首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
技术和市场阻断掘金路 可穿戴设备走向务实
http://laiguanqiu1.cn2020-11-16

  穿戴设备正从“虚火”走向务实

  2014年被誉为设备的“爆发年”,从眼镜、手环到衣物,穿戴设备成为各类创意的试水平台,无论业界巨头还是初创企业都纷纷展开布局,市场可谓持续“高烧不退”。尽管穿戴设备的受关注度很高,但市场并没有看上去的那么美好,以消费者最为熟知的来说,其概念风行了好几年最近才在美国公开发售。

  今年以来,穿戴设备的虚火正逐步在消散,越来越多的厂商开始了务实的举动。Canalys的统计报告将腕部的穿戴设备分为两个市场:一个是,特征是可以安装第三方应用软件;另外一个市场是手环,功能固定,无法安装软件。报告指出,在2014年上半年的手环市场,和名列全球第一名和第二名,在这一方,三星继续领衔,三款主推手表Gear2、Gear2Neo和GearFit统领市场;排名第二第三的品牌分别是和索尼。这些产品都已经实实在在的走向了市场,来到用户手中,而不再像几年前的谷歌眼镜,犹抱琵琶半遮面。

  在国内,近日高调发布,中兴紧随其后也推出了智能手环,还有华为荣耀手环。纵观市场,谷歌已正式建立的强大平台,苹果iWatch也即将展露真容。预计今年9月份的柏林国际消费电子展,将会有一批新的智能手表出现。目前绝大多数的硬件公司都在等待苹果的iWatch上市,之后这些厂商再研发产品。无论如何,谷歌、三星等巨头以及国内的互联网先锋企业小米、百度等已经在穿戴设备上先行,将市场从“虚火”引向务实。

  穿戴产品在国内市场仍在“试水”

  如果在两年前提到穿戴设备,更多的中国消费者想到只是科幻片里的种种神器,当然会有人知道谷歌眼镜,不过大多数国内消费者知道穿戴设备还是从三星的智能腕表、传说中的苹果iWatch和小米手环开始了解。穿戴设备在国外火了,在中国这个巨大的市场,穿戴设备是否会跟智能手机一样把中国也变成全球最大的市场呢?目前来看这个可能性还很小。

  智能穿戴设备应用大多数集中在运动、健康、医疗等方面,产品包括智能腕表、手环等。记者在京东、苏宁、天猫等主流电商平台上搜索发现,市面上常见的穿戴设备的价格从七八十元到一两千元不等。尽管价格不一,但核心功能不外乎监测运动、睡眠和其他几个可有可无的附属功能。售价1188元的SamsungGearFitSM-R350,其主要功能为健身监测,可以提醒用户加快或者放慢速度,还可以接收来自GALAXY手机的提醒;而标价为99元的ibody追客智能手环主要功能也是睡眠监测。我们无法判断这两款产品在健康监测、在技术应用上有什么样的区别。


留学生办理日本信用卡 https://www.liuxue.com/lxnews/03074625/
相关报道
技术和市场阻断掘金路 可穿戴设备走向务实
教育机器人已成必然趋势
机器学习与语义搜索 谷歌的终极武器是什么?
采埃孚X2SAFE 智能算法使道路交通更安全
搭配魅族MX4的智能手环inWatch π体验报告
推动人工智能和制造业深度融合
机器人在智慧医疗行业的应用
为何90后更青睐于智能化住宅?
江苏卫视走进WULIAN,无线传感、大数据、云计算等智慧产业链将成主流
国内首个智能绝缘子检测机器人通过验收
 
 
 热门新闻
· 搭配魅族MX4的智能手环inWatch π体验报告
· 机器人在智慧医疗行业的应用
· 为何90后更青睐于智能化住宅?
· 家电行业:推荐智能家居领域
· 智能家居概念兴起 家电是核心
· 科大讯飞坚定产业理想,发挥核心技术优势打造全新AI未来
· 聚焦2020年,解锁我国制药装备行业发展趋势
· 智能化能带给机床企业什么?
· 紧急驰援武汉!阿里、腾讯、平安出手了!恒大、万科也行动了
· 我国建材家居行业呈现六大发展方向
 推荐
· 机器学习与语义搜索 谷歌的终极武器是什么?
· 江苏卫视走进WULIAN,无线传感、大数据、云计算等智慧产业链将成主流
· 国内首个智能绝缘子检测机器人通过验收
· 曾是「人工智能(AI)大国」的北韩因硬件、资金不足卡关
· 劳动力需求进一步扩大 机器人如何破除短期困境?
· 解码以色列人工智能产业:正在崛起的竞争者
· 9项数据揭示AI未来发展趋势 或助人类实现永生
· Ticwatch 2智能手表评测 颜值性能皆强劲
· AR和VR将如何重塑食品行业,主要集中在三个方面
· 浅析智能楼宇自动化系统
杰斯V网