首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
英特尔杀入Android手机战圈 谷歌利益隐现
http://laiguanqiu1.cn2020-07-31

  据悉,本月19日,被谷歌招入麾下的摩托罗拉移动技术将在中国市场推出“久违”的新品。而更值得注意的是,这款产品并未搭载其长期合作伙伴“德州仪器”或“”的ARM架构处理器,取而代之的是英特尔“凌动”单核2G H z主频处理器。

  恰逢美国时间11月8日交易日,高通股价受财报预测利好刺激,上涨超过7.1%,市值更超过英特尔,攀上了芯片领域的顶端。此次英特尔把矛头直接指向高通业务的腹地———智能手机领域,宣告两强正面交锋的开始。而摩托罗拉身后的谷歌到底有何打算?则为这场对决增加了几分悬疑的味道。

  芯片双雄“相逢”智能机

  与高通之间的市值排名交换,应验了英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)自己曾说过的一句话:“高通是英特尔真正竞争对手。”

  三年前,英特尔守着PC处理器市场绝对的霸主位置,高通则是当之无愧的手机专利之王,二者“井水不犯河水”。但随着智能手机市场迅速膨胀,高通让投资者看到了更多的想象空间———移动终端盛行,甚至在一定程度上取代传统PC的未来。

  本月8日,高通发布第四季度财报,其净利润为12.7亿美元,营收同比增长18%至48.7亿美元。因数据超过华尔街分析师的预期,股票价格迅速上涨,更在市值上首次超过英特尔。至稿为止,高通市值为1045.9亿美元,英特尔为1030美元。

  “尽管现在市场上已经出现了双核甚至四核的Android手机,但Android平台还不适合在多核处理器上运行。”时间追溯到5个月前,英特尔移动和通讯部总经理麦克·贝尔(MikeBell)曾表示,英特尔内部测试表明,多核芯片的运行速度有时甚至慢于单核芯片。当时,市场上已有三星及英伟达(nVIDIA)的四核手机处理器产品,高通则尚未有动作。伴随此番言论,英特尔正式杀入Android手机市场,开始推销自己的“凌动”处理器。

  摩托罗拉2GHz机型披挂上阵

  一直以来,“反应迟钝”被视为英特尔在智能手机领域相对落后的主因。事实上在麦克·贝尔“多核无用论”发表数月以来,市场上采用“凌动”的Android智能手机仍旧不多。

  不过此次英特尔与摩托罗拉合作推出的单核2GHz主频智能机MT788性质却有些不一样。该机采用4 .3英寸960&mes;540屏幕,1GB内存,运行Android4.0.4系统并支持中国移动T D -SCDMA网络。“这将是被谷歌收购后的摩托罗拉移动首次推出重要产品。”手机行业咨询机构战国策首席分析师杨群记者表示,这款产品还能体现出“谷歌的意志”。

  杨群认为,由于Android操作系统拥有绝对的量级优势,现在的谷歌话语权非常大。这种话语权能转移到摩托罗拉身上,让它能毫无顾忌地与英特尔合作,同时继续保持与高通、德州仪器等ARM阵营供货商的关系。

  RaonalA B分析师张星则表示,谷歌甚至有足够的动机去推动英特尔加入A ndroid智能手机领域。“英特尔与高通无论孰胜孰负,都是把Android市场蛋糕继续做大的过程,谷歌总会是受益的一方。”

  趋势预测:

  ●随着智能手机市场迅速膨胀,高通让投资者看到了更多的想象空间———移动终端盛行,甚至在一定程度上取代传统PC的未来。

  ●谷歌话语权转移到摩托罗拉身上,让它能毫无顾忌地与英特尔合作,同时继续保持与高通、德州仪器等ARM阵营供货商的关系。

技术专区

    相关报道
    英特尔杀入Android手机战圈 谷歌利益隐现
    CES2020无人驾驶亮点纷呈 真正走进生活还有多远?
    “拓攻机器人”要让天下没有难用的无人机
    智能化发展是工程机械行业刻不容缓的目标
    如何正确选择防水接线端子盒
    大牌、智能、定制成核心关键词
    “教育+AI”趋势已来,未来何在?
    谷歌推出首家AI实验室 在非洲的转型面临考验
    智能汽车的白银时代 | IF X
    钢琴陪练智能产品 开心练举办产品发布会
     
     
     热门新闻
    · 让AI种番茄,国际智慧温室种植大赛启动
    · 无人驾驶的关键核心:激光雷达
    · 宇视科技:人脸识别风暴来袭 有种安全感叫智能
    · 腾讯升级优图实验室,加大AI与视觉识别投入
    · 出门问问Ticwatch 2智能手表评测 可以当手机的智能手表
    · 人机协作,智能制造产业链生态现雏形
    · 联发科技申报OFweek Intelligent Hardware Awards 2016
    · 韩华技佳推出新ANPR解决方案 可捕捉车速高达50 km/h车辆车牌号
    · 我国智能电网建设实现重大突破
    · 河南省智能计量仪表工程技术研究中心正式挂牌成立
     推荐
    · 英特尔杀入Android手机战圈 谷歌利益隐现
    · CES2020无人驾驶亮点纷呈 真正走进生活还有多远?
    · “拓攻机器人”要让天下没有难用的无人机
    · 如何正确选择防水接线端子盒
    · 大牌、智能、定制成核心关键词
    · “教育+AI”趋势已来,未来何在?
    · 谷歌推出首家AI实验室 在非洲的转型面临考验
    · 智能汽车的白银时代 | IF X
    · 智能互联产品将给制造业带来哪些价值机会?
    · u-blox推新的ZED-F9K GNSS和航位推算模块 实现持续精确车道定位
    杰斯V网