首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
第五师八十七团多措并举助推畜牧业快速发展
http://laiguanqiu1.cn2020-09-13

  近年来,八十七团把发展畜牧养殖业作为实现职工多元增收、团场增效的着力点和增长点, 积极做好顶层设计,实施优惠政策扶持引导,多措并举助推团场畜牧养殖业快速发展。

  自2010年以来,该团先后制定出台了《八十七团推进畜牧业发展实施办法》等一系列政策文件,从贴息贷款、饲草料补贴和招工优惠等三个方面,加大政策扶持引导力度。2013年全年共发放养殖贴息贷款1300万元,有效的解决了畜牧业发展中资金短缺的问题,为团场养殖户发展畜牧业开辟了一条绿色通道。

  “我就是依靠团里给我贷的20万元畜牧贷款开始发展养殖,2012年以前我的羊不到100只,现在我已经有200多只生产母羊,每年出栏羊160多只,收入超过了10万,团里的政策真的挺好。”该团畜牧公司牧工叶尔斯别克兴奋的说。

  据该团畜牧公司领导介绍,在大力推进畜牧业快速发展的进程中,八十七团紧紧抓住兵团推进农业产业化的发展机遇,以现代畜牧业建设为核心,出台了一系列硬措施、大政策,从政策扶持,资金贷款上,解决少数民族子女劳动就业,大力发展畜牧业,制订了“以农养牧,以牧兴农”的发展模式,并出台一系列发展畜牧养殖的惠民政策,加快了团场现代畜牧养殖业的发展步伐。2014年,该团又向养殖户发放了300多万元的畜牧养殖专项贷款加快了团场畜牧业向规模化、产业化发展的步伐。

  据了解,截止目前,该团各类牲畜存栏数达近6万余头(只),户均增收1.5万元左右,较往年增涨50%,养殖户发展畜牧养殖业积极性高涨,使得该团畜牧养殖业得到快速发展。


红梨苗 http://tahlm123.51sole.com
相关报道
第五师八十七团多措并举助推畜牧业快速发展
2017梅州金柚全渠道销售正式启动
90后农民工为何不要社保 这种现状让人担忧
农业新闻吉林:吉林农民“免耕播种”肥黑土
利用现代高新技术改造传统农业
海口南北水果市场需要系统性治理
油菜籽收购减少,价格将降低
云南屏边县玉屏镇猕猴桃产业助农增收千万元
沈阳:养鱼带火“垂钓”
我国海洋生态环境稳中向好
 
 
 热门新闻
· 第五师八十七团多措并举助推畜牧业快速发展
· 90后农民工为何不要社保 这种现状让人担忧
· 近期尿素价格行情先扬后抑
· 重庆奉节吐祥镇引进羊肚菌项目
· 陕西农机购置补贴实施进度逾八成
· 施肥新技术惠及青海湟中县农民
· 今年江苏省加大渔业结构调整力度
· 博湖百万赤鲈夏花陆续下鱼塘
· 塔石镇珍珠养殖逾万亩
· 9月26日国内硫酸市场行情
 推荐
· 利用现代高新技术改造传统农业
· 云南屏边县玉屏镇猕猴桃产业助农增收千万元
· 我国海洋生态环境稳中向好
· 畜牧业已是湖北千亿元大产业
· 2006年退伍回乡后开始种植特色有机果蔬 多肉植物园
· 山东淄博文昌湖首届捕捞节万斤鲢鱼让大伙过足瘾
· 银川:启动蔬菜价格政策性保险
· 各地复合肥市场走货向好
· 高安市:特色蔬菜助农增产增收
· 北京:春夏茬食用菌高产示范点亩产量取得新突破
杰斯V网