首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
青海省立体推进全国草地生态畜牧业试验区建设
http://laiguanqiu1.cn2020-06-30

  近日,记者从省农牧厅了解到,今年青海省在牧区6州30个县,遴选出了9个重点示范县100个合作社开展全国草地生态畜牧业试验区试点,重点推进试验区6项试点任务和20项机制制度创新工作。目前各州、县和试点村正按《青海省全国草地生态畜牧业试验区总体规划》立体推进各项工作。

  据悉,2014年6月,农业部正式将青海省设立为“全国草地生态畜牧业试验区”,成为全国首个草地生态畜牧业试验区。今年1月,农业部正式批复了青海省编制报送的《青海省全国草地生态畜牧业试验区总体规划》,要求青海省从2015年起至2020年,利用6年时间以试验区为平台,探索出一套适合全国牧区推广的新模式、新机制、新经验和新路径,为全国草地畜牧业可持续发展提供借鉴。

  全国草地生态畜牧业试验区建设,将围绕探索创新草原生态保护、建立农牧业经营主体建设、探索集约化草地生态畜牧业经营、建立草畜联动、多元化服务和健全产业化发展6大创新机制,每两年为一个阶段,分别按试点创新、示范推广和全面提升三个阶段分步推进。

  到2020年,试验区将全面建立保护与建设结合、保护与发展协调的草地保护利用机制;草地生态环境趋于好转;草原生产能力得到有效恢复;全面形成组织化程度高、规模化经营能力强、产业化水平高、基础设施配套完善、高原特色鲜明的草地生态畜牧业生产经营机制,全面形成一批供全国草地畜牧业转型升级、可复制推广的建设经验。

相关报道
青海省立体推进全国草地生态畜牧业试验区建设
安图六月光温雨充沛,大田作物长势良好
陕西设施蔬菜生产示范县向科技要效益
哈尔滨方正县助力富硒稻米产业
江汉平原又到秸秆焚烧季节
内蒙古莫旗生猪产业发展势头良好
淬火炉如何选购?电炉工厂店为您解答
黑龙江海林:食用菌成“火车头”产业
今年全国早稻产量 635亿斤
2019果蔬类功能食品开发及产业发展大会26日在杨凌举行
 
 
 热门新闻
· 山东威海海水养殖改良技术通过专家鉴定达国内领先水平
· 浙江生猪存栏量恢复至700万头
· 北京农业嘉年华昌平启幕 观赏奇蔬异果免费采摘草莓
· 大连开发区海关加速验放冻品鱼
· 重庆最大蔬菜温室观光大棚建成可赏200种奇菜异果
· 宕昌县:全力确保“菜篮子”稳产保收
· 农业新闻:上半年巴中市茶叶产业完成投资2.37亿元
· 湖南省茶业有限公司带活74个茶叶基地
· 部分开发商夸大宣传 精装修房“埋雷”多
· 火龙果价格下降 消费者购买积极性不高是原因
 推荐
· 安图六月光温雨充沛,大田作物长势良好
· 淬火炉如何选购?电炉工厂店为您解答
· 黑龙江海林:食用菌成“火车头”产业
· 烟台招远节后草莓更划算
· 农业新闻四川:四川梓潼县多措并举抓防疫 确保免疫密度和质量
· 中药材价格上涨加大中成药企业成本压力
· 厦门“平价菜”发卖延伸一月
· 湖北荆州小龙虾热销俄罗斯
· 河北秦皇岛市昌黎县水产养殖规模不断扩大
· 农业新闻:黑龙江农药减控模式全面开启
南安V网