首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
到2030年,人工智能将为世界经济贡献15万亿美元
http://laiguanqiu1.cn2020-09-13

原标题:到2030年,人工智能将为世界经济贡献15万亿美元

AIWill Add $15 Trillion To The World Economy By 2030

如今,(AI)技术已经不仅仅只是科幻小说中的素材元素,AI技术已经打破了很多行业的游戏规则,这其中就有许多影响我们日常生活的应用。 例如iPhone X,其面部识别系统由AI技术提供支持。 又如,谷歌地图通过AI技术,可以识别到某些路段发生的交通事故或正在修路,而重新规划路线。

当然,这只是几个小的案例。 据估计,去年人工智能为全球GDP贡献了2万亿美元。根据普华永道最近的报告,到2030年,人工智能对全球经济的贡献可能高达15.7万亿美元,“使其成为当今快速变化的经济中最大的商业机会”。

到2030年,人工智能将为世界经济贡献15万亿美元

人工智能对全球GDP的预期影响

AI:“新电力”

并非每个行业和部门都会受到同等影响,但没有一个不受到影响。

“人工智能是新电力,”中英文计算机科学家兼企业家安德鲁·吴说。 “我很难想象会有哪一个不会被AI改变的行业。”

据普华永道称,在采用人工智能最快的行业中,有医疗保健,汽车和金融服务。借助AI技术,我们可以对威胁生命的疾病进行更早和更准确的诊断,意味着提前治疗,降低风险。 一旦投放市场,汽车每年将解放典型美国人大约300小时的开车时间。而且,越来越多的人信赖机器人顾问来管理他们的财富。

到2030年,人工智能将为世界经济贡献15万亿美元

机器人顾问平台预测将继续在全球范围内发展

据世界知识产权组织(WIPO)称,人工智能专利数量仅在过去五年就实现了快速飙升。从2013年到2017年底,专利数量增长了近三倍,从19000增加到超过55600。

专利申请的大量增加“意味着我们可以期待大量新的基于人工智能的产品,应用和技术将改变我们的日常生活,并且还会影响我们与我们创建的机器的未来人类互动。”WIPO总干事弗朗西斯表示。

到2030年,人工智能将为世界经济贡献15万亿美元

AI领域的十大专利申请人

其中TOP500申请人中的大多数来自中国,美国和韩国。只有四个来自欧洲。排在首位的是IBM,到目前为止拥有令人难以置信的8,290项发明专利;其次是微软,其声称拥有5,930项专利。

如你所想,美国政府希望在与亚洲的竞争中保持领先。本月,特朗普总统签署了一份行政命令,要求联邦机构在人工智能研究与发展方面投资的优先权。 正如所谓的美国人工智能倡议所述,这些措施“对于制造未来的行业至关重要,如自动驾驶汽车,工业机器人,疾病诊断算法等等。”

“我希望尽快在美国推出5G,甚至6G技术,”特朗普上周发布推文,回应中国电信公司中兴可能成为第一个将第五代蜂窝技术推向市场的消息。 “美国公司应该加紧努力否则就会落后。 我们没有理由应该落后......显然是未来的事情。”

将AI带给采矿业

据普华永道称,有趣的是,采用人工智能最慢的行业是制造行业,包括工业产品和原材料行业。

尤其是金属和采矿业采取抵制态度,其创新支出远远低于其他行业。

公平地说,并不是每个采矿企业都抵制。 十多年来,Rio Tinto一直使用人工智能自动驾驶卡车来运输物料,降低油耗并提高过程安全性。这家总部位于伦敦的生产商也使用自动装载机和钻机,备受期待的西澳大利亚“智能矿井”预计将于2021年开始运营。

几周前,我介绍了一家名为GoldSpot Discoveries的令人振奋的新公司,该公司由采矿梦想家Denis Laviolette设计和领导。 GoldSpot是世界上第一家在贵金属和其他自然资源的发现过程中使用人工智能(AI)和机器学习的勘探公司。 还不到三年,它已经在寻找目标方面取得了一些成功。

我很高兴地告诉你,GoldSpot上周在多伦多证券交易所创业板上开始上市交易,股票代码为SPOT。 这是一个伟大的飞跃,不仅对公司及其团队而且对整体人工智能而言都是重点进步。

丹尼斯说,还有很多工作要做,特别是利用产生的海量方面,矿企们“正在为所有这些数据买单,但没有人真的在做任何事情”他本月早些时候告表示。

丹尼斯在去年12月对华尔街日报发表评论说,当矿企对现代化运营和整合人工智能感兴趣时,他已经看到了“非常多的姿态”。 “他们说他们内部正在研究这个,然后你发现他们并没有行动。”

这就是他构思GoldSpot Discoveries的原因。 我完全相信采矿业的未来属于AI,Denis和GoldSpot将一路领先。


教育行业SaaS服务整体解决方案提供商 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
到2030年,人工智能将为世界经济贡献15万亿美元
电影《变形金刚5》与人工智能
智能化席卷家居业 全面入侵传统家居市场
购买智能手环你不得不知的几大事项
智能电网成为电力物联网的基础框架
16G U盘数据恢复成功
得终端者得天下│荣事达智能家居在行动
智能终端:朝着万物互联 迈向人机合一
5G来临后信号放大器该如何使用
人工智能的科学追求的基础
 
 
 热门新闻
· 到2030年,人工智能将为世界经济贡献15万亿美元
· 电影《变形金刚5》与人工智能
· 人工智能的科学追求的基础
· “爱·家 维纳斯”打造广州侨建御溪谷智能别墅,1秒关闭30扇窗和100盏灯?
· AI芯片千亿市场待爆发 狂欢的背后落地少
· 章玉贵:人工智能将在多大程度上改变全球产业生态?
· 可穿戴设备下一步如何发展
· 智能手机是过去十年这个世界高速增长最大的驱动力
· 厮杀索尼/AKG 汪峰FIIL Wireless耳机测评:能否在千元级站稳脚步?
· 性能实力双兼顾,新一代“真香”机iQOO Neo首销破亿
 推荐
· 智能化席卷家居业 全面入侵传统家居市场
· 16G U盘数据恢复成功
· 得终端者得天下│荣事达智能家居在行动
· 智能终端:朝着万物互联 迈向人机合一
· 谷歌AI写情诗 未来20年机器人替代人类工作盘点
· 展望2016:可穿戴技术下一步在哪创新?
· 智能家居行业四大硬伤 发展瓶颈显露?
· 从国内首个家用机器人看智能家居的现状
· vivo副总裁:两年后手机将迎来大变革
· 悉尼大学商学院副院长John Shields: AI时代,HRM还是RRM?
杰斯V网