首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
药企间屡上演小鱼吞大鱼戏码
http://laiguanqiu1.cn2020-11-10

  常人对待企业之间的兼并收购现象往往都是大鱼吃小鱼的看法,部分大型企业或是出于消灭竞争对手的考虑,或者是为了补充自己发展业务的短板从而兼并比自己规模小的企业。这种兼并方式是最易于分析以及理解的,但是还有一种从表面看来却是小鱼吞大鱼的表象,不少中小企业能将远超自己的企业收归旗下就令常人费解,其实这一现象也是较为正常的,因为这一所谓的实力对比不能光看外表规模也要看其内在的竞争力。

  在医药领域企业之间的实力对比更是极其复杂,部分药企在研发领域擅长而其他企业则可能在制造方面有长处,甚至有些企业的渠道网络非常完善,这些各自的优势对立面就是企业的弱势,因此如果一家看似规模较小的药企并购实力较大的药企也不用过于惊讶,其很有可能是小型药企具备更强的发展潜力,而大型药企的所谓规模优势只是表现于某个分支领域而已,比如一家研发制造均十分强势的企业就会苦于产品的市场销售,因为其销售网络存在问题,而这时候一家虚胖的规模药企如果能加入就能利用自己的渠道解决燃眉之急。

  除了这一表现以外医药企业间的并购有时候也会考虑到成本的对比差距,部分药企在原研药领域颇有建树,但是一定时期内其可能宁可投入资本收购别家专利也不愿意自行研发,比如最近不少跨国药企都纷纷削减在研发方面的资金预算转而在收购上大行其道,这其中的原因则是自行研发的风险成本可控性太差,而收购具有的安全性更高。

  当然无论是出于那种考虑最终都是站在自身的利益角度上的。符合利益最大化目标的选择就会被列为首选。

编辑:郑州:小宋
潍坊租房网 https://wf.c21.com.cn/
相关报道
药企间屡上演小鱼吞大鱼戏码
从肚脐眼看你的健康 肚脐泥该抠吗?
开展整治开方拿回扣 全国医生大扫荡要开始!
【推荐】臻品尚章氏方消痛冷敷贴—效果好
短缺药品垄断涨价?以后别想了
感冒流鼻涕吃什么药?奥肯能有绝招
养生先要做好“三个100”
小心吹空调会诱发颈椎病
上公共厕所9招保健康
熬夜对身体危害有多大
 
 
 热门新闻
· 国内1/3一类新药出张江 怎么做到的?
· 莱美药业“埃索美拉唑”获新GMP证书
· 爱知己N7发膜好用吗,多少钱一盒,价格贵吗
· 药品带量采购将试点 垄断药企直面冲击
· 聚焦健康扶贫:医疗费用的个人自付比例平均为16%
· 我国基因诊断市场尚存不良现象
· 我国中药材价格暴涨暴跌因缺乏供求信息
· 2019版医保目录公布,中成药占比50%
· 13亿注射剂获批 低分子肝素68亿市场再迎抢食者
· 亚太实业屡投屡败 转战医药行业引担忧
 推荐
· 药企间屡上演小鱼吞大鱼戏码
· 从肚脐眼看你的健康 肚脐泥该抠吗?
· 小心吹空调会诱发颈椎病
· 上公共厕所9招保健康
· 科学家合成可调节生物钟物质
· 详解古代皇室9大养生秘方
· 2014年江苏省医药市场分析报告
· 2016创新示范药企有多牛 其中一家竟有22个过亿单品
· 大裁员后 外资药企营业收入增长80%!
· 患者自述:我的降压心得
杰斯V网