首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :家电资讯 >  正文
权威部门报告表明:海尔冷柜最受欢迎
http://laiguanqiu1.cn2020-08-01

  近日,据国家商务部家电下乡系统 2010年2月份冷柜市场家电下乡销量数据显示,在2月份整体向好的情况下,海尔冷柜以44%的总体市场份额再次蝉联家电下乡第一。而在此前,中怡康发布的零售监测数据还显示,海尔冷柜2009年在一二级城市场的占有率为47.4%,继续蝉联年度第一。

  品牌集中度加强 “三项第一”汇聚一家

  该报告从“销售量”、“涨幅”、“销售额”三个角度对家电下乡市场进行了分析。从销售量和涨幅上来看,排在首位的海尔冷柜当期市场占有率为44%,上涨9.24%,本年累计41.06%,是第二名的两倍。

  从销售额上来看,海尔冷柜以44.89%的销售额位列行业第一,本年累计41.92%。从统计情况来看,在近30个冷柜品牌中,除了前两名保持正增长以外,其他多数品牌均为负增长,降幅从-0.01%到-3.8%不等。

  农民倾向大品牌

  在对农村市场的调研中,记者发现,由于冷柜下乡品牌众多,消费者更倾向于对“大品牌”的选择。有业内专家表示,这跟农民消费者品牌意识增强有关系。他们需要大品牌带给他们的安全感,而作为世界白电第一品牌海尔旗下的冷柜产品,自然能满足农村消费者的需求。

  从海尔冷柜的市场数据曲线上记者看到,从去年6月起,其销量便始终稳定上升,而今年2月,其销量更是达到井喷状,冲向44%。更为重要的,由于其在外观设计、产品品质、售后服务等方面的突出优势,因此赢得了农村消费者的青睐。

  低碳 成核心要素

  由于家电产业持续升级,这需要各大企业创新技术做支撑。从当前的冷柜市场整体上扬态势来看,技术升级带来的产品升级起到了至关重要的作用,带动并鼓励了更多消费者的消费。在中怡康公布的数据中记者看到,对今年1月冰柜畅销型号排名的前十中,海尔占据了7款,新飞、美的、星星各有一款,通过产品对比记者发现,所有畅销型号都是集合了各种行业新技术于一身。

  如采用独特发泡工艺、能够实现冷藏冷冻转换的双变温柜;采用专业温度补偿器、内置全封闭扣胆的家用卧式冷柜等,均受到消费者的一致好评。在对全部十款产品的观察中记者还发现,“低碳节能”成为一个公共的主题,进口高效压缩机、日耗电不足半度等核心卖点最能触动消费者的购买决心。

  服务成为一项重要的得分指标

  “我家离镇上比较远,所以买冷柜的时候我最先问的就是能不能给我上门维修。”一位农民小伙对记者说。而他所说的也代表了绝大多数农民用户的心声。

  据了解,在每年对家电产业的消费者投诉中,有很大比例均是由于服务不到位、服务不及时等问题引发的。而对于农村地区来讲,只有极少数的人会在自身权益受到侵害时想到利用其他途径维权。因此,“宁可多花钱,也要服务全”成为农民的消费观点。

  依托集团渠道优势,中国冷柜第一品牌海尔,利用突出的服务优势为消费者送去了放心服务。据了解,海尔集团已在全国建立起44个物流中心,7.3万个村级联络站,5000家服务中心,建立了到镇、到村的配送体系,能够根据用户的需求“送货到门”。另外,海尔还于业内首创了24小时电话预约服务、五个一服务等新型服务模式。

  “从当前市场情况来看,冷柜产品的销量将会迎来更加快速的发展,在各大品牌对未来市场的发力过程中,应充分学习和借鉴海尔相对成熟的技术模式、服务模式,更好地服务好用户。”业内专家表示。

相关报道
权威部门报告表明:海尔冷柜最受欢迎
原装面板低售 夏普液晶TV暴降1500元
太阳能热水器哪个牌子好?2019最新十大品牌排名!
每日新闻top10:网易全力进军婚恋网站
三星第三财季实现营业利润约36亿美元
激光投影上半年成绩:忧喜两面更分化
iPhone X将使用LG面板 价格有望降千元?
外资彩电谋长假价格战 国产品牌陷低毛利
专家看点 海尔消毒柜专利技术大揭秘
编辑推荐:电蒸笼蒸出美味和健康
 
 
 热门新闻
· 激光投影上半年成绩:忧喜两面更分化
· iPhone X将使用LG面板 价格有望降千元?
· 编辑推荐:电蒸笼蒸出美味和健康
· 深康佳:获授信70余亿 否认地产开发提速
· 森歌集成灶库存管理培训班成功举办
· 净水器市场再无安宁?小米拟推低价净水器
· 电子商务渐成顺德家电产业渠道突围的主要策略
· 不是苹果华为三星怎么用NFC闪付?银联出昏招了!
· 明码实价遭行规阻力 家电业明白消费需时日
· 全国首发,万家乐儿童盾纯水机新品发布
 推荐
· 权威部门报告表明:海尔冷柜最受欢迎
· 原装面板低售 夏普液晶TV暴降1500元
· 每日新闻top10:网易全力进军婚恋网站
· 三星第三财季实现营业利润约36亿美元
· 海尔光波巴氏消毒柜可以给冷餐杀菌
· 豆浆机国际标准的讨论会议在杭州召开
· 科技早闻:国产人工智能芯片亮相,李在镕拜访比亚迪,雷军拜会李嘉诚
· 全国“用工荒”倒逼家电企业人才观念升级
· 买橱柜别冲动 厨房设计要避免四大误区
· 呼吸也有大智慧 海尔智慧家庭中央空调体验
杰斯V网