首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
喜迎新春:沈阳2万株蝴蝶兰上市(图)
http://laiguanqiu1.cn2020-11-15
蝴蝶兰因其颜色华丽,有“兰中皇后”的美誉。记者了解到,为了种出好品种,卖上好价钱,朱春华投入上百万元建设高档大棚,上温室环境控制、灌溉施肥控制、机械化和自动化的搬运设备,仅一个大棚的锅炉就需4万元钱投入。

16-42-56-99-1

离春节还有半个月时间,沈阳花卉都市产业园已早早为市民备足了花卉年货。2月3日,记者走进唯一一家种植蝴蝶兰的花卉大棚,2万余株蝴蝶兰刚一上市,就已经被预订了八成。

  QQ图片20150204151616

沈阳花卉都市农业产业园位于苏家屯区十里河街道,园区规划建设高标准大棚1000栋,全部工程预计明年完成。一期工程已建成了200栋钢骨架结构的高标准温室大棚,现有55户业户进场经营。采访当天,记者走进了该产业园区内唯一一家种植蝴蝶兰的农户朱春华家。在她其中一个800平方米的高档自动化温控的大棚内,1.6万株蝴蝶兰精美绽放。望着一片盛开的蝴蝶兰,朱春华高兴地告诉记者:“今年市场特别好,自己辛勤培育的高档蝴蝶兰一盆能卖上个四五百元,这还是批发的价格。”朱春华说,为保证春节期间的集中销售,他们早早就开始了蝴蝶兰的催花工作,保证花苗适时长出花梗并开花。蝴蝶兰的催花期一般要经历五个半月。期间的重要工作就是保证花房中较大的昼夜温差以及室内湿度、光照的调节。他们夫妻俩吃住在大棚内,几乎是寸步不离。

5382249_5382249_1286005060046_mthumb

  蝴蝶兰因其颜色华丽,有“兰中皇后”的美誉。记者了解到,为了种出好品种,卖上好价钱,朱春华投入上百万元建设高档大棚,上温室环境控制、灌溉施肥控制、机械化和自动化的搬运设备,仅一个大棚的锅炉就需4万元钱投入。

  朱春华还特别提示,蝴蝶兰买回家,养护很重要,要注意水分,不要浇水太多,大概7到10天左右时间浇一回。尽量不要放在暖气边上烤到了,阳光也不要直接照射到它,尽量放在一些阴凉通风好一点儿的地方。


临沂水泥制品厂 http://www.sdguili.com/
相关报道
喜迎新春:沈阳2万株蝴蝶兰上市(图)
北京:繁育彩色树种美化城市景观
农业资讯:2015年新西兰猕猴桃产量增加30%
四川广元市青川县农业局实在增强布鲁氏菌病防控事情
安徽淮南窑河30万斤活鱼保证中秋市场供应
福建明溪:马铃薯品种区试进行时
全国蔬菜技术研究在赣榆县四季田园示范交流
海口冬季瓜菜种植14万亩订单生产90%左右
为了“甜甜糯糯”的品质生活
青海乐都县投资968万元的温棚节水灌溉工程让农业增效
 
 
 热门新闻
· 农业资讯:2015年新西兰猕猴桃产量增加30%
· 福建明溪:马铃薯品种区试进行时
· 农业新闻河北:河北开展畜禽屠宰质量安全宣传月活动
· 湖北随岳三里岗所:“职工菜园”喜获丰收
· 水稻:用好“送嫁药”治虫更轻松
· 农业资讯:USDA:阿根廷2015/16年度小麦产量4月预估报告
· 农业新闻安徽:安徽蒙城县农技中心:多措并举促培训
· 产业转型:“种”“养”创出新天地
· 南京市将成立地产牛奶第三方检测机构
· 保健食品广告不得出现“无副作用”等9种宣传语
 推荐
· 四川广元市青川县农业局实在增强布鲁氏菌病防控事情
· 全国蔬菜技术研究在赣榆县四季田园示范交流
· 海口冬季瓜菜种植14万亩订单生产90%左右
· 为了“甜甜糯糯”的品质生活
· 安徽:发展大棚蔬菜建设美好乡村
· 黑龙江省一项生物技术实现农作物“零农残”
· 河南:建设粮食生产绿色示范区
· 信阳浉河区半年产茶8500吨总产值实现12亿元
· 36个大中城市蔬菜产量占全国的六分之一
· 开远市中和营片区高效节水灌溉项目已完成投资210万元
杰斯V网