首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
李家祥:开辟国际航线 加大沿线市场运力投放
http://laiguanqiu1.cn2020-11-19

中国民航局局长李家祥在2015年中国民航发展论坛发表重要讲话,介绍了中国“一带一路”建设所做的工作,特别是就市场开放、安全合作、基础设施建设,等方面首次向世界发出了中国民航关于“一带一路”建设的倡议。

李家祥表示:在市场方面,我国先后与118个国家(地区)签署双边航空运输协定。据了解,在市场方面,中国近期先后与柬埔寨等3个国家新签双边航空运输协定,与意大利等15个国家扩大了航权安排,简化了周边9个国家国际航线审批程序。这为“一带一路”提供了开放的市场环境。

同时,中国在支持开辟国际航线方面也较为积极。李家祥称:中国航空公司2014年新增国际航线131条,今年夏秋季计划新开国际航线83条,创中国民航历史的新高。其中,国航、东航、南航和海航等航空公司,加大了“一带一路”沿线市场的运力投放。今年夏秋季航班计划中,向沿线国家新开国际航线24条,其中有4个国家是第一次开通到我国的国际航路。

在扩大运行容量方面,近两年,我国“一带一路”沿线省份空管设施投资达到47亿元人民币。完成广州—兰州空中大通道建设,缓解了西安、乌鲁木齐、银川等地空域紧张的问题,新疆地区40条航路航线全面实施PBN运行。

我们还利用多个平借助中国东盟航空区域合作平台,加大了与东盟国家在航空安全、适航审定、飞标、航空公司安全监管等领域的合作力度;借助亚洲合作专项等各类项目,加强了与东盟、中亚地区,航空技术、人员培训交流。我们已经建立了“中国民航对非洲合作平台”,进一步推进开航非洲等方面的合作交流。


邯郸二手房网 https://hd.c21.com.cn/ershoufang/esf/pg1
相关报道
李家祥:开辟国际航线 加大沿线市场运力投放
校长聂宏赴天目湖校区看望师生
南航旅行达人非洲归来记:是时候来一场旅行,满足你对非洲的所有想象!
这架飞机:灵活如运动跑车 轻巧如喷气式雪橇
定了!6月开始 全党上下要开展一场主题教育
民营资本挺进商务机管理服务业 建运行基地
北京首都机场年旅客吞吐量再次突破1亿人次
“小驴魔法秀”杭州首秀 驴妈妈打造全新IP加码布局亲子游
厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障
国内首艘大吨位薄膜太阳能动力游船亮相洞庭湖
 
 
 热门新闻
· 李家祥:开辟国际航线 加大沿线市场运力投放
· 厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障
· 首都航空与首都机场集团签署进驻北京新机场运营合作协议
· 贵监局加强辖区机场运行安全保障人员资质考核
· 低成本航空体验邀您来吐槽
· 美军机遭俄Su-30战机近距拦截 扰动气流让美机翻转
· 假冒航空公司派发机票 新航提醒公众警惕诈骗网站
· 南宁恢复开通至菲律宾宿务航线 每周2飞行1个班次
· 幸福航空“黄山号”飞机成功首航黄山机场
· 国银租赁赴港上市获批 或开启金租公司上市潮
 推荐
· 校长聂宏赴天目湖校区看望师生
· 国内首艘大吨位薄膜太阳能动力游船亮相洞庭湖
· Ameco 改装国航12架A330飞机扰流板(图)
· 航空工业召开2019年度安全生产工作视频会
· 星宇航空副董事长、长荣航空前总经理郑传义病逝 享寿60岁
· 连续五周嗨唱不断!2019武隆仙女山草原露营音乐季盛大开启
· 北航进无止境星火传承实践队聚焦接轨化教育在辽进行调研
· 土耳其航空参加第二届进博会 展示新主基地与出行产品
· 金城塑胶康尼上下盖团队:开展价值管理共赢终端市场
· 飞行员戴墨镜是为了耍酷吗?
杰斯V网