首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
湖北荆州小龙虾热销俄罗斯
http://laiguanqiu1.cn2020-06-24

  2018年俄罗斯世界杯足球赛激战正酣。近日,一批来自中国湖北荆州的小龙虾在圣彼得堡完成清关提货,莫斯科进口商将通过线下渠道将小龙虾送入各比赛城市的餐馆和酒吧,到现场看球的各国球迷都会发现这道中国“网红”食品——小龙虾。

  本次“出征”俄罗斯的10万只小龙虾,是中国农发集团鲜天下与阿里巴巴农村淘宝联合打造的“世界杯版”。为保证虾肉品质,产品从源头进行品质把控。在这批小龙虾的“出身地”——荆州市荆香缘生态农业有限公司“虾稻连作”示范基地,记者看到,这里田里种稻、水中养虾、渠边栽树。荆香缘公司总经理谭建中告诉记者,现在公司主推的是“虾稻连作”,可以种一季油菜、一季小龙虾和一季水稻,农田的综合效益成倍提升。“虾养在稻田,所以不能施农药;稻秆腐烂又给虾提供了食物和吸氧的支撑物。”谭建中告诉记者一亩地就可产优质小龙虾200斤,均价能卖到35元一斤。

  近年来,荆州大力推广“双水双绿”种养模式,种植绿色水稻,养殖绿色水产,要求在防治水稻病虫害时只能使用低毒农药或者采取生物、物理方式防控,农药使用量平均减少了51.7%,化肥使用量平均减少50%。

  “比如这批出口俄罗斯的小龙虾,水塘pH值控制在7左右,含氧量控制在每升水5到10毫克,夏季水温控制在30摄氏度以下。”阿里乡村事业部大农业发展部营销专家王教洋介绍,在舒适环境中生长的小龙虾出水后,第一时间将进行严格的人工分拣、超声波清洗、液氮冷冻、封装等全套标准化加工流程。

  武汉汉欧国际物流有限公司商务操作总部副总经理陈望明说,为了保证这批小龙虾抵达俄罗斯后的品质,搭载小龙虾的集装箱配备全程电力控温系统,可让厢内温度控制在25摄氏度到零下25摄氏度之间。“这些小龙虾在国内已经加工成熟制品,消费者只要加热5分钟就可以吃了。”中国农发集团鲜天下总经理蔡鑫表示,与国内消费者偏爱麻辣口味不同,欧美消费人群更多用奶油和芝士烹制小龙虾,为此,这批出海的小龙虾烹制了蒜香、十三香等不同口味。

  据介绍,为俄罗斯世界杯定制的小龙虾也将通过天猫超市、盒马鲜生、大润发以及其他线下渠道供给国内消费者,“全年计划采购至少30万斤,另外阿里巴巴跨境B2C平台速卖通也将与农村淘宝合作,通过线上渠道将中国小龙虾供给俄罗斯消费者。”王教洋透露,通过品控与供应链升级,农村淘宝不仅计划打造小龙虾的地域品牌,也希望助力中国农产品品牌出海。

  荆州市还计划3年内全市发展“双水双绿”生态种养模式400万亩,其中虾稻模式350万亩,为国内外消费者提供更优质生态的小龙虾。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

相关报道
湖北荆州小龙虾热销俄罗斯
农业新闻四川:四川宁南县完成标准化兽医实验室的建设工作
北京大兴区暖棚西瓜进入膨果期
河北秦皇岛市昌黎县水产养殖规模不断扩大
江苏南通市通州区都会生态型农业生气勃勃
农业新闻:黑龙江农药减控模式全面开启
农业新闻浙江:浙江景宁一合作社多肉植物网销创新意
南宁市召开全市秋粮生产暨粮食增产增效工作会议
浙江生猪存栏量恢复至700万头
提升业务素质 全力保障我省农产品质量安全
 
 
 热门新闻
· 浙江生猪存栏量恢复至700万头
· 北京农业嘉年华昌平启幕 观赏奇蔬异果免费采摘草莓
· 大连开发区海关加速验放冻品鱼
· 重庆最大蔬菜温室观光大棚建成可赏200种奇菜异果
· 宕昌县:全力确保“菜篮子”稳产保收
· 福建援疆助力玛纳斯县食用菌产业蓬勃发展
· 农业新闻:上半年巴中市茶叶产业完成投资2.37亿元
· 湖南省茶业有限公司带活74个茶叶基地
· 部分开发商夸大宣传 精装修房“埋雷”多
· 宜宾县复龙镇立体式农业 核桃园里种土豆创收益
 推荐
· 厦门“平价菜”发卖延伸一月
· 湖北荆州小龙虾热销俄罗斯
· 河北秦皇岛市昌黎县水产养殖规模不断扩大
· 农业新闻:黑龙江农药减控模式全面开启
· 南宁市召开全市秋粮生产暨粮食增产增效工作会议
· 提升业务素质 全力保障我省农产品质量安全
· 江苏:洪泽县大力发展食用菌产业实现秸秆综合利用
· 烟台大力推广新技术发展生态畜牧业
· 青岛胶州“三秋”农机跨区作业硕果累累
· 联想陈绍鹏:“新农业,新力量”
南安V网