首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :文化资讯 >  正文
古董商70元收破桌卖出高价 补偿桌主8万元
http://laiguanqiu1.cn2020-09-14

  日前,黄山市读者徐先生报料称,歙县南乡的深渡镇,有一村民将一张破桌子扔门口。邻乡一古董贩子发现,讨价还价,以70元价格从这家老太太手中买下了桌子。不久,家人听说该张桌子转手后卖了大价钱,遂与商贩产生纠纷。当地警方、司法所介入协调。

  11月中旬,歙县昌溪乡一个收古董的商贩到了深渡镇定潭村,看到一户村民家的门口有张破桌子露天摆放着,该商贩与这家老人讨价还价,最终以70元买下了桌子。

  不久老太的儿子汪先生回家得知此事,又听说该桌子后来被转卖了几十万元。他认为此前的交易不公平,遂找到古董商贩交涉。因交涉未果,该村民报了案。昨晚,记者电话联系上了汪先生,他称,桌子是父亲从一个大户人家买来的,他知道这是黄花梨木制作的,很值钱,但不清楚桌子的打制年代。

  昨日,歙县深渡镇派出所吴所长告诉记者,这张桌子有两条腿都断了,年代久远,因该户村民家房屋装修,便将桌子扔在门口。警方调查后认为此事属于买卖纠纷,就和该镇司法所一起调解。古董商贩称,桌子已卖到外地了,双方协商达成协议,古董商贩补偿卖主8.5万元,了结纠纷。

  该镇司法所唐所长称,警方和司法所介入后,双方表示愿意自行协商,最终达成了口头协议。至于这张桌子转手究竟卖了多少钱,他们没有掌握准确数字,有人说十几万元,也有人说三十万元。

  据了解,歙县是古徽州主要区域,明清时期产生过很多徽商巨贾,很多人家都有匾额、木雕、瓷器、桌椅、木床等古物。当地村民称,类似古董被贱卖的事,在歙县乡村发生过很多次。(吴永泉、王振宇)


学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
相关报道
古董商70元收破桌卖出高价 补偿桌主8万元
大师坊民间工艺珍品馆近期展览
百余明朝家具比利时归国省亲 在故宫办展览
萌娃酷似刘欢走红迈着醉酒的小脚步几乎萌化了
汉中文化和旅游融合发展论坛圆满落幕
器以载道 ——茶器、花器、香器精品展
王颉音油画抽象中现古意
长三角文艺发展联盟成立
全国话剧优秀新剧目展演季拉开帷幕
西安现李广后人墓 墓主曾获赐免死“铁券”
 
 
 热门新闻
· 萌娃酷似刘欢走红迈着醉酒的小脚步几乎萌化了
· 王颉音油画抽象中现古意
· 全国话剧优秀新剧目展演季拉开帷幕
· 沈阳老建筑破损严重:文物保护工作令人扼腕
· 古人弹琴:在于养心,在于正心
· 央美刘斌教授受邀赴威尼斯美院开展学术交流
· 别让文物先受伤 再受宠
· 北京电影节电影市场签约总额破百亿元大关
· 电脑合成“大梁体”书法字库问世
· 晋商故里的古建:藏在校园的育人“圣殿”
 推荐
· 古董商70元收破桌卖出高价 补偿桌主8万元
· 大师坊民间工艺珍品馆近期展览
· 百余明朝家具比利时归国省亲 在故宫办展览
· 器以载道 ——茶器、花器、香器精品展
· 长三角文艺发展联盟成立
· 西安现李广后人墓 墓主曾获赐免死“铁券”
· 华辰春拍成交总额首破亿元
· 将弗洛伊德视觉化 古斯塔夫名画因何价值1.35亿美元
· 云端借书,网上看剧 内蒙古民众业余生活在线“复苏”
· 蛋糕高跟鞋:穿在脚上的美食
杰斯V网