首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
妙用天然清洁剂清洁家居
http://laiguanqiu1.cn2020-06-21

日常生活中有许多清洁用品,在为人们带来便利的同时,也可能在不知不觉中制造潜在的毒素。

排毒是21世纪最时髦的养生观念,但是除了你的身体需要排毒、做好体内环保之外,你的家也需要好好排排毒。

在我们的生活中,已经很难避免因接触食物、水、空气里含有的化学物质,在体内相互作用可能产生的伤害。若再使用清洁剂、杀虫剂、食品防腐剂等各类化学产品,无疑如同置身于充满毒素的空间中。

或许你很难相信,现在一般家庭所拥有的化学物品的分量可能与一个简单的化学实验室里的化学品差不多。当我们在家中使用这些化学用品时,大部分的人都没有严格遵守安全的使用方式,甚至没有任何限制。

或许你会觉得化学清洁剂比较好用,但看看你家现有化学清洁剂的说明,或许会让你重新思考是否要继续使用这些清洁剂。这些化学清洁剂的“出身”都有一个共同点,就是大多以石油化工产品为原料,还加有各种添加剂,比如助溶剂、稳定剂、增白剂、香精等。过多地使用这类清洁剂不仅不利于健康,还会污染环境。

其实只要利用生活中唾手可得的生活用品,如醋、盐、柠檬汁、玉米粉、苏打粉等天然清洁剂,就能有效地清洁空间,让你的居家环境自然又健康。你会发现,你所需要的清洁用品其实就存在于日常生活毫不起眼的用品中,而且不需要花更多的钱来购买。

你应该了解,拒绝使用化学物品就是防止污染的最好开始。所以,不妨使用一些我们身边的天然清洁剂,既无害人体,还有利环保。

让你的家也成为21世纪最时髦的“健康无毒”之家。

10种天然清洁剂还你绿色之家

1.食盐:盐的吸附力很强,刚刚洒到衣服或地毯上的水果汁、茶水等,可以用盐吸出来,新衣服用淡盐水洗一遍可防止褪色。此外,用浓盐水擦拭家具,可防止木质朽坏,延长家具的使用寿命。

2.鸡蛋:蛋清里含有多种蛋白质和脂肪,而且可以渗透到皮革中将油污溶解,并能保养皮革。脏了的真皮沙发或皮包,用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭真皮表面,既可去除污渍,又能使皮面恢复光亮。

3.茶叶:茶叶里含有茶多酚、茶叶碱等多种成分,有吸附异味的作用,是天然的空气清新剂。红茶吸附异味的作用更强,一盆热水里放入150克红茶,放在客厅(或是有异味的房间)中间位置,并且开窗透气,就能消除刺激性气味。

4.食醋:食醋的主要成分是醋酸以及有机酸,能溶解油污,还能杀菌、防霉、去除异味。将食醋与等体积的水混合均匀装入喷壶里,先喷在玻璃、镜子或瓷砖上,再用抹布擦拭即可变得非常明亮。用海绵蘸白醋清洗不锈钢台面,可恢复原来的光泽。

5.小苏打:小苏打的主要成分是碳酸氢钠,属于食用碱,去污力很强。用60克小苏打和500毫升水混合,制成的苏打水可随时使用,用来擦水龙头和灶台等。

6.纸巾:纸纤维可以吸附油性物质,尤其对液体状的油污吸附力大。用柔软的纸巾擦掉碗碟上的油污后,会令清洗更容易。

相关报道
妙用天然清洁剂清洁家居
重庆取消药品加成 累计让利群众5.82亿元
生物制药产业已经呈现集聚发展的态势
7个专利已到期6个将到期 生物仿制药春天将到?
炸锅啦!赛默飞要收购illumina(300亿美金,嫁不?)
官宣:电子处方不占药占比
评论:药企黑名单作用有待观察
凝心聚力 重塑生态 ——e健康产业联盟新年论坛在深隆重举行
大资本联手上市公司抢百亿移动医疗蛋糕
欠发达地区儿童肥胖率更高?专家揭原因
 
 
 热门新闻
· 京津冀召开食药安全区域联动协作联席会议持续提升三地食品药品安全保障能力
· 新招标时代:7号文及70号文发布后 各地政策梳理
· 全球CT机贸易市场分析
· 白领必做,焕发英姿的活力操
· 中非制药业合作面临新机遇
· 低价药也有春天 三大品种销售均超20亿
· 实施《保健食品注册与备案管理办法》有关事项
· “十大注意”做到健康家居
· 最新全国招标动态汇总
· 8招解决新车里的污染空气
 推荐
· 妙用天然清洁剂清洁家居
· 生物制药产业已经呈现集聚发展的态势
· 7个专利已到期6个将到期 生物仿制药春天将到?
· 凝心聚力 重塑生态 ——e健康产业联盟新年论坛在深隆重举行
· 大资本联手上市公司抢百亿移动医疗蛋糕
· 欠发达地区儿童肥胖率更高?专家揭原因
· FDA加速审批奥贝胆酸联合熊去氧胆酸用于PBC患者
· 穿高跟鞋大有学问
· 杏仁止咳合剂 止咳好帮手
· 买不起!常用药持续涨价 幕后推手究竟是谁?
南安V网