首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :电商资讯 >  正文
长大以后,我终于还是成为了你——致滴滴
http://laiguanqiu1.cn2020-07-31

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

一直以来,滴滴面临的都是非议不断,和优步,和出租车,和各种各样的在闹着纷争。

滴滴2012年创立时靠出租车业务起家,不过很快,滴滴就去开拓了更广阔的存量车市场,接入私家车,2014年8月推出滴滴专车,次年5月份推出滴滴快车,在和中国优步打了1年零三个月的仗之后,今年8月份花70亿美金买下了中国优步。这会儿,滴滴已经是一个全平台平台能达到1600万单+500万单(优步订单)的公司,其中快车订单(滴滴快车+优步)占据大半,而成就滴滴的早期出租车业务,流量寥寥。

可是现在情况发生了重要变化,今天,滴滴出行宣布,已经与北上广深杭等十余个城市的近50家出租车企业达成战略合作,这些出租车企业均将引入滴滴互联网技术、计算机算法、平台大数据和运营管理思路,滴滴与其将在智能派单、流量融合等方面展开探索。

什么意思?就是滴滴从最初和出租车紧密合作、将其视为滴滴生命线,到滴滴离心离德、全面给私家车导流,集中精力做专车、快车产品,今后滴滴和出租车又将全面而紧密地重新合作,而这会儿,滴滴和最初那个手把手教出租车司机装App的新人已经大大不同了。

t01ae8953466a2668ea.jpg

首先,最初滴滴只是帮助出租车的线下巡游业务进行线上化,培养人们通过手机叫车的习惯,滴滴把需求收集起来,再将这些需求播报给附近的出租车司机,出租车司机再挑单。但站在这个时间节点回看,于滴滴,当时采用的是一种比较粗放的订单分配方式,还不能称之为大数据。于司机,这种挑单的方式依然是不精确的、迟缓的。另外,后期滴滴发力网约车(快车、专车)之后,网约车和出租车是两套系统,你下出租车单打到的是出租车,下网约车单来的是私家车。

而现在,滴滴和出租车企业合作后,网约车系统和出租车系统将进行合并,二者的订单会合并到一起,由一个新的交易引擎进行订单分配,同时,滴滴也将“智能派单”给司机,而非让司机挑单,这将更加有利于促进全局效率。所谓的“智能派单”,即系统会综合考虑距离、拥堵情况、运力供需、司机服务评价等因素,自动将乘客订单定向匹配给一位最合适的出租车司机。

对于出租车司机来说,在出租车单之外,他们将获取全新的网约车订单、全新的流量。

前段时间滴滴挤兑出租车司机利益最严重的时候,会有出租车司机考虑要不要跳槽去做滴滴,现在这个顾虑不复存在。

再者,最初滴滴给出租车导流,出租车的计价依然是物价局定价,价格不由滴滴控制。此次网约车和出租车的订单和后台系统打通后,如果用户下的快车单,来的是一辆出租车,那么这辆出租车采用的将是滴滴快车的计价体系。也就是说,滴滴在此次合作中掌握了关键的议价权,而这些出租车对于滴滴来说等于是带来了全新的运力。毕竟,目前滴滴的C端流量集中在快车产品,滴滴合作的出租车有希望通过满足快车的供给来进一步拉动需求,从而进一步抢夺竞争对手(神州、易到等)的流量。

而且与从主机厂、汽车租赁企业那里拿车做自营业务相比,从出租车公司取得运力实在是太聪明的选择。

那么,出租车采用快车计费方式,出租车司机收入如何保证呢?对此,滴滴采用的思路还是通过精细化运营。可能快车单价与出租车单价相比较低,不过根据滴滴提供的一组数据,相较“抢单模式”,“智能派单”模式下,参与测试的出租车司机时薪最高提升了50%,空驶率最多降低了36%。而“流量融合”后,参与测试的出租车司机平均流水上升14%,空驶率平均下降18%。

根据滴滴公布的信息,滴滴已和北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、南京、三亚等十余个城市的近五十家出租车企业达成合作。“智能派单”将优先向这些出租车企业开放,针对没有纳入企业合作的其他司机,滴滴也在研发新产品,将利用平台积累的司机服务数据,区分出司机服务水平,从而把优质司机纳入到“智能派单”模式。

除流量融合与智能派单之外,滴滴还将帮助出租车企业升级企业信息化系统、提升管理效率、探索出租车行业业务创新等,滴滴表示,未来双方还将围绕新能源汽车销售及牌照、汽车后市场、定制巴士、企业用车、政务用车等方面进行合作。

以后你打快车打到一辆出租车可不要太惊讶。

说出租车公司和滴滴撕逼来着?

兜兜转转这么久,滴滴终于以降维打击的方式成为了一家出租车公司。

长大以后,我终于还是成为了你,你陪我长大,我们有过吵闹,有过不和,可我最终还是还是成为了你——致滴滴

模板堂周年庆大促销!顶级电商系统直降10万!!


外商验厂检测 http://369248.51sole.com
相关报道
长大以后,我终于还是成为了你——致滴滴
马云目标转向俄罗斯!受邀在俄罗斯最牛大学演讲
女装为例 简述网店促销海报如何设计
中小卖家如何在双11突围
变态!苹果再次以2180亿美元利润碾压三星成榜首..
阿里回应成立淘宝直播事业部:没有进行架构调整
星级难当钱难赚 末端配送竟成“围城”
小虎女友狂怼锅老师 看不下去了还是弃坑吧
外卖配送服务规范9月实施:年龄必须满18岁
淘宝老年用户近200万 怎样抓住老年网购的心
 
 
 热门新闻
· 长大以后,我终于还是成为了你——致滴滴
· 骨灰级玩家齐聚美图T9动漫限量版新品品鉴会大赞手机和配件太走心
· 六一将至 电商战役火热开打
· 欧雷特再发力!TWS磁力音箱Tango D10获iF设计奖
· 国美启动33周年庆活动 持续加码“三端合一”
· 雷军:我用五个办法来实现企业低成本运营
· 第13期状元电商干货分享
· 阿里、腾讯深度布局,新金融时代将下一盘什么棋?
· iPad Pro取消3.5mm耳机孔:苹果开卖USB-C转接头 69元
· 膜拜!让产品瞬间变逼格的拍摄技巧
 推荐
· 马云目标转向俄罗斯!受邀在俄罗斯最牛大学演讲
· 女装为例 简述网店促销海报如何设计
· 星级难当钱难赚 末端配送竟成“围城”
· 外卖配送服务规范9月实施:年龄必须满18岁
· 联想Z5黑科技?0%电量还能继续使用?
· 驴妈妈获10亿元投资,众邦产融成新合伙人
· 《焦点访谈》揭农村电商现状,真相远比报导复杂
· 数据看58同城 2014年Q1营收4820万美元
· 天生爱动的“李宁YOUNG”
· 邮件营销并没失效 触发式营销成新利器
杰斯V网