首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
农业部要求将农机补贴尽快兑现到户
http://laiguanqiu1.cn2020-07-26

? 为落实国务院常务会议、全国粮食生产电视电话会议和全国抗旱促春管工作视频会议精神,全力抓好抗旱春管和春耕生产,农业部2月14日向旱灾严重的冬小麦主产区河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、陕西、甘肃等8省农机化主管部门发出通知,要求抓紧开展抗旱农业机械购置补贴的各项工作,务必以最快的速度、最有力的措施把政策落实到基层、兑现到农户,充分发挥农机在农业生产和抗旱救灾中的主力军作用。 ? 通知指出,旱区各省农机化主管部门要迅速行动,会同同级财政部门,结合当地旱情和农业生产实际需要,抓紧制定并启动本省抗旱农业机械购置补贴实施方案,务必以最快的速度、最有力的措施把抗旱农业机械购置补贴政策落实到基层、兑现到农户。要加大政策宣传力度,公开补贴政策,引导农民积极购机,投入抗旱保苗。要及早公布抗旱农业机械补贴产品目录和补贴产品经销商,方便农民选机购机。

? 通知强调,要根据抗旱保苗农业生产需要,特事特办,急事急办,重点补贴抗旱急需的水泵、喷灌机械设备以及其他抗旱节水机具。在安排补贴资金时要向受旱灾严重的地区、粮食主产区和节水灌溉条件好的地区倾斜,充分调动旱区农民购置抗旱机具的积极性,增加旱区机具数量,提高旱区农机装备水平。要严格按《农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法》操作,补贴机具必须是列入国家或省级支持推广目录的产品。同一种类、同一档次的农业机械在省域内实行统一定额补贴标准。各地要深入贯彻落实国务院“三个严禁”要求,严格执行农机购置补贴管理制度,切实遵守“八个不得”规定,坚决禁止农机购置补贴收费行为。

? 通知要求,旱区各级农机化主管部门要深入开展抗旱农业机械购置补贴相关服务。协调有关农机企业合理安排生产,保证抗旱农业机械及时供货。加大对抗旱农业机械使用的培训,组织农机技术人员进村入户指导农民搞好抗旱农业机械的使用、调试、检修,做好抗旱柴油、零配件等物资供应。

相关报道
农业部要求将农机补贴尽快兑现到户
江苏南京市浦口区渡桥村四到位做好机插秧示范区的育苗工作
湖北水产品出口首破1亿鱼回鱼片出口居前列
吉木萨尔依托先进农机装备机收水平大幅提高
农业资讯:以色列农民受益于鳄梨热潮
安徽六安市金寨县光伏板下种灵芝效益高
2017年5月份400个监测县生猪存栏信息
安徽省部署加强小麦赤霉病防控
春节后尿素行情如何?啥情况!
玉林中药材市场:两次蜕变跻身全国第三
 
 
 热门新闻
· 农业资讯:以色列农民受益于鳄梨热潮
· 安徽省部署加强小麦赤霉病防控
· 春节后尿素行情如何?啥情况!
· 农业资讯:因价格太低,俄罗斯狭鳕捕捞季提前结束
· 乌鲁木建成西北地区最大流水养殖基地
· 草甘膦、吡虫啉价格小幅回落
· 山西省农业厅:加强玉米红蜘蛛防控
· 农业新闻四川:四川邻水县积极示范推广水稻直播新技术
· 东莞:十月番石榴上市皮花但果肉甜受市民欢迎
· 政策大力支持农业电商 作为其中的一员该做些什么?
 推荐
· 农业部要求将农机补贴尽快兑现到户
· 湖北水产品出口首破1亿鱼回鱼片出口居前列
· 吉木萨尔依托先进农机装备机收水平大幅提高
· 安徽六安市金寨县光伏板下种灵芝效益高
· 粮价上涨部分农民为何还弃耕抛荒?
· 农业新闻北京:京津冀推广绿色植保器具
· 浙江长兴:天气转凉本地蔬菜上市量减少价格开始上涨
· 陕西潼关:出台扶持发展软籽石榴优惠政策
· 农业新闻云南:云南屏边县白云乡那么果河片区水稻喜获丰收
· 北京市启动农药检打联动行动
杰斯V网