首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
拒绝AI威胁论炒作!盘点AI无法替代人类的10件事
http://laiguanqiu1.cn2020-06-29

最近社会似乎对、、聊天等过度炒作。首先我承认我也大肆宣传过这一话题。我之所以讨论这个话题,是因为我认为当今时代的科技发展令人兴奋,但如今我已经厌倦了对的炒作。

实际上,和与那些似乎想要真心提供服务的人是完全不同的。我们之所以对、和自动服务技术如此兴奋,是因为多年来我们一直试图在品牌和消费者之间创造空间和机会。因为与客户打交道可能成本高昂、消耗资源、耗费时间。

我们的理念是:“怎样才能在保持低运营成本的同时,尽可能以同样的服务质量服务更多的人。”说到和,你希望重要的诊断是给你的吗?你会想去剧院看一群表演吗?现在让我们来谈谈不能做的事情吧,冷静一下,用反乌托邦式的眼光看待未来。盘点永远无法取代人类的10件事。

1.不能像人类一样注视你

只要我们还记得机器是为人类服务的,机器就不会毁灭人类。昨晚我看了《隐藏人物》——在中扮演宇航员约翰·格伦的演员说,IBM的主机着陆时可能发出了不正确的轨迹信息,“你不能相信不是亲眼所见的东西。”他说的很对。你能相信那些不能像人类一样理解事物、行动的东西吗?机器为我们服务,应该永远如此。技术若失去管理或干预而自由发展,机器就不能得到正确的发展。

2.无法考虑他人的感受

如果一个交互式语音应答(I)程序可以考虑并理解电话另一端的顾客的感受,那这个可能是失灵了。许多人把摔在地上,因为I理解不了他们的需求,或是提供不了他们需求的东西。客户服务可能是一件很麻烦的事情,因为服务中需要处理客户的情感。这是一个灰色地带。客户若产生沮丧和愤怒情绪,人工就可以注意这一点,随后真诚道歉并提供某些适当的服务缓解客户情绪。这些服务通常指的是“我将为您的不便提供X”。然而,却不能像人类那样考虑到对方的情感。如今,数以百万计的公司提供的I让他们的客户无法忍受,但这些公司却还没有意识到,这些语音应答让他们一夜之间失去了多少顾客。

3.不能让人感到自己受到关注或是自己的话有人倾听

客户服务领域工作有时涉及心理学。当客户与你联系时,并非总是要投诉产品或服务。有时人们的生活会很混乱,有些人只是想要得到关注。向客户提供需要的关注就相当于与这些客户的关系。并非每次都要销售什么东西才行。比方说Zappos的客服中心与客户通话最长时间甚至超过10小时。因为Zappos知道客服中心所做的工作并不仅仅是帮助人们购买鞋子而已。

4.不能与你感同身受

与他人经历相同时,你就可以与其分享这段经历——没有什么比这更让人高兴的了。人类需要并渴望这种联系。我们生来就是要以这种方式分享和交流的。

5.不能真正同情他人

如果一个对你说,“我为你的苦恼感到抱歉,我可以想象到你一定很沮丧”——这不会让你感觉好点,不是吗?因为不是真的人类,只是一个机器而已,没有灵魂。

6.不能投入情感地照顾人,就像母亲或祖母、父亲或祖父照顾孩子那样

我最近参加了一个在的会议,和其他6位未来学家坐一桌。其中一人说,她有次在旅行,晚上11:30去了一家,那里没有前台工作人员,只有一个登记站。她觉得这很恐怖,因为没有人迎接她,这让人很不舒服。所以她去了另一家旅馆。经过一天漫长的旅行,有人微笑着为你提供帮助的确会让人心情愉悦。但却不能这样照顾你,也不能取代那些爱你的人们。

