首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :文化资讯 >  正文
第十四届文博会开幕
http://laiguanqiu1.cn2020-08-01

  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳会展中心开幕。本届文博会吸引2308家单位参展,并举办“庆祝中国改革开放40周年文化精品展”,呈现改革开放以来文化产业发展的重大成就。

  本届文博会为期5天,共设置文化产业综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆等9个展馆,总展览面积10.5万平方米;同时在深圳各区设置67家分会场。参展单位共2308个,比去年增加6个。文博会期间,将举办论坛、签约、推介会、对接洽谈等活动超过500项。

  适逢改革开放40周年,本届文博会将举办“庆祝中国改革开放40周年文化精品展”。展览综合运用展品、图文、数据、视频和多媒体演示等多种手段,集中呈现改革开放特别是党的十八大以来文化改革发展取得的巨大成就。另外,主会场和分会场将举办以党的十九大精神与庆祝我国改革开放40周年为主题的系列配套活动及相关文化活动。

  本届文博会共吸引国外参展单位130个,来自42个国家和地区。今年,一带一路·国际馆汇聚了全球六大洲40个国家和地区参展,比上届增加了5个国家。其中,瑞典、拉脱维亚、芬兰、挪威、冰岛等国首次参展。

  为以文化产业供给侧结构性改革引导大众文化消费需求,本届文博会将原“时尚文化馆”变更设置为“时尚设计馆”,面积达1.5万平方米,重点展示现代、时尚和创意的设计精品;原“文化科技馆”变更为“数字文化馆”,重点展示包括VR、AR、全息成像、数字文化设备及软件等内容,积极推介网络视频、网络音乐、网络文学等数字文化内容产品付费模式。

  此外,本届文博会突出知识产权保护,参展作品将标贴“作品著作权来源信息卡”,设立版权服务工作站,开展著作权免费登记服务和版权执法。同时,完善“文博会版权通”平台,使展品版权做到可查询、可交易、受保护。

  文博会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”。


NBA常规赛 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2
相关报道
第十四届文博会开幕
“再造风景”旁滨、王海龙双人展开幕
赏敦煌壁画 看古人如何庆祝重阳节
波兰举办胡桃夹子展
挖掘机“上阵”破开明代古墓 考古方式遭质疑
科比:你们不该爱我,应该恨我
赵少华副部长会见蒙古国教文科部副部长库兰达
杭州古寺碑铭释读译注出版 补国内元史研究缺口
28件传世唐卡等文物藏在出口货柜中被查获(图)
法国北部发现6000年前女性小雕像
 
 
 热门新闻
· 赏敦煌壁画 看古人如何庆祝重阳节
· 波兰举办胡桃夹子展
· 挖掘机“上阵”破开明代古墓 考古方式遭质疑
· 28件传世唐卡等文物藏在出口货柜中被查获(图)
· 新片《分歧者2:反叛者》夺北美票房冠军
· 考古表明:曾有多个人群先后在拉哈特遗址区域生活过
· 敦煌研究院创建“文化驿站” 全球共享千年石窟奥秘
· 两岸共庆故宫博物院九十华诞亮点多
· 德国数字图书馆成功运行
· 北京西城:未来一个街道建一处博物馆
 推荐
· 第十四届文博会开幕
· 赵少华副部长会见蒙古国教文科部副部长库兰达
· 杭州古寺碑铭释读译注出版 补国内元史研究缺口
· 法国北部发现6000年前女性小雕像
· 刘奇葆:推动文化产业实现更大的发展
· 王华明为纪念反法西斯胜利70周年送上和平祝愿
· 马来西亚巨型山羊塑像迎新年
· 北京国际图书博览会开幕
· 科考队考察“萨干-扎巴”岩画
· 曹文轩领衔安徒生超级盛典 安徒生魔法乐园展开幕
杰斯V网