首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
华扬联众携手清华 在商业数据工程领域开展合作
http://laiguanqiu1.cn2020-06-29

  1月5日,华扬联众与清华大学的签约仪式在工字厅举行。华扬联众将与清华-伯克利深圳学院(TBSI)在商业数据工程领域合作开展研究,支持TBSI设立该研究方向的讲席教授,并拟与清华大学及国家有关团体共同发起成立“商业数据工程研究中心”。清华大学校长邱勇、清华大学副校长&教务长杨斌、华扬联众创始人兼董事长苏同、中国投资有限责任公司副总经理祁斌、中国科学技术协会科技传播中心主任王进展等出席仪式,清华大学教育基金会秘书长李家强担任仪式主持人。

  “商业数据工程研究中心”建成后将充分发挥各方优势,面向商业数据应用,研究知识发现、大数据、人工智能等领域的国际最新理论,逐渐建成商业数据工程领域的国家级智库和高层次人才培养基地,用科学有效的方法,帮助国家及企业进行战略制定、能力建设、产品研发和业务拓展等,在建设创新型国家方面发挥智库职能,做好学术引领,并利用互联网及移动互联网等新兴传播工具,协助国内各机构、企业等走向国际,有力支撑“一带一路”等重大国家战略。

  仪式上,清华大学校长邱勇先生首先代表学校对华扬联众长期以来的支持表示感谢,并介绍了清华大学的全球化战略以及学校近年来在国际合作、学科交叉方面所取得的成绩。邱勇表示,国际化是学校办学质量提升的重要体现,清华-伯克利深圳学院的建设发展是清华推动国际合作以及实践全球战略过程中的关键一步,受到学校的高度重视和各界的广泛关注。同时,清华-伯克利深圳学院在科技创新方面也走在前列,呈现出非常好的发展势头。相信华扬联众的支持对清华-伯克利学院的发展会发挥强有力的推动作用。

  

华扬联众携手清华 在商业数据工程领域开展合作

邱勇先生致辞

  华扬联众创始人兼董事长苏同先生在随后的致辞中介绍了华扬联众的发展历史、企业宗旨和发展现状,他表示很高兴能与清华大学在商业数据研究和应用方面进行深入合作。近年来中国互联网高速发展,但在商业数据应用方面仍有很长的路要走,希望通过双方合作能为中国商业数据的挖掘提供有效示范,推动中国真正成为商业数据应用领域的领跑者,助力中国数字经济产业迈上新台阶。

  

华扬联众携手清华 在商业数据工程领域开展合作

苏同先生致辞

  华扬联众首席技术官章骏,清华大学教育基金会秘书长李家强以及TBSI院长张林,在邱勇校长、苏同董事长及全体与会嘉宾的见证下,分别代表各自机构共同签署了协议。

  

华扬联众携手清华 在商业数据工程领域开展合作

章骏、李家强和张林共同签署协议

  仪式结束后,清华-伯克利深圳学院院长、清华深圳研究生院副院长张林先生,清华-伯克利深圳学院副院长陈伟坚先生,清华-伯克利深圳学院核心项目负责人(Core PI)、清华-伯克利深圳学院首席研究员、伯克利加州大学Khalid Mosalam教授,清华-伯克利深圳学院高级访问教授、麻省理工学院电子和计算机系郑立中教授等学科一流学者还就商业数据工程研究及应用的业务合作进行了充分交流。张林先生表示,商业数据的应用具有巨大的学术和应用价值,需要数据、商业、管理、心理学、社会科学等多学科深度融合,希望通过各方努力,打造产业落地的成功模式,支持带动中国企业走出国门,特别是走向“一带一路”国家,服务好中国的国家战略。

