首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
女性在秋季如何预防盆腔炎
http://laiguanqiu1.cn2020-08-27

专家表示,秋季温差较大,忽冷忽热的,也会增加女性患有盆腔炎的机会。秋季女性该怎样谨防盆腔炎的发生呢?日常生活中我们又该做些什么

杜绝各种感染途径保持会阴部清洁、干燥,每晚用净水清洗外阴,切不可用手掏洗阴道内。患盆腔炎时白带量多,质粘稠,所以要勤换内裤,不穿紧身、化纤质地的内裤。

留意观察白带的量、质、色、味白带量多、色黄质稠、有臭秽味者,说明病情较重,如白带由黄转白(或浅黄),量由多变少,味趋于正常(微酸味)说明病情有所好转。

积极治疗急性盆腔炎患者一定要遵医嘱积极配合治疗。患者一定要卧床休息或取半卧位,以利炎症局限化和分泌物的排出。慢性盆腔炎患者也不要过于劳累,做到劳逸结合,节制房事,以避免症状加重。发热患者在退热时一般出汗较多,要留意保暖,保持身体的干燥,出汗后勤更换衣裤,避免吹空调或直吹对流风。有些患者因患有慢性盆腔炎,稍感不适,就自服抗生素,长期服用可出现阴道内菌群紊乱,引起阴道分泌物增多,呈白色豆渣样,此时应即到医院就诊,排除霉菌性阴道炎。急性或亚急性盆腔炎患者要保持大便通畅,并观察大便的性状。若见便中带脓或有里急后重感,要立即到医院就诊,以防盆腔脓肿溃破肠壁,造成急性腹膜炎。

人流术后及上、取环等妇科手术后及月经期阴道有流血,一定要禁止,禁止游泳、盆浴、洗桑拿浴,要勤换卫生巾。

做好避孕工作尽量减少人工流产术的创伤。手术中要严格无菌操纵,避免致病菌侵入。


教育行业SaaS服务整体解决方案提供商 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
女性在秋季如何预防盆腔炎
1型糖尿病孕妇患者采用人工胰腺治疗是否安全有效?
第三方医检市场迎来黄金期 金域检验深耕精准医疗市场
气温变化多端 勿忘肌肤保暖
天天陪同我们的枕头 你用对了吗?
山西规定急抢救药可不受挂网价限制进行议价采购
Premier公司宣布其专利方法可用于治疗登革热和寨卡病毒
来氟米特片有什么作用?服用时要注意什么?
新《指南》完善登革热诊疗措施
药企争相布局零售,社会药房如何“抢食”5000亿市场
 
 
 热门新闻
· 1型糖尿病孕妇患者采用人工胰腺治疗是否安全有效?
· 气温变化多端 勿忘肌肤保暖
· 来氟米特片有什么作用?服用时要注意什么?
· 为何降药价依然看病贵
· 我国CRO在全球药品研发调整迁移巨浪中迅猛发展
· 一块洗碗布竟藏19种致病菌
· 我国中药材价格暴涨暴跌因缺乏供求信息
· 2019版医保目录公布,中成药占比50%
· 13亿注射剂获批 低分子肝素68亿市场再迎抢食者
· 亚太实业屡投屡败 转战医药行业引担忧
 推荐
· 女性在秋季如何预防盆腔炎
· 第三方医检市场迎来黄金期 金域检验深耕精准医疗市场
· 山西规定急抢救药可不受挂网价限制进行议价采购
· 新《指南》完善登革热诊疗措施
· 村医职业规划!必须做好这4件事
· 医药行业越是成熟企业应愈显谨慎
· 药品出厂价格信息可追溯政策 有望在6月底前正式出台
· 营养不良 男性不育
· 中医人应善用现代诊疗设备
· 网售处方药能否拿到“电子处方”是关键
杰斯V网