首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
未来高速智能将成为以太网交换机市场主流
http://laiguanqiu1.cn2020-07-31

随着我国信息网络的进一步建设,网络质量的进一步提高,高速、高性能的将成为网络产品发展的主流。有专家估计,在今后1~3年的时间里,我国以太网交换机产品的市场需求量会大幅增长,将会成为IT行业发展最快的领域之一。当前,随着交换机应用的日趋广泛和市场竞争的加剧,交换机产品发生了许多变化。

千兆交换机:走向可管理

从技术的角度来看,千兆以太网产品已经具备了非常成熟及完善的技术标准。从局域网络设计应用的角度来看,目前支持千兆以太技术的交换机可分为千兆核心交换设备、千兆工作组级交换设备、千兆桌面交换设备。

由于国内企业信息化和网络化进程的不断加快以及企业局域网建设的普及,千兆的销量有了较大幅度增长。千兆骨干交换机应该能够给用户提供最优的性能以消除网络“瓶颈”,同时千兆骨干交换机应该有非常强的可管理性,要很好地支持VLAN、链路聚合、生成树、广播风暴控制、IP组播、QoS等功能。在企业网络中千兆接入交换机是上连到骨干、下连到工作组或桌面的交换机,一般用于企业的不同部门或不同楼层之间。这类交换机当然要有非常好的性能,同时由于直接连接到用户,对于功能特性比如VLAN、地址过滤,远程的管理要求也非常高。

万兆交换机:沟通TCP/IP与电信网

随着千兆到桌面的日益普及,万兆以太网技术将会在汇聚层和骨干层得到广泛应用。但就目前的网络状况来说,万兆以太网首先的应用场合将是教育行业以及数据中心的出口、城域网的骨干。

在构建城域网时,如果汇聚层乃至骨干层统一采用以太网技术,将具有设备成本降低、网络结构简洁、高可扩性等多方面优势;运营商可采用万兆以太网交换机连接上下层节点,不再需要专用的OADM和DWDM设备,从而消除了冗余层次,降低了构建城域网的成本,其管理成本也可同时降低,未来扩容将更为简单。万兆以太网填补了TCP/IP网和传统电信网之间的一段空白,使得向分组网络的迁移更进一步。万兆以太网的性价比高于Sonet/SDH的OC-192端口数倍,同时,在管理和运营上也要简单得多。可以预见,未来的万兆交换机产品将会越来越多。

三层交换机:主宰局域网

随着我国企业网、校园网以及宽带建设的迅速发展,三层交换机再次找到了新的市场增长点,它的应用也从最初的骨干层、汇聚层一直渗透到边缘的接入层。三层交换机既可操作在网络协议的第三层,起到路由决定的作用,又具有几乎达到第二层交换的速度,且价格相对较低。在目前火暴的宽带网络建设中,三层交换机一般被放置在小区的中心和多个小区的汇聚层,由于三层交换机的出现,三层交换机将在今后主宰局域网已成为不争的事实。

网络建设呼唤智能

价格的下降以及应用的深入,使得用户对交换机提出了新的需要,不再仅仅满足于单纯的交换概念以及端口的数目,需要交换机在可管理性、安全性、支持流媒体点播及服务质量保证上开发新的特性。

对于网络上越来越多的数据、语音、视频应用,网络需要根据不同应用的自身特点加以保证,需要确保重要应用的优先传送。企业需要在有限的带宽上对关键业务设置比普通业务更高的优先等级,对时间敏感的流量设置比普通流量更高的优先等级,如要求ERP、语音和CAD/CAM等业务的优先级高于FTP或SMTP的优先级。QoS在网络应用中实现了用户的这些需求,确保在网络拥塞、过载的时候,重要业务不会延迟,保证了网络的高效性。“智能型”交换机通过对QoS的灵活支持,能够包含流量鉴别和分类的功能,并为特定流量提供定制的服务。在网络拥塞发生时,给迟延敏感性强的应用(如语音视频流)提供尽可能好的优先服务,从而更可靠地保障客户的关键应用及业务数据。

未来,随着国内通信设备厂商的进一步发展,将会把的竞争由中低端引向高端。而且,产品也将转向多样化,功能也会越来越多,高速、高性能的以太网交换机将成为我国国内网络市场的主流。

相关报道
未来高速智能将成为以太网交换机市场主流
汽车产业加速迈向智能化时代 看地平线如何抢滩?
北斗系统的发展现状和相应政策探析与市场的发展前景
英特尔杀入Android手机战圈 谷歌利益隐现
CES2020无人驾驶亮点纷呈 真正走进生活还有多远?
“拓攻机器人”要让天下没有难用的无人机
智能化发展是工程机械行业刻不容缓的目标
如何正确选择防水接线端子盒
大牌、智能、定制成核心关键词
“教育+AI”趋势已来,未来何在?
 
 
 热门新闻
· 让AI种番茄,国际智慧温室种植大赛启动
· 无人驾驶的关键核心:激光雷达
· 宇视科技:人脸识别风暴来袭 有种安全感叫智能
· 腾讯升级优图实验室,加大AI与视觉识别投入
· 出门问问Ticwatch 2智能手表评测 可以当手机的智能手表
· 人机协作,智能制造产业链生态现雏形
· 联发科技申报OFweek Intelligent Hardware Awards 2016
· 韩华技佳推出新ANPR解决方案 可捕捉车速高达50 km/h车辆车牌号
· 我国智能电网建设实现重大突破
· 河南省智能计量仪表工程技术研究中心正式挂牌成立
 推荐
· 英特尔杀入Android手机战圈 谷歌利益隐现
· CES2020无人驾驶亮点纷呈 真正走进生活还有多远?
· “拓攻机器人”要让天下没有难用的无人机
· 如何正确选择防水接线端子盒
· 大牌、智能、定制成核心关键词
· “教育+AI”趋势已来,未来何在?
· 谷歌推出首家AI实验室 在非洲的转型面临考验
· 智能汽车的白银时代 | IF X
· 智能互联产品将给制造业带来哪些价值机会?
· u-blox推新的ZED-F9K GNSS和航位推算模块 实现持续精确车道定位
杰斯V网