首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
河南:建设粮食生产绿色示范区
http://laiguanqiu1.cn2020-11-07

  民以食为天,食以安为先。省十一届政协委员、周口市政协副主席、市工商联主席刘振亚建议,建立“粮食绿色过程”种植示范基地,探索粮食安全的路子,为国家粮食安全再作贡献。

  刘振亚委员说,近年来,国家实施粮食安全工程,保障粮食供给,为全国建设小康社会提供了粮食基础保障。河南作为国家粮食生产核心区,敢于担当,为国家大局作出了巨大贡献。2015年,全省粮食产量达到1213亿斤,彰显了“中国粮仓”的实力。

  在国家粮食供给安全的同时,食品绿色安全向我们提出了严峻挑战,也为粮食绿色安全、粮食种植方式提出了课题。当前,我国粮食供应充足,超市里各种米、面、粮琳琅满目。解决了温饱问题的国人正在急切地寻找绿色的安全食材,而现有的种植模式、过量施用化肥导致土壤板结,影响作物产量和品质。“十三五”规划明确提出“绿色”发展理念,在农业可持续发展规划中提出农业“一控、两减、三基本”规划,其中“两减”就是化肥、农药的施用总量减下来。河南作为“中国粮仓”,有责任、有担当继续在粮食绿色生产方面探索新路子,积累有益的经验,为国家粮食生产安全作出贡献。

  从河南农业走出来的“绿色过程”种植技术,已得到北京和国际社会的关注及认可。“绿色过程”种植技术模式是我省农民党永富研究总结的,已在西华过程农场、中鹤集团、内蒙古海拉尔农场、黑龙江家屿集团等地区落地,年产过程大米、小麦等50亿斤,通过SGS检测,达到国际先进水平。河南为国家粮食安全作出了重大贡献,今天正在为国家粮食绿色安全作出领跑,让国人吃上放心绿色食品是河南人的担当。以食养结合建设美丽乡村、建设养生养老基地、打造全国粮食安全基地、推动中华传统文化修复,建议省政府建立“粮食绿色过程”种植示范基地,选择郑州、周口、商丘、南阳等粮食生产核心区,探索粮食安全的路子,为国家、为民族作出历史性贡献。


腾龙家园 https://m.ts.c21.com.cn/ershoufang/1965486.html
相关报道
河南:建设粮食生产绿色示范区
青海省兽药“二维码”追溯实现全覆盖
信阳浉河区半年产茶8500吨总产值实现12亿元
36个大中城市蔬菜产量占全国的六分之一
永兴县饲料级碳酸锰项目启动
水稻:用好“送嫁药”治虫更轻松
农业资讯:USDA:阿根廷2015/16年度小麦产量4月预估报告
农业新闻安徽:安徽蒙城县农技中心:多措并举促培训
产业转型:“种”“养”创出新天地
南京市将成立地产牛奶第三方检测机构
 
 
 热门新闻
· 水稻:用好“送嫁药”治虫更轻松
· 农业资讯:USDA:阿根廷2015/16年度小麦产量4月预估报告
· 农业新闻安徽:安徽蒙城县农技中心:多措并举促培训
· 产业转型:“种”“养”创出新天地
· 南京市将成立地产牛奶第三方检测机构
· 保健食品广告不得出现“无副作用”等9种宣传语
· 河北涿鹿打造京北绿色蔬菜基地
· 禹城保证夏季蔬菜宁静临盆
· 湖北京山县率先迈入全国首批实现主要农作物全程机械化示范县
· 渤海伏季休渔结束双节大餐饱尝虾肥蟹满
 推荐
· 河南:建设粮食生产绿色示范区
· 信阳浉河区半年产茶8500吨总产值实现12亿元
· 36个大中城市蔬菜产量占全国的六分之一
· 开远市中和营片区高效节水灌溉项目已完成投资210万元
· 钦州部署农资打假秋季行动为秋冬种保驾护航
· 第八届国际油脂油料市场高级研讨会4月在京召开
· 重庆永川:中低产田改为鱼塘养殖生态鱼带来百万元收益
· 诸城大棚蔬菜睡上“电褥子”
· 湖南农药使用量零增长行动正式启动
· 梧州加强兽药安全监管
杰斯V网