首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
224亿港币 阿里入股欧尚和大润发母公司高鑫零售
http://laiguanqiu1.cn2020-07-29

网易讯 11月20日消息,阿里巴巴集团、Auchan Retail S.A.(欧尚零售)、润泰集团宣布达成新零售战略合作。

根据战略协议,阿里巴巴集团将投入约224亿港币(约28.8亿美元),直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。高鑫零售此前的主要股东为台商润泰集团、法商欧尚,在中国大陆以大润发及欧尚作为品牌经营大卖场,共有446家。高鑫目前是中国大陆最大的综合大卖场营运,2016年营收超1000亿元。

阿里巴巴集团CEO张勇称:“高鑫零售是国内最大的商超卖场运营者,也是中西方零售业集大成者。此次战略合作的达成,意味着零售业将实现以条形码扫描为代表的IT时代向以大数据和线上线下融合为代表的DT时代跃迁,这在全球商业史上具有里程碑式的意义。”

欧尚零售首席执行官Wilhelm Hubner表示:“此次与阿里巴巴合作,源自我们对未来商业的共同愿景。实体零售及线上零售的领军者强强联手,能够更好地服务中国数以亿计的消费者,带来全新的世界级购物体验。”

润泰集团副主席黄明端表示:“随着兴起,消费者的需求发生了巨大的变化,高鑫也一直在尝试着从线下走向线上。高鑫与阿里巴巴强强联手,线上线下高度协同,以更好的商品、更优质的服务、更高的效率,来满足顾客对美好生活日益增长的需求。”

此前,阿里巴巴先后与银泰、苏宁、三江、百联等传统零售业达成全面战略合作,并积极盒马等新业态。

相关报道
224亿港币 阿里入股欧尚和大润发母公司高鑫零售
华为:已签订40个5G商业合同,2025年所有公司会上云
当当关闭读书店铺 李国庆:小气的可笑
四川省科学技术厅召开13家转制科研院所座谈会
消防指挥、警务执勤...摩托罗拉系统出征CCW2017,展示“智能”公共安全
全新支架一个月自然修复心脏血管
张一鸣:有人24小时内雇400个微信号轮番黑抖音
北大创业营首次布局华南落户横琴
内蒙古新能源汽车产量增长747.7%
额头大的人就一定聪明吗?脑科学家鲁白讲述大脑如何工作
 
 
 热门新闻
· 额头大的人就一定聪明吗?脑科学家鲁白讲述大脑如何工作
· 特斯拉工厂恢复生产 超级工厂此前曾发生火灾
· 小米MIX 2S正式发布:拍照大升级 售价3299元!
· 联影公司申请专利逾千项
· Facebook正开发视频过滤专用芯片 或可提高过滤速度
· “创途在XIAN”让创业者梦想成真
· 安县开展“送技术、送健康”扶贫科普宣传活动
· 植入广告“城会玩” 影谱科技3年从天使轮到挂牌新三板市值20亿
· PayPal全球产品工程高级副总裁Bill Ready:庆祝移动创新10周年
· 软件测试服务促进互联网金融行业平稳健康发展
 推荐
· 224亿港币 阿里入股欧尚和大润发母公司高鑫零售
· 张一鸣:有人24小时内雇400个微信号轮番黑抖音
· 内蒙古新能源汽车产量增长747.7%
· 平湖新埭成功签约年产3亿元物流装备及耗材生产研发项目
· 亚马逊Go无人便利店走出西雅图 首次落户芝加哥
· 腾讯能不能投资“差评”?
· 科学创新的典型范例——三论大力弘扬库布其精神
· 未来已来,美好世界“源”来有你(上)
· "奥数"能否培养出一流数学家? 应"为学问而学问"
· 云计算大数据时代个人隐私保护刻不容缓
杰斯V网