首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :家电资讯 >  正文
1~4月净水设备销额同比增45.2%% 废水率关注最多
http://laiguanqiu1.cn2020-11-14

据《2013年中国环境状况公报》显示,全国水环境质量不容乐观。地表水总体为轻度污染,部分城市河段污染较重。十大水系的国控断面中,一—三类、四—五类和劣五类水质的断面比例分别为71.7%%、19.3%%和9%%。在监测营养状态的61个湖泊(水库)中,富营养状态湖泊(水库)占27.8%%,在4778个地下水监测点位中,较差和极差水质的监测点比例为59.6%%。

中怡康厨卫事业部总经理施婷表示,在全国水质量堪忧的背景下,净水设备驶入快车道。中怡康测算数据显示,2014年1-4月净水设备销售额同比增长45.2%%,远高于家电整体市场1.5%%的同比增幅。

直饮机、净水器一路走高

消费者对于健康饮水的需求愈加强烈,水净化功能较好的直饮机和净水器市场占比一路走高,2014年1-4月直饮机和净水器零售量占比分别达到7.1%%和19.4%%,相较之下,传统饮水机和净水桶的市场占比则严重缩水。

据中怡康调研数据显示,28%%的消费者愿意购买直饮机产品。购买原因主要是使用方便、使用习惯,这两个原因分别占调查比例的41%%和45%%。同时,37%%的消费者愿意购买净水器产品。选择购买净水器产品的主要原因是考虑到健康以及目前水污染严重这个原因占调查比例的83%%。

废水率成消费者购买纯水机最关注因素

消费者选购净水机而非纯水机,首要因素是担心纯水机会有废水产生,该因素占据调查比例的47%%,同时,认为纯水机价格较高和矿物质不被保留两个因素分别为24%%和21%%。

中怡康表示,消费者愿意为纯水机的废水率降低额外埋单,其中,消费者愿为1:2的废水率额外支付269元,愿为1:1的废水率额外支付360元。除此之外,消费者希望纯水机增加的功能中,换芯提醒功能占据首位,比例为90%%,其次分别为自动/手动冲洗功能、延长滤芯使用寿命功能、添加矿物质,分别占调查比例的65%%、60%%和10%%。

消费者希望直饮机增加防干烧功能

中怡康消费者调研数据显示,消费者希望直饮机增加的功能中,防干烧功能和滤芯更换提醒功能居于前两位,分别占据调查比例的92%%和84%%,其次为除水碱功能、节能、除菌功能和自动清洁等。(凌文)



浦东区二手房 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/pudongxinqu/pg1
相关报道
1~4月净水设备销额同比增45.2%% 废水率关注最多
来AWE2019探秘未来生活,这些亮点不能错过!
别什么都往里塞!干衣机使用注意事项多
TCL电视联袂华东大润发构建立体式营销矩阵
羊年到 彩电企业拿什么过年?
空调一般不用再加雪种 保修期内可先找厂方
传联想将购买夏普电视组装厂 双方未承认
参与“IPS节能生活”话题讨论 赢取50元移动卡
合肥小家电产品迈向产业成熟后期
仅5499元 夏普 40吋液晶世界杯特卖
 
 
 热门新闻
· 羊年到 彩电企业拿什么过年?
· 合肥小家电产品迈向产业成熟后期
· 高钙豆浆更营养 九阳D58SG豆浆机热卖
· 买空调柜机选美的变频的四大理由
· 智能家居领域并购不断 业内称功能尚需完善
· 挑战严寒 海尔直流变频空调强力送暖
· 激光投影上半年成绩:忧喜两面更分化
· 森歌集成灶库存管理培训班成功举办
· 不是苹果华为三星怎么用NFC闪付?银联出昏招了!
· 明码实价遭行规阻力 家电业明白消费需时日
 推荐
· 1~4月净水设备销额同比增45.2%% 废水率关注最多
· 来AWE2019探秘未来生活,这些亮点不能错过!
· 别什么都往里塞!干衣机使用注意事项多
· TCL电视联袂华东大润发构建立体式营销矩阵
· 空调一般不用再加雪种 保修期内可先找厂方
· 参与“IPS节能生活”话题讨论 赢取50元移动卡
· 胡思客:如何能让26℃空调法不是空谈
· 重质量更要重价格 IPS硬屏液晶盘点
· 海尔将向苏宁提涨价计划 白电涨势待发
· 美的空调与高德红外成立联合实验室
杰斯V网