首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
联想整合智能手机与PC业务 成立智能设备集团
http://laiguanqiu1.cn2020-07-30

  5月8日,联想集团董事长兼CEO杨元庆通过内部信宣布正式成立全新的智能设备业务集团(Intelligent Devices Group,简称IDG)。组织升级后,联想原个人电脑和智能设备业务集团(PCSD)、移动业务集团(MBG)将整合成智能设备业务集团,与原数据中心业务集团(DCG)协同发力“智能设备+云”和“基础设施+云”。

  智能物联平台

  新成立的智能设备集团,将由联想集团企业总裁、首席运营官Gianfranco Lanci领导。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军将出任中国区智能设备业务集团负责人,向Gianfranco Lanci汇报。

  杨元庆在内部信中表示,联想所处的行业正在经历重大变革,从PC互联网、移动互联网过渡到智能物联网(智能IoT)的新阶段,未来联想要把‘智能设备(智能IoT)+云’的业务推向新的高度。

  基于此愿景,联想对组织和资源进行了相应的调整,将不再以单一的硬件设备作为独立的组织单位,而会在组织单位中打通PC、智能手机和其他智能设备,形成完整开放的智能物联平台。

  根据联想的规划,智能设备业务集团的设立,将让联想充分利用从单一业务向多元业务转型过程中一直在建设的共享平台,加速技术融合(特别是计算技术和通信技术),让各类设备变得更加智能和无缝协同。

  频频变阵

  自2014年开始,联想开启了一年一变阵的节奏。

  2014年4月1日,在联想宣布计划以约23亿美元收购IBM X86服务器业务之后,其组织架构和高管团队亦随之调整,从上一年的两大业务集团变为四个独立业务集团:PC业务集团、移动业务集团、企业级业务集团和云服务业务集团。刘军从领导Lenovo业务集团转而主抓智能手机、平板电脑、智能电视三大产业在内的移动业务集团。

  2015年3月,杨元庆将集团业务收缩为个人电脑业务、企业级业务和移动业务“三大引擎”。6月,联想高层剧变,刘军不再担任移动业务集团总裁及摩托罗拉管理委员会主席等职务,由陈旭东接任。

  此后,联想业务的变动步伐加速,2016年更是多次调整。1月,联想移动业务中国区将帅变阵,陈旭东亲自挂帅联想移动业务中国区总经理;3月,联想集团从“三大引擎”再次变更为四大集团,包括个人电脑与智能设备集团(PC&SD)、移动业务集团(MBG)、数据中心业务集团(DCG)、联想创投集团(LCIG)。

  2016年11月,联想再度公布一系列高层人事架构调整。此次调整后,联想集团总裁兼COO 蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci) 直接负责个人电脑与智能设备集团(PC&SD),联想集团高级副总裁乔健负责移动业务集团(MBG),联想高级副总裁贺志强领导联想创投集团(LCIG),数据中心业务集团(DCG)由原英特尔数据中心业务负责人Kirk B·Skaugen 领导,陈旭东转而负责联想全球服务业务。

  2017年5月16日,杨元庆宣布,将联想中国区重组为个人电脑及智能设备集团(PCSD)和数据中心业务集团(DCG)。前联想执行副总裁刘军回归,担任集团执行副总裁兼中国区总裁,领导中国平台及中国区PCSD业务,向联想全球总裁蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)汇报;童夫尧担任集团高级副总裁兼中国区总裁,负责DCG中国的端到端业务,以及全球超大规模数据中心业务,向DCG业务总裁柯克·施浩德(Kirk Skaugen)汇报。

相关报道
联想整合智能手机与PC业务 成立智能设备集团
金融科技推动普惠金融数字化发展
专访丨极飞科技龚槚钦:无人机AI解决方案让农业“无人化”
广西首家茧丝绸“孵化器”诞生
美团收购摩拜单车 美团越来越强大了
224亿港币 阿里入股欧尚和大润发母公司高鑫零售
华为:已签订40个5G商业合同,2025年所有公司会上云
当当关闭读书店铺 李国庆:小气的可笑
四川省科学技术厅召开13家转制科研院所座谈会
消防指挥、警务执勤...摩托罗拉系统出征CCW2017,展示“智能”公共安全
 
 
 热门新闻
· 金融科技推动普惠金融数字化发展
· 额头大的人就一定聪明吗?脑科学家鲁白讲述大脑如何工作
· 特斯拉工厂恢复生产 超级工厂此前曾发生火灾
· 小米MIX 2S正式发布:拍照大升级 售价3299元!
· 联影公司申请专利逾千项
· Facebook正开发视频过滤专用芯片 或可提高过滤速度
· “创途在XIAN”让创业者梦想成真
· 安县开展“送技术、送健康”扶贫科普宣传活动
· 植入广告“城会玩” 影谱科技3年从天使轮到挂牌新三板市值20亿
· PayPal全球产品工程高级副总裁Bill Ready:庆祝移动创新10周年
 推荐
· 联想整合智能手机与PC业务 成立智能设备集团
· 专访丨极飞科技龚槚钦:无人机AI解决方案让农业“无人化”
· 广西首家茧丝绸“孵化器”诞生
· 美团收购摩拜单车 美团越来越强大了
· 224亿港币 阿里入股欧尚和大润发母公司高鑫零售
· 张一鸣:有人24小时内雇400个微信号轮番黑抖音
· 内蒙古新能源汽车产量增长747.7%
· 平湖新埭成功签约年产3亿元物流装备及耗材生产研发项目
· 亚马逊Go无人便利店走出西雅图 首次落户芝加哥
· 腾讯能不能投资“差评”?
杰斯V网