首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :文化资讯 >  正文
第三届世界互联网大会互联网文化论坛在乌镇举办
http://laiguanqiu1.cn2020-06-30

  第三届世界互联网大会于11月16日上午在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平在开幕式上通过视频发表讲话。刘云山出席开幕式并致辞。作为本届大会的重要组成部分,互联网文化论坛以“文明互鉴与网络文化建设”为主题,17日下午在乌镇互联网国际会展中心运河厅举行。论坛以“促进网络开放合作,推动文化交流互鉴”为宗旨,通过主旨演讲及专题讨论的形式展开交流。

  文化部副部长项兆伦致欢迎词。白俄罗斯文化部副部长瓦西里·梅切斯拉瓦维奇·切尔尼克、马尔代夫驻华大使穆罕默德·费萨尔、中国艺术研究院院长连辑、复旦大学中国研究院院长张维为作主旨发言。中国、俄罗斯、美国、英国、以色列、巴基斯坦等国有关政府官员,以及文化、媒体和互联网界的十六位嘉宾代表围绕“增进人文交流、促进文明互鉴”和“共同推动网络文化繁荣发展”两个议题进行了深入探讨,并与与会人员互动交流。相关业界专家学者和代表近百人出席了论坛活动。  

第三届世界互联网大会互联网文化论坛在乌镇举办 文化部副部长项兆伦(中)  

第三届世界互联网大会互联网文化论坛在乌镇举办 中国艺术研究院院长连辑

  项兆伦在致欢迎词中指出,世界互联网大会已成为世界互联网领域的年度盛会,本次互联网文化论坛是世界互联网大会的重要一环,文化部部党组和雒树刚部长对论坛高度重视,愿与来自海内外的嘉宾共同努力,将论坛办成高质量、高水平的论坛。切尔尼克指出,本次论坛在古老文明的发源地之一中国举行,为白俄罗斯与中国之间建立了非常紧密且友好的关系。连辑表示,互联网已成为人文传承和文化传播的载体,技术性的互联网与人文性的文化遗产对接,可以走上一条科技与文化相互融合、相互促进的和谐之路。费萨尔分享了马尔代夫在运用互联网促进文化与旅游业协同发展方面的经验。他感到,旅游和互联网一旦结合,将成为不同文明间互相交流的重要工具。而文化则是将两者串联起来的纽带。张维为认为,中国兼收并蓄、推陈出新的理念使中国得以在全球化过程中汲取各国之长而受益匪浅,整体思维的传统使中国长于进行中长期的战略规划,全球治理中也有必要提升整个国际社会的前瞻性规划能力。

第三届世界互联网大会互联网文化论坛在乌镇举办 论坛现场  

第三届世界互联网大会互联网文化论坛在乌镇举办 论坛现场(左起:特拉维夫大学战略研究中巴里·萨瓦尔斯、阿里巴巴大文娱战略和投资委员会主席古永锵、主持人周黎明、中央电视台制作人布莱恩·索尔特)  

第三届世界互联网大会互联网文化论坛在乌镇举办 论坛现场(左起:阿里巴巴大文娱战略和投资委员会主席古永锵、主持人周黎明、中央电视台制作人布莱恩·索尔特)  

第三届世界互联网大会互联网文化论坛在乌镇举办 PTV巴基斯坦国家电视台(伊斯兰堡)市场营销及转播业务主任哈什米(左)、英国文化教育协会中国区艺术和创意产业总监马昌(右)(摄影:中国日报网 朱兴鑫)

  本届世界互联网大会互联网文化论坛由中国文化部主办,中国日报网和中国对外文化集团承办。论坛举办前,文化部副部长丁伟在京会见了白俄罗斯文化部副部长瓦西里·梅切斯拉瓦维奇·切尔尼克。

相关报道
第三届世界互联网大会互联网文化论坛在乌镇举办
美术馆:当“免费”不再是新闻
淹没在草间弥生的绚烂中:看八旬怪婆婆的灵魂追问
张大千用700两黄金购得顾闳中《韩熙载夜宴图》
北京历史文化街区再添“老字号名片”
“春华秋实——关玉林、权凌云书画精品展”在京举办
春节前后避暑山庄及周围寺庙景区推出多项惠民政策
尼泊尔唐卡赈灾慈善展 为灾后重建尽一份力
河北峰峰发现一方童子蹴鞠瓷枕 距今约900年历史
真skr赞!古美术七夕节送你七个超级福利!
 
 
 热门新闻
· “带着博物馆的尊严进入市场”——故宫公布文创开发“十大秘笈”
· 将军书画类社团繁多 未登记注册须解散或取缔
· 十四项提名列入人类非物质遗产代表作名录
· 胶东情--于海龙工笔花鸟画展在烟台画院举办
· 《普及美学原理》 直指文化推动经济发展
· 慈禧的御用摄影师也太帅了!
· 翰海春拍敲出4.4亿元 画坛川军再度崛起
· “色-象”当代工笔画邀请展北京开幕
· 清明上河图等入围河南四大古都“镇都之宝”
· 传统民俗的传承需进一步挖掘内核
 推荐
· 画家许麟庐20亿遗产案二审开庭
· 美术馆:当“免费”不再是新闻
· 北京历史文化街区再添“老字号名片”
· “春华秋实——关玉林、权凌云书画精品展”在京举办
· 春节前后避暑山庄及周围寺庙景区推出多项惠民政策
· 真skr赞!古美术七夕节送你七个超级福利!
· 古法炒制碧螺春
· 今年居家托养服务850人 长沙探索“1+1+1”残疾人居家托养模式
· 10个居家生活妙招,每一个都超实用
· 从没想到会这么火——访《太阳的后裔》导演李应福
南安V网