  中国投资有限责任公司副总经理祁斌先生、中国科学技术协会科技传播中心主任王进展先生也作为特邀嘉宾见证了本次战略签约仪式。祁斌先生十分认同产学研融合的发展思路,他分享了自己对全球商业模式变化的深入思考,并表示世界各国的消费者行为均在发生深刻变化,精准营销具有极大价值;在全球化背景下,中国企业在落实国家“走出去”战略方面已有很多成功案例,中国投资有限责任公司会继续为此护航赋能。王进展先生介绍了中国科学技术协会在组织和人才方面的优势;表示十分赞赏此次华扬联众与清华大学的签约,并且愿意推动中国科协在相关领域发挥作用,联系企业,提供服务,促进科学家、企业家和投资家三大群体之间的深度了解与合作共赢。

  清华大学副校长&教务长杨斌先生则在总结发言中充分肯定了各位嘉宾提出的合作建议,并对下一步工作进行了展望。他指出,联合科研平台的成功开发和运行需要支持方的深度参与,要将最新产业需求及时结合到科研工作中,他期待华扬联众深度参与“清华大学商业数据工程研究中心”的相关工作,进一步保障联合科研平台的成功运行,也期待双方未来会有更多形式的互动合作。

  华扬联众一直紧密跟踪把握互联网发展的趋势,长期关注对行业专业知识积累和研究,不断投入人力物力进行技术研发和产品开发,在交互创意技术、数字创意美学、数字营销技术、数字营销理论等方面投入研究,从而保证了可以一直为客户提供有一定创新意义的广告策划、制作和投放服务。

  此次通过商业数据工程研究中心的成立,华扬联众期望结合各方优势,面向商业数据应用、研究知识发现、大数据、人工智能等领域的国际最新理论与实践,用科学有效的方法,帮助国家及企业进行战略制定、能力建设、产品研发和业务拓展等,在建设创新型国家方面发挥智库职能,并利用互联网及移动互联网等新兴传播工具,协助国内各机构、企业等走向国际,配合好国家的“一带一路”战略。

相关报道
华扬联众携手清华 在商业数据工程领域开展合作
助力远程复工,合合信息旗下产品扫描全能王对中小企业免费开放团队版
宝珀回归五十噚原腕的美学特质设计Only Watch限量腕表
褪去黑科技“光环” 人工智能拥抱传统产业还要多久?
创作型人工智能逼近,人类精神家园即将失守?
联想创投宋春雨:不只AI 智能互联网赋能产业将带来巨大机会
SLD Laser发布车用级照明应用 可被用作车头灯及内外饰照明设备
2017年将达2250亿美元 工业自动化产业前景广阔
月球探测机器人智能极高
Mobileye展示只配备摄像头的自动驾驶汽车
 
 
 热门新闻
· Mobileye展示只配备摄像头的自动驾驶汽车
· 2019全屋智能家电发展情况如何
· 财经作家崔传刚:人工智能祛虚火,好事一件
· 智能家居时代终究还是属于互联网企业
· 欧盟新规:车企将拥有自动驾驶车遥测数据版权
· 可穿戴空调来了!支持通过智能手机控制
· 2015年谷歌在可穿戴设备市场“霉运”依旧
· 2050年你可能在当铺发现这14种小工具
· 小米手环3体验:细节全面升级,续航依旧让人放心
· 诺奖得主:人工智能其实就是统计学,只不过用了一个华丽辞藻
 推荐
· 拒绝AI威胁论炒作!盘点AI无法替代人类的10件事
· 助力远程复工,合合信息旗下产品扫描全能王对中小企业免费开放团队版
· 宝珀回归五十噚原腕的美学特质设计Only Watch限量腕表
· 2017年将达2250亿美元 工业自动化产业前景广阔
· 人工智能是否能看懂地图
· 科技最强音 到店看全新奥迪A8L尊贵型顶配
· 两大新兴照明技术:光纤照明与LED照明的区别
· Apple Watch OS 2.0好用吗?OS 2.0最新使用报告
· NOERDEN智能手表S1:要时尚 更要健康 遇见最好的自己
· Momenta发布自主泊车方案,大幅降低硬件成本
南安V网