首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
叮当快药推出预约配送服务,送药APP竞争白热化
http://laiguanqiu1.cn2020-09-12

  2015年被称为O2O的元年,经过大半年的你来我往,市面上超过百种送药APP的竞争愈发激烈。从O2O的演变过程来看,经过初期的单一拼价格,到随后价格+品牌,如今到了提升服务质量的新阶段。在医药O2O领域一路快跑的叮当快药,如今在奔跑的同时,推出了预约配送服务,旨在完善服务内容,提升服务水平,打造送药APP的“专车模式”。由此可见,今后送药APP之间的竞争将白热化。

  从一路飞快到想快就快的转变

  自今年2月以来,一路飞奔的叮当快药,在业内刮起了一阵叮当“旋风”,注册用户超两百万,覆盖20座城市,合作药店500余家。似乎在外人的眼里,叮当快药将不假思索地一路飞奔下去。

  但偏偏在疾驰的高速路上,叮当快药选择推出深耕服务市场,提升用户体验。同时,这也是叮当快药未来一系列深化服务功能中的开端,为未来新的一轮高速发展打下坚实基础。

  据了解,叮当快药首先开通了北京市的部分合作药店的预约配送服务功能,以此作为试点,经过这些区域的用户尝鲜体验,反馈使用感受。在此基础上,进行服务优化,并在全国20个城市逐步开通预约配送功能。

  这些区域的用户,只要使用叮当快药下单购药,在提交订单时,可以选择的配送时间,从而实现灵活收货,不会再因为收快递而被“困”在收货地。可以说,这是叮当快药对服务内核的深挖,掘取更多用户需求,提供更细化的服务。

  预约配送带来更好的用户体验

  预约配送就好比是购药用户的专车服务,当用户需要的时候,可以进行提前下单,从而在指定时间区域接收药品。这对于讲求效率,讲求方便的现代都市人来说,无疑是一种更好的体验。

  例如,如果一位城市白领,在一天辛苦的工作后,挤着地铁回家;此时感觉到了身体不适,有感冒的倾向,他可以通过线上下单购买感冒药,并且预约时间,一个小时候送到自己的家中。如此一来他在不需要耗费多余时间的情况下,及时拿到了所需的药品。

  能够为用户带来便利,这也是叮当快药推出预约配送服务的初衷。并且,通过极致的用户体验,让用户可以自主选择收货时间,那么伴随而来的不仅仅是便利用户这次购物,更深层的在于,当用户下次需要购药的时候,会记住这款APP的这项功能,从而在同类产品中再次选择它,使得用户粘性的提高。

  和合共赢推动资源优势整合

  虽然当今互联网经济发展蓬勃,一时间百家争鸣,但随着各细分领域的深化,我们可以发现,越来越多的O2O领域进入了“和合共赢”的时代,越来越多的企业或领域,通过资源整合,抱团取暖,从而形成一股巨大的推力,最终实现共赢。例如,滴滴与快的的合并,大众点评与美团的合并,以及不同领域皆有BAT的身影,这才有了所谓的“阿里系”、“企鹅系”等说法。

  叮当快药之所以能够强势发力,背后离不开仁和集团的支持。有了传统医药行业15年的积累,超过32万家合作药店和医疗机构的资源,彼此间已有药品方面的合作经历,叮当快药可以从中选取满足自己电子围栏要求的药店进行合作,效率自然要大大提高,这也是得以迅速覆盖20个城市的重要原因。也正是有了这样的资源,才能保证叮当快药核心区域28分钟免费送到家服务的顺利实施。

  如今,叮当快药继续开拓预约配送,无疑与合作药店更紧密地联系在一起。试想,随着服务的深化,药店需要倾斜的资源也必将更多,当然,这样的倾斜是能换来更大效应的,如此一来,双方的合作将朝着更深的层次发展。

  这便是和合共赢的力量,推动了双方优势资源互补,从而形成一个新的坚固同盟,滚滚车轮向前,驶向无边的远方。


高血压失眠吃什么药好 https://www.120ask.com/question/81131572.htm
相关报道
叮当快药推出预约配送服务,送药APP竞争白热化
多肽药物“成绩”吸睛 研发掣肘、出口承压隐忧显现
影像数据上“云”,五大服务模式打通应用节点
国内首仿:恒瑞注射用替莫唑胺获批
健客网上药店加码O2O 线上线下互动创新
辉瑞收购艾尔建接近达成创药业并购记录
医械流通大整治:经营查9方面 使用查10方面
春季饮食 别让肝炎是吃出来的
山东枣庄医改顺利启动 分级诊疗成下半年重头戏
3·15大盘点:这一年来6宗假药大案!
 
 
 热门新闻
· 辉瑞收购艾尔建接近达成创药业并购记录
· 重大挫折!阿斯利康抗癌药selumetinib治疗KRAS阳性肺癌III期临床失败
· 高价进口抗癌药难再独占市场
· TKI治疗CML,有时减少剂量比停药更合适
· 【医界首发】莆系医疗发展的信任之路
· 哈市调整医疗保险缴费基数 8月补收4至7月差额
· 上网上得多 惹来颈椎病
· 医药人看过来! 2016年发生了这些大事你都知道吗?
· 让你一想不到的10种最难消化食物
· 1型糖尿病孕妇患者采用人工胰腺治疗是否安全有效?
 推荐
· 叮当快药推出预约配送服务,送药APP竞争白热化
· 国内首仿:恒瑞注射用替莫唑胺获批
· 春季饮食 别让肝炎是吃出来的
· 3·15大盘点:这一年来6宗假药大案!
· 药品大联采,抄底价来了,波及13省51市县!
· 睡眠呼吸暂停可能促进儿童脂肪性肝病进展
· 医疗器械生产监督管理办法
· 万幸!阿斯利康降糖药Onglyza获FDA专家委员会肯定
· 女性在秋季如何预防盆腔炎
· 第三方医检市场迎来黄金期 金域检验深耕精准医疗市场
杰斯V网