首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
为何90后更青睐于智能化住宅?
http://laiguanqiu1.cn2020-11-13

  90后的崛起,促使着一个新的置业观产生——“只租不买”,这就使得不少城市的住房供应从“重售轻租”向“租售并举”态势转型。对于房屋租售方来说,如何吸引更多的年轻消费者来居住,是一个值得深思的问题。

  近几年,智能门锁的出现可谓是给高端居住环境的打造带来了事半功倍的效果。智能物联的门锁支持远程操控,拥有指纹、密码等多种方式开锁,摆脱了钥匙的累赘,还有面板防拆报警装置,安全可靠的品质让不少人叹为观止。其智能化的“懒人”操作方式,更是让不少90后称赞:“懒癌患者的福利!”

90后为何更青睐于租房住

  根据我们的调查发现,一二线城市生活条件好但是房价普遍过高;90后思想不受拘束随性洒脱,更愿意把钱用在提高生活品质上;工作不稳定流动性比较大等等,这些都是导致90后“租房住”这一现象发生的原因。

  尽管不少60后父母,还不能接受他们的这种“新晋”观念。一位60后的母亲说:“如果一个人长期租房,总会被认为"混得不好",因为不动产是身份和地位的象征。所以,我们就算用上几代人的积蓄也得给孩子凑够首付。”

  但是90后的回答却是相当坦然,“买房贷款会让我们沦为房奴,生活品质也会下降,如果配套设施好的话我们何不租房住呢?还省下买家具买家电和装修的钱”。他们普遍认为,如果能够除了保障基本的生活居住外,还有更好的配套设施服务和社交服务,他们当然更愿意租房住。相比传统的中式民宅,智能化的长租公寓和短租民宿都是不错的选择。

微信图片_20170906110948_副本.jpg

90后对于长租公寓和短租民宿的智能化需求

  相比传统的租赁民宅,长租公寓更注重人性化的社区服务和愉快的生活体验,除了配备私人卧室、卫浴,书房、会客厅、健身房、娱乐室等功能区域也一应俱全。

  “住在长租公寓里,不仅可以享有专职门店管家、专业保洁、专业家居维护、代收快递等服务,还有定期为我们准备的各种休闲娱乐文化活动。更值得夸赞的是房子内还有智能家居产品,真正解决了年轻人的“懒癌”症状。”不少社区设置的24小时智能管家、智慧家庭等服务,得到了90后白领群体的认可,他们表示“这是传统租赁民宅做不到的。”

  可见,智能家居产品已经得到了年轻群体的普遍认可。尤其是一直处于智能家居领头军地位的智能门锁,其发展也算相对成熟和完善,正好迎合了这种家居智能化的新的发展趋势,并且在未来的家居市场中,智能产品也无疑会占主流。

微信图片_20170906111000_副本.jpg

  除此之外,像短期的出差、度假或者旅行,短租民宿正好迎合了90后年轻人对于舒适、简约、高颜值的居家生活环境的追求。但是,目前民宿面临的一大问题就是,运营成本太高。所以,让民宿智能化似乎是个不失格调又节约成本的好计策。

  很多民宿爱玩自媒体,因为民宿的高格调很适合自媒体的传播,而大部分民宿养不起一个自媒体小团队,优秀的自媒体人也很难在一个不大的民宿企业里面任职;其次,除了营销团队,民宿还有前台和客服等人要养。说到这里你会发现以智能门锁为中心介质的软硬件协同,包括租客管理,密码下发,免送钥匙等让运营人员减少了不少劳动,减少劳动就可以少用人,这样就节约了很大一块成本,这点对分散式民宿作用尤其明显。

微信图片_20170906111006_副本.jpg

  互联网支持下的智能门锁,可以更好地提高住户和房间的交互效率,而不是住户和前台。这样房间支付、房间确认、密码下发等过程可以大大减少工作人员的参与,真正实现了用智能科技带动消费需求,为短租民宿市场输送源源不断的顾客。

微信图片_20170906111009_副本.jpg

  在当前异常火爆的智能家居产品趋势下,智能门锁·云锁无论是外观、品质还是用户服务和体验上,都可以说是做到了极致。同时,智能门锁·云锁的出现,为不少高端住宅社区的打造注入了一股颇具新鲜感的力量,紧跟时代潮流,在提升生活品质的同时,为住户带来更加安全便捷的生活体验。

相关推荐:

  文章:

  推荐:


w家 https://mip.99.com.cn/a/762654/
相关报道
为何90后更青睐于智能化住宅?
江苏卫视走进WULIAN,无线传感、大数据、云计算等智慧产业链将成主流
国内首个智能绝缘子检测机器人通过验收
节卡机器人发布JAKA Zu18、S系列新品
家电行业:推荐智能家居领域
法规和商业模式 自动驾驶的两大痛点
智能家居概念兴起 家电是核心
高通推出多模多频芯片 集多功能于一体
NASA要没钱了,决定开放旅客到太空站观光
曾是「人工智能(AI)大国」的北韩因硬件、资金不足卡关
 
 
 热门新闻
· 为何90后更青睐于智能化住宅?
· 家电行业:推荐智能家居领域
· 智能家居概念兴起 家电是核心
· 科大讯飞坚定产业理想,发挥核心技术优势打造全新AI未来
· 聚焦2020年,解锁我国制药装备行业发展趋势
· 智能化能带给机床企业什么?
· 紧急驰援武汉!阿里、腾讯、平安出手了!恒大、万科也行动了
· 我国建材家居行业呈现六大发展方向
· 强调“互联网+” 不懂大数据谈何智能制造
· 智能生活必备的七大系统,这才是真正的智能家居 !
 推荐
· 江苏卫视走进WULIAN,无线传感、大数据、云计算等智慧产业链将成主流
· 国内首个智能绝缘子检测机器人通过验收
· 曾是「人工智能(AI)大国」的北韩因硬件、资金不足卡关
· 劳动力需求进一步扩大 机器人如何破除短期困境?
· 解码以色列人工智能产业:正在崛起的竞争者
· 9项数据揭示AI未来发展趋势 或助人类实现永生
· Ticwatch 2智能手表评测 颜值性能皆强劲
· AR和VR将如何重塑食品行业,主要集中在三个方面
· 浅析智能楼宇自动化系统
· 智能服务机器人产业三大趋势
杰斯V网