首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :家电资讯 >  正文
装修支招:1万元打造单身族个性厨房
http://laiguanqiu1.cn2020-09-12

户型再小,厨房也不可少。小户型里的小厨房虽没有足够的空间供人“挥霍”,但是准备、料理、储藏仍需面面俱到,缺一不可。在小空间里打造出好用好看的厨房,让空间看起来不拥挤,让橱柜够个性,整体感觉够时髦,在方寸之地充分借助各种厨房设备,以达到别有洞天、物我和谐的效果,真的需要动动脑筋。

总体把握千万不要浪费角落

一般单身公寓的厨房面积为2到3平方米,一室一厅的厨房3到4平方米,两室两厅和三室两厅的厨房4到5平方米,四室两厅及以上的厨房为5到8平方米。小厨房一般是指面积在6平方米以下的厨房。

小面积厨房一方面要注意功能完备,还要注意最大限度地提高空间利用率,充分让视觉空间显得宽阔。将众多电器尽量容纳进橱柜里,让台面显得清爽。墙面上可利用镜面延伸空间感,可以采用局部艺术装饰分散视觉注意。地柜与吊柜之间是可以充分利用的地方,不妨设计一款墙面搁架安装于此,把零七碎八的盘、杯、调料瓶、铲子、勺子等全部收纳,避免它们占据橱柜的台面空间。

厨房中总有些闲置的小角落,折叠或长度可调节的连柜餐桌可以充分利用这些小角落,安置推拉式高柜,这种储藏能力很强的柜体大大减少了对空间的需求。如果是开放式厨房,将料理台延伸出来做成小餐台也是不错的构思。

在厨房作业时,经常需要一些物品随时可供取用。小厨房有限的空间,决定了只能将这些物品放入橱柜内部,取用时非常麻烦。在做橱柜时,留出一个简单空位放置一个带滑轮的不锈钢架。上面可以摆放一些常用物品,用完后推回原位,这样节省空间。如果没有地方料理,还可以将砧板摆在最上层,做个临时的操作台。


易代账企业版好用吗 https://ydz.chanjet.com/m/desc/index?a=bjxyhj&c=xyhj66
相关报道
装修支招:1万元打造单身族个性厨房
经典的延续 拜亚动力DT235耳机仅309
科普进校园让山里的孩子爱上科学
空调漏水损失上万 过保后商家是否有责任
抄底价庆生 1800万红包全城欢乐送
玉环县家电下乡销售持续上升
节省1000元!西门子抽油烟机苏宁热销
海尔“互联”工厂:个性生产的试验田
从纺锤到哑铃 彩电市场格局呈现两极化趋势
能效比新标将实施高能效空调迎新机
 
 
 热门新闻
· 苹果重新设计Apple TV 用户真的买单么?
· 中秋团圆齐娱乐 不闪式3D健康更给力
· 互联网电视之父梁军再度亮相CES 带来跨界创新产品“家教一体机”
· LG LW6500系列智能电视荣获钻石精品奖
· 冲击国产品牌 三洋平板微波炉破千元
· 小家电莫以恶小而为之
· 擦亮你的眼!揭秘家装省钱六大途径
· 买空调柜机选美的变频的四大理由
· 6月穿上能效“新衣” 空调涨价已成定局
· 服务优惠齐上阵奥克斯空调提前启动3.15促销
 推荐
· 装修支招:1万元打造单身族个性厨房
· 科普进校园让山里的孩子爱上科学
· 玉环县家电下乡销售持续上升
· 节省1000元!西门子抽油烟机苏宁热销
· 海尔“互联”工厂:个性生产的试验田
· 美的热水器漏水!泡毁屋内万元地板
· 发力国内高端市场 松下引进原装进口空调
· 生活常识:空调和风扇不能对着脸吹
· 索尼松下联手开发新一代光盘
· 官司缠身,三星被多次起诉专利侵权
杰斯V网