首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :家电资讯 >  正文
行业下滑投资减少 2017VR腾飞还是衰落
http://laiguanqiu1.cn2020-11-16

  2016年对于VR来说是发展经历了大起大落、无比矛盾的一年。年初的时候无数巨额资本纷至沓来,VR行业的创业者更是蜂拥而至,将VR市场的市值推向了一个前所未有的高度,整个行业炒到了不可思议的程度,其中蕴含的泡沫可想而知。

  行业下滑投资减少 2017VR腾飞还是衰落  行业下滑投资减少 2017VR腾飞还是衰落

  在VR刚出来的时候,业界对虚拟现实这一新兴领域充满期待,热情空前高涨,所以受到火爆追捧也是意料之中的事情,随着资本热度的持续走高以及科技巨头的先后入局,创业团队数量一时激增,2016年顺理成章的成为VR产业爆发的元年。

  2016年顺理成章的成为VR产业爆发的元年  2016年顺理成章的成为VR产业爆发的元年

  但是存在严重泡沫、好景不长的VR行业在年中以后开始走向下坡路,资本开始转移,产业渐冷,除了外界对VR多了几分迟疑之外,VR业界也开始多了很多波澜。随之而来的是一系列的裁员、欠薪、倒闭,一股阴霾笼罩着整个VR领域。

  第2页:2016年VR团队如雨后春笋

  VR在2016年的大起大落主要源于整个行业的恶性风气和资本泡沫的竞相加入,环顾整个国内VR领域的VR软硬件基础设施不成熟,资金的收紧在消除资本泡沫的同时,也让不少专心研发VR的团队不得不考虑转型。

  2016年VR团队如雨后春笋  2016年VR团队如雨后春笋

  2016年VR团队如雨后春笋,但如今的退路在哪里?是什么?死撑着等投资还是及时转型,在如今现在这个环境里很多团队根本没有转型的能力,实施起来不大现实。所以就裁员吗?人都裁完了谁来做产品?

  大多数消费者还不知道VR究竟是什么  大多数消费者还不知道VR究竟是什么

  在资金断供的情况下,许多VR团队开始动荡,甚至彻底转变方向。毕竟VR这个词被说得很火,但对于大众来说它还停留在概念,大多数消费者还不知道VR究竟是什么,内容生产能力不足,公众能看到的精品内容过于匮乏,如今体验差的VR市场亟待精品拯救。


七个星期五 https://noobboss.com/
相关报道
行业下滑投资减少 2017VR腾飞还是衰落
长虹内购11亿收不住官 智能+4K继续受热捧
高温救了空调业 冰洗需求下滑谁来拯救?
200Hz倍速 三星 52吋大屏TV下市促销
1~4月净水设备销额同比增45.2%% 废水率关注最多
来AWE2019探秘未来生活,这些亮点不能错过!
别什么都往里塞!干衣机使用注意事项多
TCL电视联袂华东大润发构建立体式营销矩阵
羊年到 彩电企业拿什么过年?
空调一般不用再加雪种 保修期内可先找厂方
 
 
 热门新闻
· 长虹内购11亿收不住官 智能+4K继续受热捧
· 羊年到 彩电企业拿什么过年?
· 合肥小家电产品迈向产业成熟后期
· 买空调柜机选美的变频的四大理由
· 智能家居领域并购不断 业内称功能尚需完善
· 挑战严寒 海尔直流变频空调强力送暖
· 激光投影上半年成绩:忧喜两面更分化
· 森歌集成灶库存管理培训班成功举办
· 不是苹果华为三星怎么用NFC闪付?银联出昏招了!
· 明码实价遭行规阻力 家电业明白消费需时日
 推荐
· 行业下滑投资减少 2017VR腾飞还是衰落
· 1~4月净水设备销额同比增45.2%% 废水率关注最多
· 来AWE2019探秘未来生活,这些亮点不能错过!
· 别什么都往里塞!干衣机使用注意事项多
· TCL电视联袂华东大润发构建立体式营销矩阵
· 空调一般不用再加雪种 保修期内可先找厂方
· 参与“IPS节能生活”话题讨论 赢取50元移动卡
· 胡思客:如何能让26℃空调法不是空谈
· 重质量更要重价格 IPS硬屏液晶盘点
· 海尔将向苏宁提涨价计划 白电涨势待发
杰斯V网