7.无法了解和表演喜剧

好的喜剧来自于痛苦和羞辱——那些你无法假装的美好生活。有过痛苦的经历,你才能获取喜剧素材。我喜欢看精彩的喜剧节目。不管生活中发生了什么,我最喜欢的喜剧演员总能让我开怀大笑。好玩的单口相声可以解决任何问题。但我不会想去看表演,机器和真人表演情况大不相同。

8.不会像人一样与他人建立信任

我们上面列举的几条中几乎每一节都谈到过这个问题。信任建立在双方一致的良好行为之上。没有道德指南。永远不会复制的人际关系中的微妙之处。

9.无法批判性思考,没有伟大思想家拥有的那种创造力

我不认为一个能想到西蒙·斯涅克的“从’为什么’开始”,或者布琳.布朗关于弱点和羞耻的观点。我可不想看到来做Ted演讲!我不认为能创作一部像纪录片《伊卡洛斯》这样的好或是Chelsea、Glow或Ozark这种Netflix原创电视剧。

10.不能说“善意的谎言”

如果你做了核磁共振,正在等待诊断,你会希望诊断结果来自冷冰冰的吗?当然不希望。一个懂得如何直接又同感沟通的好医生,可以让病人的感受截然不同。你会希望看到在医院里到处跑,做所有的手术,给病人提供诊断结果吗?在医院这种环境中,必须体现人文情怀,所以这种事情最好由人来完成。

除此之外不能做的事情还有很多:创造伟大的艺术、诠释伟大的艺术、用心烹饪,或者用心工作。

我们正以反乌托邦式的视角来看待我们自己,假设我们的未来是灾难性的世界末日。如今,我们的世界似乎变得越来越陌生。那些有关人性的故事、那些关心他人、轻视金钱的故事,都让我们受益匪浅。现在,在全面否定和之前,我们需要回过头来对它们重新评估。

在我们失去人性之前,永远不会取代我们。

相关报道
拒绝AI威胁论炒作!盘点AI无法替代人类的10件事
华扬联众携手清华 在商业数据工程领域开展合作
助力远程复工,合合信息旗下产品扫描全能王对中小企业免费开放团队版
宝珀回归五十噚原腕的美学特质设计Only Watch限量腕表
褪去黑科技“光环” 人工智能拥抱传统产业还要多久?
创作型人工智能逼近,人类精神家园即将失守?
联想创投宋春雨:不只AI 智能互联网赋能产业将带来巨大机会
SLD Laser发布车用级照明应用 可被用作车头灯及内外饰照明设备
2017年将达2250亿美元 工业自动化产业前景广阔
月球探测机器人智能极高
 
 
 热门新闻
· Mobileye展示只配备摄像头的自动驾驶汽车
· 2019全屋智能家电发展情况如何
· 财经作家崔传刚:人工智能祛虚火,好事一件
· 智能家居时代终究还是属于互联网企业
· 欧盟新规:车企将拥有自动驾驶车遥测数据版权
· 可穿戴空调来了!支持通过智能手机控制
· 2015年谷歌在可穿戴设备市场“霉运”依旧
· 2050年你可能在当铺发现这14种小工具
· 小米手环3体验:细节全面升级,续航依旧让人放心
· 诺奖得主:人工智能其实就是统计学,只不过用了一个华丽辞藻
 推荐
· 拒绝AI威胁论炒作!盘点AI无法替代人类的10件事
· 助力远程复工,合合信息旗下产品扫描全能王对中小企业免费开放团队版
· 宝珀回归五十噚原腕的美学特质设计Only Watch限量腕表
· 2017年将达2250亿美元 工业自动化产业前景广阔
· 人工智能是否能看懂地图
· 科技最强音 到店看全新奥迪A8L尊贵型顶配
· 两大新兴照明技术:光纤照明与LED照明的区别
· Apple Watch OS 2.0好用吗?OS 2.0最新使用报告
· NOERDEN智能手表S1:要时尚 更要健康 遇见最好的自己
· Momenta发布自主泊车方案,大幅降低硬件成本
南安V网