首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
华为发布两款AI芯片,公布全栈全场景AI解决方案
http://laiguanqiu1.cn2020-06-25

10月10日,在上海举行的2018华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军对外界公布了华为的AI发展战略,以及全栈全场景AI解决方案。

徐直军表示,AI是一种通用技术,不但可以替代人,还能够自动降低生产成本,这是AI的最大价值,未来大量处于底部的基础性、重复性日常岗位会被AI所取代。

他认为,在AI的发展正处于技术和社会环境的碰撞阶段中,但随着技术基础的发展,AI已经进入了收获的季节,之后AI应用与生产力提升会全面快速发展。因此华为要充分用好人工智能技术,抓紧收获,努力扩大收获成果。

为了应对AI技术和发展环境的整体变化,华为制定了涵盖五个方面的AI整体发展战略,其中包括投资基础研究、打造全栈方案、投资开放生态和人才培养、解决方案增强、内部效率提升。

徐直军在演讲中着重介绍了华为打造的AI全栈方案。这其中包括了华为推出的基于统一、可扩展架构的系列化AI IP 和 芯片“Ascend(昇腾)”、芯片算子库和高度自动化算子开发工具“CANN”、统一训练和推理框架“MindSpore”,以及全流程服务ModelArts。

两款AI芯片是其中的重点。徐志军在会上表示:“外界一直在传华为在研发AI芯片,今天我要告诉大家:这是事实。”两款发布的芯片名称分别为华为昇腾910以及华为昇腾310。

华为昇腾910面向的是云端的计算。这款芯片采用7nm工艺制程,最大功耗为350W,预计将在明年第二季度正式问世,并且应用在华为云上。按照徐直军的介绍,这将会是计算密度最大的单芯片,每秒峰值速度达到256T,如果集齐1024个昇腾910,会形成一个性能达到256P的AI计算集群,能够训练各种复杂的模型。

华为昇腾310则是一款高效计算低功耗的AI芯片,主要面向边缘计算场景。除了这两款芯片之外,华为还会陆续发布几款应用在包括物联网、手机等具体终端设备上的AI芯片,这些芯片也将会在明年陆续问世。而华为之后也会针对性地推出一系列的AI产品。不过这些芯片之后都不会单独销售,而是以加速模组、加速卡、服务器集成等方式交付。

按照华为方面的设想,全场景包括了公有云、私有云、各种边缘计算、物联网行业终端以及消费类终端等部署环境;全栈是技术功能视角,指包括芯片、芯片使能、训练和推理框架和应用使能在内的全堆栈方案。其推出的一系列方案也是为了服务这两个方面。

“全栈意味着华为有能力为AI应用开发者提供强大的算力和应用开发平台;有能力提供大家用得起,用得好,用的放心的AI,实现普惠AI。”徐直军说。

,

相关报道
华为发布两款AI芯片,公布全栈全场景AI解决方案
中外智造重量级成果同台竞技
爱奇艺自制动漫《万古仙穹》将上线 定位“动漫攻心剧”
唯品会二季度营收227亿元,净利超8亿元,活跃用户增幅下降
全国科普日航天科技成亮点
新冠病毒正式命名SARS-CoV-2 与SARS病毒是"姐妹"
延安大学成立社会科学界联合会
IBM转型认知计算重返消费市场 这事该如何理解?
“钢铁侠”小罗伯唐尼加盟一加手机 担任品牌推广大使
会“生孩子”的机器人距离我们还有多远?
 
 
 热门新闻
· 全国科普日航天科技成亮点
· “钢铁侠”小罗伯唐尼加盟一加手机 担任品牌推广大使
· 万豪联姻蚂蚁金服 结合优势打造共赢
· 扎克伯格:Facebook没阻碍创新,分拆科技公司于事无补
· 50年前的预言竟全部实现, 真正的预言帝阿西莫夫。
· 亚马逊再与特斯拉合作,拟在全球部署特斯拉储能系统
· 俄罗斯开始屏蔽加密聊天应用Telegram,因被拒绝查看聊天记录
· 后世界杯时代苏宁咪咕继续“嗨” “451”计划剑指体育新生态
· 跑出创新“加速度” ——浙江宁波高新区以科技服务业支撑新兴产业发展
· 多名用户反映iPhone X掉漆 苹果称不属于售后范围
 推荐
· 中外智造重量级成果同台竞技
· 唯品会二季度营收227亿元,净利超8亿元,活跃用户增幅下降
· 新冠病毒正式命名SARS-CoV-2 与SARS病毒是"姐妹"
· 170亿米,这是我国一年用掉的快递胶带量
· 让创新创业者赚钱
· 2019全球人工智能产品应用博览会将于今年5月在苏州举办
· 携程“全程X计划”再升级 退改签之外无其他费用
· 移动互联网: “十年千倍”神话与“智能家居”风口
· 传统广告业即将被颠覆? 媒体称阿里巴巴、腾讯有意入股广告巨头W
· 内蒙古创新工作室涌现创新成果2271项
南安V网