首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
生物制药产业已经呈现集聚发展的态势
http://laiguanqiu1.cn2020-06-21

  13亿中国人的“健康”产业将会是广阔的空间,随着老龄化的到来,以及中国政府对生物产业发展的大力支持,生物制药产业已经呈现集聚发展的态势。

  生物制药产业已经呈现集聚发展的态势

  业内表示,随着中国老龄化的到来,心疾病、、癌症等的发病率都在走高,同时加上中国公众对健康的意识也日渐提高的状况下,健康领域的蛋糕会变的更大,如何瓜分这块健康领域蛋糕,各方各产业都在绞尽脑汁。

  目前,我国生物制药产业已初步形成以长三角、环渤海为核心,珠三角、东北等中东部地区快速发展的产业空间格局。此外,中部地区的河南、湖南、湖北,西部地区的四川、重庆也已经具备较好的产业基础。

  长三角地区生物产业创新能力和国际交流水平较高。该地区拥有最多的跨国生物医药企业,在研发与产业化、外包服务、国际交流等方面具有较大优势,已逐步形成以上海为中心的生物医药产业集群。

  珠三角地区市场经济体系成熟,市场潜力巨大。该地区医药流通体系发达,毗邻港澳,对外辐射能力强,民营资本比较活跃。围绕广州、深圳、珠海等重点城市形成了商业网络发达的生物医药产业集群。

  环渤海地区生物医药产业人力资源储备充足,拥有丰富的临床资源和教育资源。各省市在医药产业链方面具有较强的互补性,围绕北京形成了创新能力较强的产业集群。

  据前瞻产业研究院《2016-2021年中国生物制药行业市场需求预测与投资战略规划分析报告告》显示,自20世纪90年代以来,生物制药一直保持年均15-30%的快速增长,远远高于全球医药行业平均不到10%的增长速度,进入到大规模产业化的开始阶段。截止到2014年,中国生物医药总产值已经达到15985亿元,将会承接信息产业成为下一个推动社会发展的发动引擎。

  国内技术领先、规模相对较大的生物制药企业也大多集中于上述地区,据前瞻产业研究院报告显示,截至2015年,中国医药行业上市公司173家,长三角、环渤海、珠三角三地分别集中了43、34、19家上市公司,占总数量的55.49%。但是,当前生物医药产业发展仍然存在问题,首先是创新研发力量薄弱及产业化发展缓慢,同时生物产业资金扶持力度薄弱,市场应用潜力需要进一步开发,复合型生物技术人才匮乏等。


油蟠桃树苗 http://51sole1449101.51sole.com
相关报道
生物制药产业已经呈现集聚发展的态势
7个专利已到期6个将到期 生物仿制药春天将到?
炸锅啦!赛默飞要收购illumina(300亿美金,嫁不?)
官宣:电子处方不占药占比
评论:药企黑名单作用有待观察
凝心聚力 重塑生态 ——e健康产业联盟新年论坛在深隆重举行
大资本联手上市公司抢百亿移动医疗蛋糕
欠发达地区儿童肥胖率更高?专家揭原因
FDA加速审批奥贝胆酸联合熊去氧胆酸用于PBC患者
穿高跟鞋大有学问
 
 
 热门新闻
· 京津冀召开食药安全区域联动协作联席会议持续提升三地食品药品安全保障能力
· 新招标时代:7号文及70号文发布后 各地政策梳理
· 全球CT机贸易市场分析
· 白领必做,焕发英姿的活力操
· 中非制药业合作面临新机遇
· 低价药也有春天 三大品种销售均超20亿
· 实施《保健食品注册与备案管理办法》有关事项
· “十大注意”做到健康家居
· 最新全国招标动态汇总
· 8招解决新车里的污染空气
 推荐
· 生物制药产业已经呈现集聚发展的态势
· 7个专利已到期6个将到期 生物仿制药春天将到?
· 凝心聚力 重塑生态 ——e健康产业联盟新年论坛在深隆重举行
· 大资本联手上市公司抢百亿移动医疗蛋糕
· 欠发达地区儿童肥胖率更高?专家揭原因
· FDA加速审批奥贝胆酸联合熊去氧胆酸用于PBC患者
· 穿高跟鞋大有学问
· 杏仁止咳合剂 止咳好帮手
· 买不起!常用药持续涨价 幕后推手究竟是谁?
· Compass Medical是如何做的?
南安V网