首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
教育机器人已成必然趋势
http://laiguanqiu1.cn2020-11-15

  随着近年来的飞速发展,机器人不再是只出现在电视里的虚幻物体。它已经被广泛应用于工业、农业、医疗、服务业、银行、教育领域。

  其中教育机器人走进学校课堂和家庭已经成为必然趋势。

  

教育机器人已成必然趋势

  据调查,仅北京海淀区的“2014小升初特长生招生计划”,有16所招手科技特长生学校中, 有13所均显示招收“机器人”专业,2015年16所中有15所招招收机器人专业。北京市开设“机器人”相关课程的中小学达到200余所。

  教育机器人不是中国传统“注入式”教育的机器,它是以支持者、合作者、引导者的方式出现在孩子的生活环境中。

  教育机器人,绝不仅仅是机器人玩具,它能够以不同角度、通过多样的形式发挥其教育功能。

  1.机器人可以当孩子的幼教和陪护

  孩子是天生的学习者,孩子们在"玩"的过程中,探索、体验着属于他们的世界。

  

教育机器人已成必然趋势

  直接影响到孩子的性格、兴趣和爱好。

  使用教育机器人作为幼教 工 具,可以让孩子承担更错综复杂的探索并促成其全面发展。

  它可以作为儿童的伴侣,独生子女没有兄弟姐妹共同生活,容易形成感情上的"自我中心,不善于交流,不善于同情,不善解人意,缺少助人为乐的品质和行为。

  而教育机器人可以充当儿童伴侣,在一定程度上缓解独生子女的以上问题。

  2.可以作为学生课外兴趣爱好

  传统的学校教育是对科学达到概念性理解的主要渠道,但课外的非正式教育即课外活动对于科学知识的学习也有相当大的影响。

  

教育机器人已成必然趋势

  课外活动不受教学计划、教学大纲和教育形式的限制,活动的范围比较广泛,内容也很丰富。

  教育机器人作为学校课外活动的载体,不仅使课外活动同时具有科学性和趣味性,而且可以培养学生的创新精神、综合实践能力和协作能力。

  目前 各种机器人编程培训和竞赛也是越来越火热。

  3.以教育机器人为载体学校开展课程

  教育机器人是现代教育中的重要教学载体,前文说过这个已经学校在开设了,并且必将像 计算机技术一样普及到所有学校。

  学习并非仅仅是器人知识,而是学习通向未来的方法。

  每个孩子应该从从现在开始培养学习意识,以便更能适应未来发展,从中脱颖而出。


菏泽二手房信息 https://heze.c21.com.cn/
相关报道
教育机器人已成必然趋势
机器学习与语义搜索 谷歌的终极武器是什么?
采埃孚X2SAFE 智能算法使道路交通更安全
搭配魅族MX4的智能手环inWatch π体验报告
推动人工智能和制造业深度融合
机器人在智慧医疗行业的应用
为何90后更青睐于智能化住宅?
江苏卫视走进WULIAN,无线传感、大数据、云计算等智慧产业链将成主流
国内首个智能绝缘子检测机器人通过验收
节卡机器人发布JAKA Zu18、S系列新品
 
 
 热门新闻
· 搭配魅族MX4的智能手环inWatch π体验报告
· 机器人在智慧医疗行业的应用
· 为何90后更青睐于智能化住宅?
· 家电行业:推荐智能家居领域
· 智能家居概念兴起 家电是核心
· 科大讯飞坚定产业理想,发挥核心技术优势打造全新AI未来
· 聚焦2020年,解锁我国制药装备行业发展趋势
· 智能化能带给机床企业什么?
· 紧急驰援武汉!阿里、腾讯、平安出手了!恒大、万科也行动了
· 我国建材家居行业呈现六大发展方向
 推荐
· 机器学习与语义搜索 谷歌的终极武器是什么?
· 江苏卫视走进WULIAN,无线传感、大数据、云计算等智慧产业链将成主流
· 国内首个智能绝缘子检测机器人通过验收
· 曾是「人工智能(AI)大国」的北韩因硬件、资金不足卡关
· 劳动力需求进一步扩大 机器人如何破除短期困境?
· 解码以色列人工智能产业:正在崛起的竞争者
· 9项数据揭示AI未来发展趋势 或助人类实现永生
· Ticwatch 2智能手表评测 颜值性能皆强劲
· AR和VR将如何重塑食品行业,主要集中在三个方面
· 浅析智能楼宇自动化系统
杰斯V网