首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
从肚脐眼看你的健康 肚脐泥该抠吗?
http://laiguanqiu1.cn2020-11-10

导读:肚脐是人体对外界抵抗力最薄弱的部位,常有女性因穿着露脐装冻出病来。加上人的抵抗力减弱,穿露脐装时由于腰腹部裸露,容易引起胃肠功能的紊乱,导致致病菌的入侵。

腹部是女人最性感的位置之一

许多年前看《阿里巴巴与四十大盗》,首次看到阿拉伯美女的肚皮舞以及脐部佩戴的脐环,就被迷得七荤八素,大叹肚脐也可以如此放电。殊不知,露脐装可不是随便穿的。

肚脐、脐,俗称肚脐眼,中医称之为“神阙”,从本质上来说是胎儿出生后,脐带脱落后留下的疤痕。

可别看这小小的疤痕,尽管它已经完成了人生命中的重要作用――在母体里的营养物质的传送带,但它仍然是我们身体的重要部位,人的内脏可以通过肚脐获得部分的氧气,如果你用胶带把肚脐贴上就会出现便秘的情况。

这个部位也是比较柔弱的部位,从小的时候,妈妈就告诉我们,不能用手抠,不能着凉等。

国外一些医生根据临床经验发现,从肚脐眼的形状,可以看出一个人是否健康。

1、向上形肚脐:肚脐眼向上延长,几乎成为一个顶端向上的三角形。具有这种肚脐的人,不论男女,多半他们的胃、胆囊和胰脏的情况不佳。

2、向下形肚脐:形状与向上形相反。这种肚脐表明患有胃下垂、便秘等疾病。亦要注意慢性肠胃病及妇科疾病。

3、偏右形肚脐:易患肝炎、十二指肠溃疡等疾病。

4、偏左形肚脐:肠胃不佳,宜注意便秘、大肠粘膜等疾病。

5、浅小形肚脐:肚脐眼又浅又小,具有这样肚脐者,不论男女,身体都较为虚弱,他们的体内激素分泌不正常,经常会感到浑身乏力。气功出偏差者和有精神障碍者的肚脐,常见这样的形状。

6、海蛇形肚脐:因静脉扩张使肚脐的周围如海蛇缠绕一般,这种肚脐是肝硬化等肝脏疾病常见的征兆。

7、凸出形肚脐:当腹内有大量积液或卵巢囊肿时,肚脐可向外突出。

8、凹陷形肚脐:当腹内发生炎症变化时,如粘连性结核性腹膜炎,肚脐可向内凹陷。

另外,腹壁静脉曲张,腹壁膨隆,腹壁皮肤紧张而发亮,脐周围静脉突起、曲张。此种症状特征主要见于肝硬化。

从脐分泌物看异常征象

观察肚脐,还应注意肚脐的分泌物。正常人肚脐皮色滋润,无异常分泌。如果脐部有脓水样、粘液样或粪便样分泌物,则为脐部或腹部脏器有病变存在。

●脓水样分泌:新生儿脐部红肿,并有脓水渗出,多由于出生后脐带断端未经妥善消毒处理,发生感染而引起。脐炎必须及时治疗,一般局部涂以消炎药,数日可愈,否则会发展成败血症。

成人脐部感染也可见渗液。或形体肥胖者,或不注意脐部清洁,以致脏物和皮脂类分泌物形成坚硬的脐石,擦伤局部而继发细菌感染。肚脐局部红肿糜烂,分泌物呈脓性,有恶臭。外涂抗生素油膏治疗有效。

●粘液脓性分泌:后天性阴壁痿管形成,常可在肚脐见到粘液或脓液流出。这是由于腹腔脏器发生病变,如急性胆囊炎、结核性腹膜炎、胃肠道癌肿等,炎症波及腹壁后,自然溃破而形成窦道,粘液脓性分泌物自窦道而出。由于窦道往往发生在腹壁最薄弱的脐部,故又称为后天性脐瘘。

●粪便样分泌:卵黄管是胎儿时期连接卵黄囊和肠道的管道,正常情况下,在胎儿出生2个月以后闭锁成细绳状,逐渐退化消失。但是,少数人此后仍有残留,故在脐孔处见到凸出的鲜红色粘膜,并有间歇排气或粪便样物质,这就是卵黄管瘘,需要手术治疗。


北京金地名京 https://m.hz.c21.com.cn/zufang/1934848.html
相关报道
从肚脐眼看你的健康 肚脐泥该抠吗?
开展整治开方拿回扣 全国医生大扫荡要开始!
【推荐】臻品尚章氏方消痛冷敷贴—效果好
短缺药品垄断涨价?以后别想了
感冒流鼻涕吃什么药?奥肯能有绝招
养生先要做好“三个100”
小心吹空调会诱发颈椎病
上公共厕所9招保健康
熬夜对身体危害有多大
强生:第二季度利润下滑20% 新品上市运作良好
 
 
 热门新闻
· 国内1/3一类新药出张江 怎么做到的?
· 莱美药业“埃索美拉唑”获新GMP证书
· 爱知己N7发膜好用吗,多少钱一盒,价格贵吗
· 药品带量采购将试点 垄断药企直面冲击
· 聚焦健康扶贫:医疗费用的个人自付比例平均为16%
· 我国基因诊断市场尚存不良现象
· 我国中药材价格暴涨暴跌因缺乏供求信息
· 2019版医保目录公布,中成药占比50%
· 13亿注射剂获批 低分子肝素68亿市场再迎抢食者
· 亚太实业屡投屡败 转战医药行业引担忧
 推荐
· 从肚脐眼看你的健康 肚脐泥该抠吗?
· 小心吹空调会诱发颈椎病
· 上公共厕所9招保健康
· 科学家合成可调节生物钟物质
· 详解古代皇室9大养生秘方
· 2014年江苏省医药市场分析报告
· 2016创新示范药企有多牛 其中一家竟有22个过亿单品
· 大裁员后 外资药企营业收入增长80%!
· 患者自述:我的降压心得
· 生活中5个习惯助你抗衰老
杰斯V网