首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
这架飞机:灵活如运动跑车 轻巧如喷气式雪橇
http://laiguanqiu1.cn2020-11-18

0109WIFFICON001-andrew-zuckerman-cropped-1024x576

Icon A5

Icon Aircraft公司设计的IconA5型飞机属新式“轻型运动飞机”,刚开始的用途只是让我们能够在纽约中心兜风用的。这架飞机是由F-16飞行员和滑板设计者共同设计完成的杰作,它看起来像一个奇怪的,放荡的海怪。

最近这架飞机进行了试飞,这是它的“处女飞”。即使这架飞机已经完成了航空计算、计算机模拟以及风洞的测试,但是每一次的飞行也像是“与死神共舞”。早上6:30,风很平静,Jon Karkow拉降落伞,拥抱他的女朋友并轻声低语着。技术团队总负责人拍了拍A5碳纤维机身,并祝他试飞成功。接着Karkow启动推进器划入湖面。

Icon Aircraft 创始人兼首席执行官 Kirk Hawkins研发A5已有五年。他欲将水上摩托艇的运动感加入A5设计中。A5机翼可折叠以便存放,驾驶舱窗口可向外打开以便通风,驾驶操作相对较简单。Hawkins的宗旨即让任何能付得起13.9万美元的人都能飞A5。再过几周,威斯康星州奥什科什市将举行全美实验飞机协会年展,A5样机将在展会中露面。若A5能成功飞行,这将为飞机交易开拓新市场。

A5已获得美国联邦航空管理局许可。早在2004年,美国联邦航空管理局宣布新增“轻型运动飞机”机种分类,介于小型私人飞机和超轻型“实验”飞机之间。A5的价格比前者便宜,而续航力优于后者。对于法拉利和快艇爱好者们而言,A5绝对是二者的完美组合。Hawkins表示:“那些组装飞机就像早期的个人电脑,新颖酷炫但用户上手较慢。而A5将带来截然不同的体验。”

0109WIFFICON003-1024x767

Hawkins站在一架A5旁边

美国联邦航空管理局对飞机和飞行员的认证规则十分严格。任何想要出售新型飞机的团队,必须要花几千万美元进行飞机测试,应对联邦政府各种复杂流程。而要成为一名合格的私人飞机飞行员,则需要足够的胆识和金钱:因为单引擎活塞私人飞机飞行员需通过美国联邦航空管理局认证的体能测试,和不少于四十小时的训练时间(耗资近1万美元)。那么A5的吸引之处究竟在哪?随时随地起降、各种飞行动作,体验极致翱翔的自由和畅快感。但若在“管制空域”中飞行,即18000英尺高空以上(约5486.4米),飞机则需在空中管制下飞行。

在过去几十年里,这些严格的规则和高昂的资金开支遏制了众多小型飞机的创新发展。早在1978年,美国就生产了14000多架单引擎活塞动力飞机。而到了2007年,产量竟骤降到了2000架。如Cessna Skyhawk小型飞机属美国塞斯纳公司的经典之作,但自1955年面世以来机身外观、性能就几无新的进展。

0109WIFFICON002-1024x767

A5机翼可折叠

幸运的是,美国联邦航空管理局批准了试验飞机项目,开拓了小型飞机的创新之路:如碳纤维组装机身、两座设计、航空动力学构架以及自主设计的外观。目前,七分之一的单引擎活塞飞机还处于试验阶段。当然,要组装一架小型飞机并非易事,考飞行执照也不简单。


孝感二手房网 https://xg.c21.com.cn/
相关报道
这架飞机:灵活如运动跑车 轻巧如喷气式雪橇
定了!6月开始 全党上下要开展一场主题教育
民营资本挺进商务机管理服务业 建运行基地
北京首都机场年旅客吞吐量再次突破1亿人次
“小驴魔法秀”杭州首秀 驴妈妈打造全新IP加码布局亲子游
厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障
国内首艘大吨位薄膜太阳能动力游船亮相洞庭湖
首都航空与首都机场集团签署进驻北京新机场运营合作协议
贵监局加强辖区机场运行安全保障人员资质考核
李本正到航空工业长风科研生产一线调研
 
 
 热门新闻
· 厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障
· 首都航空与首都机场集团签署进驻北京新机场运营合作协议
· 贵监局加强辖区机场运行安全保障人员资质考核
· 低成本航空体验邀您来吐槽
· 美军机遭俄Su-30战机近距拦截 扰动气流让美机翻转
· 假冒航空公司派发机票 新航提醒公众警惕诈骗网站
· 南宁恢复开通至菲律宾宿务航线 每周2飞行1个班次
· 幸福航空“黄山号”飞机成功首航黄山机场
· 国银租赁赴港上市获批 或开启金租公司上市潮
· 青岛空管站蝉联空管系统安全优胜单位荣誉称号
 推荐
· 国内首艘大吨位薄膜太阳能动力游船亮相洞庭湖
· Ameco 改装国航12架A330飞机扰流板(图)
· 航空工业召开2019年度安全生产工作视频会
· 星宇航空副董事长、长荣航空前总经理郑传义病逝 享寿60岁
· 连续五周嗨唱不断!2019武隆仙女山草原露营音乐季盛大开启
· 北航进无止境星火传承实践队聚焦接轨化教育在辽进行调研
· 土耳其航空参加第二届进博会 展示新主基地与出行产品
· 金城塑胶康尼上下盖团队:开展价值管理共赢终端市场
· 飞行员戴墨镜是为了耍酷吗?
· 国际航空运输协会(IATA)年会在多哈圆满落幕
杰斯V网