首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :电商资讯 >  正文
商家:电商长期频繁促销伤害品牌
http://laiguanqiu1.cn2020-11-21

  错过了“双11”,那么这个“双12”就不容错过了。没错,电商们又在蛊惑你掏钱为一个接一个的网络购物节买单了。尽管有的市民在光棍节狂购的宝贝上周末才到货,但这并不妨碍磨刀霍霍的电商们为还有一周便要到来的“双12”积极备战。

  探营双12节

  市民王斌在10月底购买了新车,在电商双11大战中购买了一堆汽车用品,这些商品上周末才收到,买东西时的兴奋,变成了等待后的恼怒。

  实际上,许多网友都在吐槽双11购物节物流不给力。另一方面,对于还有一周便要到来的“双12”,包括淘宝、京东和苏宁易购全都开始备战。淘宝的“12·3聚划算”已吸引了不少客流,而苏宁易购的“0元购”启动在即。

  有网友开玩笑地说,以后只要有月份和日子重复的时候,电商可能都会搞活动了。

  要速度还是要成本?

  不过,物流依然是各大电商的痛处,自建物流和三方物流的争执一直是电商所考虑的重头大戏。

  比王斌幸运的是,市民李欣选择的B2C网站的发货速度要快了不少。李欣在光棍节第二天开始购买的产品,在上月20号已全部收到了,通过各种满减和优惠券,他获得了不少实惠,但比起王斌来,仍多花了不少钱,

  QQ旗下购物网站易迅网在今年迅速崛起,重庆成为其在西南的仓储中心;京东10月左右也建立了重庆仓,让重庆网民购物更方便了。同样地,凡客诚品在江津建立的仓库,运输时间缩短了不少。这些自建物流让电商们,特别是B2C电商们获得了更多的消费群体。但迫于各方面因素,三方物流依然是许多商家的首选。

  频繁造节,受惠几何?

  “电商频繁造节,时间跨度很短,容易形成"促销疲劳",存在一定风险。”业内人士认为。实际上,除开天猫、淘宝发起的双11,双12大战以外,京东每年为自己庆生的618大促都成为电商的狂欢日。造节,已经成为电商们常用的促销方式。

  “但最终消费者从中受惠多少,商家能赚到多少,业界都非常明了。”业内人士也开始担忧,长期的促销会使得不少品牌走上不归路。重庆一家品牌服饰的老板,他的店铺在天猫双11大战中一天销售达200万元,但细算下来并没赚多少。他认为,由于促销价格很低,许多时候商家的品牌成为电商平台的牺牲品,“一次促销,两次促销,太多了就把自己的牌子砸了。”他透露,目前许多同行做促销都是在销库存,如果长时间让消费者接受同一品牌的“旧货”,无疑对品牌是致命的。同时,电商大促中消费者投诉的数量太大,商家处理纠纷的投入也愈来愈大。

  “我们会安心地做我们的书店,不会涉及到电子商务。现在不会,以后也不会。”在西西弗董事长金伟看来,书这种商品即使价格折扣再低,也不过10几元,比起3C数码等产品,绝对值要小得多,因此影响并不大。而书店提供的文化环境,更是网购买书难以达到的。对于网购促销,金伟竹更想提到书籍以外的领域。他认为,这些电商的折扣过低,只不过是资本的需求,“是不理性的。”金伟竹说,一旦资金方面得不到保证,电商大幅度的促销是不存在的,而电商促销对于平台本身和参与商家来说,都可谓致命,“无疑是自杀!”金伟竹毫不客气地表示。

  重庆晨报记者 周意立


北京二手房买卖 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/esf/pg1
相关报道
商家:电商长期频繁促销伤害品牌
“七范儿”首店落地 京东7FRESH抢滩办公消费场景
美团单车发布倡议书 建议用户遵守“无接触”骑行四准则
小狗除螨仪 开启健康“没螨”新生活
八年开心网,它的是非功过都在这里了
凭什么?iPhone X获评年度智能手机,看完这篇你就懂了
有赞冷面:门店建线上渠道,破局新零售
黑莓KEYtwo将发布 或升级双摄/骁龙660
对标“天猫出海”京东上线“京东售全球”业务
电商CRM运营白皮书:人员职责(九)
 
 
 热门新闻
· 商家:电商长期频繁促销伤害品牌
· 小狗除螨仪 开启健康“没螨”新生活
· 传WeWork将裁员4000人 约占员工总数30%
· 骁龙845+安卓8.1:三星Galaxy Note9现身Geekbench
· iPhone X真会停产?苹果或许是在断臂自救
· 直通车权重飙升法,一个词养活你的直通车
· 网易推手暂停对网易考拉商品推广
· 说好的被离职的乐视汽车主心骨丁磊,谁曾想真的要离开了
· OTA竞争日趋白热化 携程加速线下“圈地”
· 何炅、如涵电商都瞄上美妆领域,共同注资红人电商?
 推荐
· “七范儿”首店落地 京东7FRESH抢滩办公消费场景
· 美团单车发布倡议书 建议用户遵守“无接触”骑行四准则
· 八年开心网,它的是非功过都在这里了
· 有赞冷面:门店建线上渠道,破局新零售
· 黑莓KEYtwo将发布 或升级双摄/骁龙660
· 电商CRM运营白皮书:人员职责(九)
· Hermes推出新款APP 实时调整包裹投递路线及地址
· 菜鸟绿色包裹与蚂蚁森林能量打通 将为剁手党建一片专属森林
· 跨境电商如何规避风险?
· 西班牙邮政联手嘉里物流创建合资企业
杰斯V网