首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
90后农民工为何不要社保 这种现状让人担忧
http://laiguanqiu1.cn2020-09-12

社保卡(资料图)

  最近,我遇到了几名90后工人,得知企业要为他们办社保时,几名90后工人却要求企业不扣他们的工资交社保,还要求本该由企业为他们补交的部分社保资金也一并作为工资发给他们。这些90后工人为何不要社保?通过交流发现,他们对将来的养老问题毫不在乎。导致这种状况的原因主要有三个方面:

  一是现实主义思想。一些90后农民工认为:自己还年轻,离退休养老还有几十年,几十年以后又不知社会是个什么样子,与其交几十年养老保险,不如直接将钱发到手里更合算。他们大多没有父辈勤俭节约,喜欢追求消费新潮,加之现在物价较高,很多年轻农民工工资又低,觉得挣的钱交社保没意义。

  二是退休政策有变化。将来国家将延迟退休,男65岁、女60岁才能领得到退休金,一些90后认为领退休金的时间太长,他们认为从参加工作起交社保、到按新的退休年龄拿退休金,交社保不合算。

  三是缴费压力大。在襄阳市区,一般工人月工资2000元左右,按当地社保最低标准交,一人一年社保加医保就需要6000多元,对普通人是一笔不小的开支。

  全民社保制度关乎民生、造福百姓,如今社保却被一些90后农民工当成负担,这种现状让人担忧。


回收茅台五粮液 http://lxl158.51sole.com
相关报道
90后农民工为何不要社保 这种现状让人担忧
农业新闻吉林:吉林农民“免耕播种”肥黑土
利用现代高新技术改造传统农业
海口南北水果市场需要系统性治理
油菜籽收购减少,价格将降低
云南屏边县玉屏镇猕猴桃产业助农增收千万元
沈阳:养鱼带火“垂钓”
我国海洋生态环境稳中向好
畜牧业已是湖北千亿元大产业
农业新闻山西:山西尧都区:召开2016年农机购置补贴工作会议
 
 
 热门新闻
· 90后农民工为何不要社保 这种现状让人担忧
· 近期尿素价格行情先扬后抑
· 重庆奉节吐祥镇引进羊肚菌项目
· 陕西农机购置补贴实施进度逾八成
· 施肥新技术惠及青海湟中县农民
· 今年江苏省加大渔业结构调整力度
· 博湖百万赤鲈夏花陆续下鱼塘
· 塔石镇珍珠养殖逾万亩
· 9月26日国内硫酸市场行情
· 选型好参谋 采购好助手
 推荐
· 利用现代高新技术改造传统农业
· 云南屏边县玉屏镇猕猴桃产业助农增收千万元
· 我国海洋生态环境稳中向好
· 畜牧业已是湖北千亿元大产业
· 2006年退伍回乡后开始种植特色有机果蔬 多肉植物园
· 山东淄博文昌湖首届捕捞节万斤鲢鱼让大伙过足瘾
· 银川:启动蔬菜价格政策性保险
· 各地复合肥市场走货向好
· 高安市:特色蔬菜助农增产增收
· 北京:春夏茬食用菌高产示范点亩产量取得新突破
杰斯V网