首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
浙江海盐入围省级茶产业科技成果转化示范县
http://laiguanqiu1.cn2020-08-31

  记者26日获悉,在浙江省“十二五”农业重大成果转化工程——“十县五十万亩”茶产业升级科技成果转化工程中,海盐县被确定为“浙江省茶产业科技成果转化示范县”,是全市唯一一个入围的县(市、区)。

  从今年开始,浙江省将投入13300万元,用3年时间,通过“省、市、县联动”的方式,围绕茶产业链各个重点环节的升级技术需求,组织集成转化一批新品种、新技术、新装备、新农药和增值新产品。海盐县是全省19个茶产业成果转化工程重点实施区域之一。

  海盐县茶叶生产始于上世纪五十年代初期,主要分布在南部澉浦、秦山、通元的丘陵山坡地。全县茶叶总面积为2458亩,品种有鸠坑、龙井43、乌牛早等,目前主要炒制扁茶(龙井),有鹰窠顶、文溪、兰丰、兴丰等茶叶注册商标。

  近年来,海盐县广大茶农积极实施老茶园改造,引进新品种、新技术,严格执行生产技术规程,茶叶成为当地发展效益农业、增加农民收入的新亮点。目前,茶叶平均亩产值为4800元,全县每年的茶叶总产值达到1000多万元。

  据悉,海盐县将依托本地茶产业的优势和条件,具体实施茶及功能性成分在食品加工中的产业化应用技术与示范这一重点成果转化项目,建立两条茶—肉类休闲食品产业化生产示范线,预期经济效益将达到2000万元,带动茶产业与休闲肉制品行业联动发展,拓展茶资源利用广度和深度。


美早樱桃苗 358662.51sole.com
相关报道
浙江海盐入围省级茶产业科技成果转化示范县
甘肃高台县宣化镇“东庄西甜瓜”特色基地不断发展壮大
农业新闻江苏:江苏高邮电视台关注农民培训工作
番禺本地荔枝大量上市
塔石镇珍珠养殖逾万亩
京津冀三地共建绿色菜园和米粮仓植保农药联防联控
广西防城港江山乡白龙村“养虾大户”致富不忘乡亲
巴东测土配方施肥90万亩
湛江低密度大规格养殖对虾低位虾池走出困境
9月26日国内硫酸市场行情
 
 
 热门新闻
· 塔石镇珍珠养殖逾万亩
· 9月26日国内硫酸市场行情
· 选型好参谋 采购好助手
· 农业新闻:珠海:台风期间采取措施 保供澳蔬菜稳定
· 泰安市岱岳区加快推进畜产品双认证工作
· 兰州市将建甘肃海峡两岸药材物流加工园
· 山东海洋牧场建设呈现“一转六化”
· 补充“野生海鲜”资源打造蓝色渤海湾河北:2亿虾苗投放渤海
· 京张蔬菜产销合作驶上信息高速路
· 8月上旬国际尿素价格呈现分化走势
 推荐
· 浙江海盐入围省级茶产业科技成果转化示范县
· 京津冀三地共建绿色菜园和米粮仓植保农药联防联控
· 广西防城港江山乡白龙村“养虾大户”致富不忘乡亲
· 巴东测土配方施肥90万亩
· 湛江低密度大规格养殖对虾低位虾池走出困境
· 东营:油桃卖出“白菜价”水果生意不好做
· 丽江创大麦青稞两项全国最高单产纪录
· 2013年春季尿素供求基本平衡
· 湖北京山推广玉米秸秆饲料化利用技术
· 美丽广西的“五彩田园”
杰斯V网