首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :家电资讯 >  正文
高温救了空调业 冰洗需求下滑谁来拯救?
http://laiguanqiu1.cn2020-11-14

这看上去有点危言耸听,但只有以最大危机思维去审视当下的市场,才能找到最为安全的边际。今年夏季一场几近灾难性的高温,解救了整个空调行业,需求在短时间内的井喷掩盖了很多的问题,也正是这个非典型性的旺销现象,让刚刚风起的“T+3”产销模式处于更为尴尬的位置。

  如果你就此认为空调市场以后会飞扬直上,那么2016年之前整个行业面对的困惑、纠结会再次出现在每个厂商的眼前,国内空调市场的传统游戏规则总是会把行业拖入一个不断重复的轮回。高峰之后总会有低谷,大年之后是小年的经验式判断有时候非常的准确。

  2016年的空调市场是幸运的,只是,这种运气不会成为一种可持续的规律或现象。相比于空调,冰箱和洗衣机市场却陷入了困局,每况愈下的市场态势事实上已经延续了数年,这种市场环境也催化了冰洗行业产品格局和品牌格局的变动。

  面对当下的市场,无论是制造工厂还是商业流通企业,都没有安全感。所以,变革才会显得那么风起云涌。只是,行业迸发出的变革潮流背后,还有一种思维和情绪也在蔓延,那就是不甘。不甘于自身企业销售规模或市场份额的下滑,不甘于市场机会的稀缺和渠道空间的萎缩。当一个企业习惯了粗放型的增长方式,习惯了要素投入推动产销上升的发展状态,传统经验的失效就带来了诸多的不适应。

  许多企业的销售负责人对笔者说过,再过个两三年市场就会好起来,其实,在两三年前就已经有太多的人说过相同的观点。对目前市场整体态势的看法,决定了企业的变革举措和后期发展思路。正如之前市场的高速增长一样,眼前市场出现的下滑也市场产业发展过程中的一种常态化现象。

  市场没有危机,产业没有困境,需求从高点回落就像是四季更换,这是产业演进的一般规律。企业的确是有危机,许多企业也的确是陷入了困境。也因此,从产品设计开发到终端销售形式,从生产制造到商业流通,每个环节出现了眼花缭乱的调整、转型或升级。

  需求下降也是市场发展的一种常态,在意识和思维上坦然接受市场的下降要比推出变革的举措更为艰难,因为没有一家企业能够接受自身业绩的不断下滑,由此而使得空冰洗领域的竞争变得更为激进而惨烈。从某种程度上说,市场出现所谓的危机,恰恰是企业自身的竞争行为交错在一起产生的结果。

  调整和变革是必然,生存发展环境的变化,在引导企业进行自我转型以适应新环境。只是,当一家企业寄希望于整体市场的需求回暖,来牵引自己走出产销低谷时,那么这家企业事实上是陷入了另外一中困境。(原标题:需求下滑也是市场的常态)


上海二手房出租 https://sh.c21.com.cn/
相关报道
高温救了空调业 冰洗需求下滑谁来拯救?
200Hz倍速 三星 52吋大屏TV下市促销
1~4月净水设备销额同比增45.2%% 废水率关注最多
来AWE2019探秘未来生活,这些亮点不能错过!
别什么都往里塞!干衣机使用注意事项多
TCL电视联袂华东大润发构建立体式营销矩阵
羊年到 彩电企业拿什么过年?
空调一般不用再加雪种 保修期内可先找厂方
传联想将购买夏普电视组装厂 双方未承认
参与“IPS节能生活”话题讨论 赢取50元移动卡
 
 
 热门新闻
· 羊年到 彩电企业拿什么过年?
· 合肥小家电产品迈向产业成熟后期
· 高钙豆浆更营养 九阳D58SG豆浆机热卖
· 买空调柜机选美的变频的四大理由
· 智能家居领域并购不断 业内称功能尚需完善
· 挑战严寒 海尔直流变频空调强力送暖
· 激光投影上半年成绩:忧喜两面更分化
· 森歌集成灶库存管理培训班成功举办
· 不是苹果华为三星怎么用NFC闪付?银联出昏招了!
· 明码实价遭行规阻力 家电业明白消费需时日
 推荐
· 1~4月净水设备销额同比增45.2%% 废水率关注最多
· 来AWE2019探秘未来生活,这些亮点不能错过!
· 别什么都往里塞!干衣机使用注意事项多
· TCL电视联袂华东大润发构建立体式营销矩阵
· 空调一般不用再加雪种 保修期内可先找厂方
· 参与“IPS节能生活”话题讨论 赢取50元移动卡
· 胡思客:如何能让26℃空调法不是空谈
· 重质量更要重价格 IPS硬屏液晶盘点
· 海尔将向苏宁提涨价计划 白电涨势待发
· 美的空调与高德红外成立联合实验室
杰斯V网