早在1968年出品的《2001太空漫游》一片中,就已经对虚拟助手“哈儿”(HAL)和它的口头禅“抱歉戴夫,恐怕我不能那样做”留下了深刻的印象。语音助理被描述为一项必须拥有的消费级技术,而Ovum的研究人员们,就于2017 年 5 月份对市面上的“数字助理”们进行了一番调查比对。

Ovum的这份调查,主要面向英美两国市常其结果披露,尽管超过 1/3 的消费者表示每周都在用(约等于Netflix 的用户频次),但过半消费者仍觉得数字助理“还不够实用”。

全球市场方面,Ovum 预测数字助理的激活设备安装量,将从 2016 年的 36 亿、增长到 2021 年的 75 亿,其中包括智能、、设备、设备、头戴式装置、电视机、机顶盒、以及流媒体播放器等。

Google 无疑是当前市面上最大的赢家(Google Assistant 设备预装量占 23.3%),其次是三星 Bixby(14.5%)、苹果 Siri(13.1%)、亚马逊 Alexa(3.9)、以及微软 Cortana(2.3%)。

相关报道
语音助理大战:谷歌领先于苹果、三星、亚马逊
一汽轿车与百度合作,将在车载产品领域开展合作
仍有多款新机待发布 尼康已注册相机名单汇总
加快“互联网+政务服务”推动清洁能源供暖
苹果开放USB-C/Lightning授权
联想整合智能手机与PC业务 成立智能设备集团
金融科技推动普惠金融数字化发展
专访丨极飞科技龚槚钦:无人机AI解决方案让农业“无人化”
广西首家茧丝绸“孵化器”诞生
美团收购摩拜单车 美团越来越强大了
 
 
 热门新闻
· 金融科技推动普惠金融数字化发展
· 额头大的人就一定聪明吗?脑科学家鲁白讲述大脑如何工作
· 特斯拉工厂恢复生产 超级工厂此前曾发生火灾
· 小米MIX 2S正式发布:拍照大升级 售价3299元!
· 联影公司申请专利逾千项
· Facebook正开发视频过滤专用芯片 或可提高过滤速度
· “创途在XIAN”让创业者梦想成真
· 安县开展“送技术、送健康”扶贫科普宣传活动
· 植入广告“城会玩” 影谱科技3年从天使轮到挂牌新三板市值20亿
· PayPal全球产品工程高级副总裁Bill Ready:庆祝移动创新10周年
 推荐
· 一汽轿车与百度合作,将在车载产品领域开展合作
· 仍有多款新机待发布 尼康已注册相机名单汇总
· 加快“互联网+政务服务”推动清洁能源供暖
· 苹果开放USB-C/Lightning授权
· 联想整合智能手机与PC业务 成立智能设备集团
· 专访丨极飞科技龚槚钦:无人机AI解决方案让农业“无人化”
· 广西首家茧丝绸“孵化器”诞生
· 美团收购摩拜单车 美团越来越强大了
· 224亿港币 阿里入股欧尚和大润发母公司高鑫零售
· 张一鸣:有人24小时内雇400个微信号轮番黑抖音
杰斯V网