首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
早讯丨海底捞宣布9月26日在港交所挂牌上市;医卫撤销计划生育相关司
http://laiguanqiu1.cn2020-06-26
大事件

医卫三部门撤销计划生育相关司,新设老龄健康司等机构

9月11日,国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局、国家医疗保障局的职能配置、内设机构和人员编制规定,即“三定”方案相继公开。其最大的变化在于,原内设机构计划生育基层指导司、计划生育家庭发展司、流动人口计划生育服务管理司三个与计划生育相关的内设机构,已全部被撤销,转而变成新的人口监测与家庭发展司,主要职能为承担人口监测预警工作并提出人口与家庭发展相关政策建议,完善生育政策并组织实施,建立和完善计划生育特殊家庭扶助制度。此外,老龄健康司也为新设立的内设机构之一。

中国政府要求发改委等部门加大租赁市场整顿力度

亿欧9月11日消息,针对长租公寓、房租及租金贷等近期备受关注的问题,国家发改委、住建部、银保监会等部门被要求加大租赁市场整顿力度,开展专项检查,并上报材料。如果查实企业有操纵租金价格、转租公租房等行为,惩处力度将会空前。此外,消息人士还透露,国家发改委已邀请租赁行业相关人士与发改委领导座谈,进一步了解租赁市场近期异动情况。

明星公司

海底捞宣布9月26日将在港交所挂牌上市

9月11日讯,海底捞国际控股有限公司(海底捞)11日在香港召开新闻发布会,宣布其股份将于9月12日起在香港公开发售,并计划于9月26日在香港联交所主板挂牌交易。海底捞发售价范围在每股14.80港元至17.80港元。

三星在印度开设其全球最大零售店,迎接中国厂商挑战

9月11日晚间消息,为了提升在印度市场的竞争力,三星电子今日在印度开设了其全球最大的手机零售店,旨在更好地迎接中国厂商的挑战。这家零售店位于印度南部科技中心班加罗尔,占地33000平方英尺(约合3000平方米)。业内人士称,此举有助于三星巩固其在印度手机市场的领先地位,尤其是在面临苹果公司和中国品牌强劲挑战之际。目前,苹果尚未在印度开设零售店。

美团点评IPO公开发售部分保证金贷款未达到目标

亿欧9月12日早间消息,来自16家券商的数据显示,将于今日中午结束IPO认购的美团点评吸引了约15.2亿港元的保证金贷款,大约相当于17.3亿港元公开招股规模的88%。

华为成功完成业界首个针对SA进行的5G无线侧系统功能验证

亿欧9月11日消息,近日在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,华为率先完成基于3GPP的5G独立组网(SA)C-Band基站设备功能测试。通过使用3GPP标准的5G端到端产品,包含5G核心网、全新空口的接入网以及5G测试终端,华为成功完成业界首个针对SA进行的5G无线侧系统功能验证,极大增强了商用决心。

利欧股份:拟逾23亿元收购微信自媒体内容营销公司苏州梦嘉75%股权

9月11日,利欧股份发布11日晚公告,公司当日签署股权转让框架协议,拟以现金收购宁波妍熙、宁波熙灿、张地雨所持苏州梦嘉75%股权。标的公司的整体估值预计为其2018年承诺净利的12倍,即整体预估值为31.20亿元;此次交易对应的交易金额为23.4亿元。苏州梦嘉是一家主营微信自媒体的内容营销公司,在用户数量、客户资源、业务能力等方面是行业领先企业之一。

徐明星涉爆仓案已被北京警方立案

亿欧9月11日消息,由上海潍坊新村派出所现场获悉,徐明星依照法定程序已经拘押接近24小时,并于11日晚间释放。派出所值班民警透露,OK集团徐明星涉爆仓案已在北京立案,接下来上海警方会将收集到的相关资料移交北京经侦办理,是否再对徐明星采取行政强制措施将由北京警方决定。对于部分维权者提及的另一起事发地在上海的涉WFEE诈骗问题,上海警方表示会根据调查结果另行处理。

融资消息

起风财经完成数百万美元Pre-A轮融资

亿欧9月11日消息,起风财经完成数百万美元Pre-A轮融资,并与香港永续投资集团副主席黄俊郎现场签约。罗智勇介绍,本轮融资将用于起风财经区块链研究院,起风财经在媒体、培训、行研业务板块都将有全新的布局和升级,接下来的发展将会呈现出超常规的速度并取得更大突破。

大佬说

9月11日,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的宝洁公司董事长总裁兼首席执行官戴怀德一行。张茅希望在华外资企业在合法依规经营、促进对外开放等方面发挥积极作用,携手营造公平有序的市场竞争环境。

张茅指出,“目前机构组建工作已顺利完成,各项工作有序开展。以此为新起点,市场监管总局将深入推进‘放管服\\’改革,严守食品、药品等领域安全底线,为中外企业营造公平有序的市场竞争环境。”张茅表示,中国对外开放的步伐不断加快,未来将继续积极引进国外先进的工业品、药品等产品,使人民群众充分享受到改革开放的实惠。贸易战不利于中美两国利益,通过对话协商解决贸易问题是大势所趋。市场监管部门将坚持一视同仁对待国有和私营企业、本土和外资企业,希望宝洁公司等在华外资企业能分享完善市场经济体系、构建竞争秩序方面的先进经验,积极为市场监管工作建言献策。


二手双锥干燥机 http://1737999.b2b.m.liebiao.com/
相关报道
早讯丨海底捞宣布9月26日在港交所挂牌上市;医卫撤销计划生育相关司
RIM首席运营官:BlackBerry 10将获运营商全力支持
苹果开发者大会即将来袭,我们可以期待什么?
华为发布两款AI芯片,公布全栈全场景AI解决方案
中外智造重量级成果同台竞技
爱奇艺自制动漫《万古仙穹》将上线 定位“动漫攻心剧”
唯品会二季度营收227亿元,净利超8亿元,活跃用户增幅下降
全国科普日航天科技成亮点
新冠病毒正式命名SARS-CoV-2 与SARS病毒是"姐妹"
延安大学成立社会科学界联合会
 
 
 热门新闻
· 全国科普日航天科技成亮点
· “钢铁侠”小罗伯唐尼加盟一加手机 担任品牌推广大使
· 万豪联姻蚂蚁金服 结合优势打造共赢
· 扎克伯格:Facebook没阻碍创新,分拆科技公司于事无补
· 50年前的预言竟全部实现, 真正的预言帝阿西莫夫。
· 亚马逊再与特斯拉合作,拟在全球部署特斯拉储能系统
· 俄罗斯开始屏蔽加密聊天应用Telegram,因被拒绝查看聊天记录
· 后世界杯时代苏宁咪咕继续“嗨” “451”计划剑指体育新生态
· 跑出创新“加速度” ——浙江宁波高新区以科技服务业支撑新兴产业发展
· 多名用户反映iPhone X掉漆 苹果称不属于售后范围
 推荐
· 中外智造重量级成果同台竞技
· 唯品会二季度营收227亿元,净利超8亿元,活跃用户增幅下降
· 新冠病毒正式命名SARS-CoV-2 与SARS病毒是"姐妹"
· 170亿米,这是我国一年用掉的快递胶带量
· 让创新创业者赚钱
· 2019全球人工智能产品应用博览会将于今年5月在苏州举办
· 携程“全程X计划”再升级 退改签之外无其他费用
· 移动互联网: “十年千倍”神话与“智能家居”风口
· 传统广告业即将被颠覆? 媒体称阿里巴巴、腾讯有意入股广告巨头W
· 内蒙古创新工作室涌现创新成果2271项
南安V网