首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
采埃孚X2SAFE 智能算法使道路交通更安全
http://laiguanqiu1.cn2020-11-15

采埃孚X2SAFE智能算法通过在碰撞事故发生前向驾驶员、行人和自行车骑行者发出警告,可以显著提高道路交通安全水平。采埃孚(ZF)该项技术在自动驾驶领域发挥了核心作用。基于云计算,这一智能算法成为机械组件数字化的另一个里程碑。在完成对天合的收购近两年后,采埃孚(ZF)作为一个全球化的综合性系统供应商,为未来发展做好充足的准备。

X2Safe 能实现车辆、智能手机和智能手表之间的通信,向有潜在碰撞风险的驾驶员、行人和自行车骑行者发出警告,并开启车辆的自动或半自动驾驶模式。这一智能算法可作为车辆到 X,X到车辆,甚至是 X到X 应用的基础。这项技术可以很容易地实现,并使完善的云互联系统为车辆和所有道路使用者服务。越多的行人和车辆的信息连接到安全互联系统中,越能够有效避免事故的发生。

智能互联,采埃孚,ZF,X2SAFE,采埃孚新技术,采埃孚X2SAFE智能算法

所有道路交通使用者都能受益

行人、骑自行车和摩托车的人作为交通环境中的弱势群体,会面临更多的交通安全风险,在全球每年死于交通事故的 125万人中,该群体约占50%,其中,青少年和年轻人是交通事故多发群体。据世界卫生组织统计,世界各地每天约有 500名儿童死于交通事故。而 15 - 29岁的年轻人实际上是最常发生交通事故的群体。驾驶员和行人的注意力分散构成了交通事故的巨大风险,数以百万计的人们在城市中穿行时经常低头看手机。

尤其是在危险的情况下,始终在线是采埃孚(ZF)新技术的优势。所有用户都会不间断地将他们的行动数据上传至云,通过智能算法用来计算车辆和其他道路使用者是否有发生碰撞的可能性风险。因此,在驾驶员和其他道路使用者意识到危险情况之前,或摄像机和雷达系统能够捕捉到危险情况之前,安装于车辆和智能手机上的碰撞预警就会被向用户发出警告。这一系统可以大大提高安全性——据美国一项研究表明,驾驶员在驾驶车辆的过程中,有一半以上的时间(52%)都无法保持注意力集中。

智能互联,采埃孚,ZF,X2SAFE,采埃孚新技术,采埃孚X2SAFE智能算法

从发出预警到主动干预

系统算法的优势是可以对所有道路使用者的潜在危险进行具体分析,并做出相应的反应。如果行人闯红灯,或者在不恰当的情况横穿马路,该智能算法会将这些行为认定为特别“不安全”的情况,并将其设定为高等级的个人安全风险。在有潜在危险的情况下,系统可以通过手机向驾驶员发出警告,而行人也将在其智能手机或智能手表上获得声光警告。车联网的普及和现代汽车不断增强的自动化水平使车辆的自主干预功能成为可能,如机动规避和紧急停止。与远程预警系统和摄像头不同,这一系统可以对迫在眉睫的碰撞进行提前干预。

智能互联,采埃孚,ZF,X2SAFE,采埃孚新技术,采埃孚X2SAFE智能算法

该系统的交互性远远超出了简单的车辆到 X,或 X到车辆的互动,这一系统可利用环境信息来判断具体情况。采埃孚(ZF)的这一智能算法不仅能够处理道路使用者的信息,还能识别危险区域,如道路能见度不高的区域或公交车站点。

“观察-思考-行动”面向未来智能出行

新技术加强了采埃孚(ZF)作为智能出行方案的系统供应商的定位,专注于数字化机械部件、电动驾驶以及减少交通事故和降低排放。这三个领域与当前行业趋势密切相关。采埃孚(ZF)的智库负责人 MalgorzataWiklinska 表示:“安全性是自动驾驶技术的核心。我们的技术将很快让所有的道路使用者受益。”

以“观察-思考-行动”为主题,采埃孚(ZF)可提供一系列的相关产品。具体来说,首先是传感器,使车辆和其他道路使用者能够熟悉路况信息;其次,是与之契合的控制元件,用以处理数据;第三是可执行必要动作的执行器——例如转向系统和制动器。该智能系统可以将软件和机械部件进行互联,这就意味着汽车不仅能够提前监测到有潜在危险的情况,还能够迅速做出决策。在必要时,系统甚至可以触发一个自动反应,例如当一个行人突然走到车辆前面,该车辆能够进行自动紧急停车。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
相关报道
采埃孚X2SAFE 智能算法使道路交通更安全
搭配魅族MX4的智能手环inWatch π体验报告
推动人工智能和制造业深度融合
机器人在智慧医疗行业的应用
为何90后更青睐于智能化住宅?
江苏卫视走进WULIAN,无线传感、大数据、云计算等智慧产业链将成主流
国内首个智能绝缘子检测机器人通过验收
节卡机器人发布JAKA Zu18、S系列新品
家电行业:推荐智能家居领域
法规和商业模式 自动驾驶的两大痛点
 
 
 热门新闻
· 搭配魅族MX4的智能手环inWatch π体验报告
· 机器人在智慧医疗行业的应用
· 为何90后更青睐于智能化住宅?
· 家电行业:推荐智能家居领域
· 智能家居概念兴起 家电是核心
· 科大讯飞坚定产业理想,发挥核心技术优势打造全新AI未来
· 聚焦2020年,解锁我国制药装备行业发展趋势
· 智能化能带给机床企业什么?
· 紧急驰援武汉!阿里、腾讯、平安出手了!恒大、万科也行动了
· 我国建材家居行业呈现六大发展方向
 推荐
· 江苏卫视走进WULIAN,无线传感、大数据、云计算等智慧产业链将成主流
· 国内首个智能绝缘子检测机器人通过验收
· 曾是「人工智能(AI)大国」的北韩因硬件、资金不足卡关
· 劳动力需求进一步扩大 机器人如何破除短期困境?
· 解码以色列人工智能产业:正在崛起的竞争者
· 9项数据揭示AI未来发展趋势 或助人类实现永生
· Ticwatch 2智能手表评测 颜值性能皆强劲
· AR和VR将如何重塑食品行业,主要集中在三个方面
· 浅析智能楼宇自动化系统
· 智能服务机器人产业三大趋势
杰斯V网