首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障
http://laiguanqiu1.cn2020-11-17
曝光台 注意防骗

厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障

一直备受关注的厦门新机场工程近日传来最新进展,厦门新机场总体规划(以下简称“总规”)正式获中国民用航空局批复,对今后发展和各阶段建设起到纲领性的指导作用。厦门新机场于今年5月获得国务院和中央军委立项批复,在集团主要领导的靠前指挥及机场建设公司各部门通力协作下,仅用了四个月就获得总规批复,刷新了国内新建机场报审最快速度。

高标准规划百年工程

厦门新机场建设是促进海西经济区民航现代化发展的需要,是构建对台空中直航通道、打造现代航空物流枢纽的需要,自项目启动以来,前期各项筹备工作进展顺利。总规评审是机场建设前期审批的重要程序,是一座机场未来发展的蓝图,总规研究过程更是各方优化资源配置的博弈过程,是指导机场近期建设和远期规划发展的关键依据。

厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障

根据批复意见,厦门新机场定位为区域性枢纽机场、大型机场,明确按照近期2030年旅客吞吐量6200万人次、货邮吞吐量100万吨、飞机起降51万架次;终端2040年旅客吞吐量8500万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降63万架次进行规划。

近期将规划北一、北二、南一共计三条跑道,新机场飞行区等级为4F级,跑道长度3800米,属国际最高等级。厦门新机场规划以“一个主航站区、两端进场、三座航站楼、四条跑道”作为终端格局,其保障能力和服务水平都将得到大幅提升,门户地位也更加凸显。

高效率打赢总规审批战

今年,国家民航局对机场总规工作的要求不断提高,机场司开始探索、调整总规编制及评审思路,先后提出新建机场总规需新增加“四型机场、规划环评、综合交通、航空业务量预测以及仿真模拟、安保”在内的“六大专篇”内容。

面对全新的评审要求和复杂的工作内容,为了提升总规报告编制的系统性、先进性及科学性,机场建设公司聚焦集团战略落地、机场品牌建设两个重大专项,依托“前期工作突击队”的有效载体,迅速组织小组成员,主动分解工作任务,敢做敢为敢担当,在取得新机场立项批复后一周内完成总规新增内容补充并通过专家评审。

公司继续深化专人驻点工作,采取“一对一”“人盯人”的方式,积极沟通,紧盯设计院工作进度,分析政策变化、了解审批办法动向,连续奋战两个月,最终完成总规报告编制并顺利通过评审,让厦门新机场项目的前期工作取得突破性进展。

厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障

高规格建设城市“新羽翼”

厦门新机场将建设平安、绿色、智慧、人文“四型机场”作为核心目标,坚持“一支笔”设计原则,航站楼主楼提取“大厝”出挑飘逸的屋顶作为设计元素,整体采用三重檐叠落的造型序列,形成“如鸟斯革,如翚斯飞”的建筑形态。
大兴租房 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/daxing/pg1P1

相关报道
厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障
国内首艘大吨位薄膜太阳能动力游船亮相洞庭湖
首都航空与首都机场集团签署进驻北京新机场运营合作协议
贵监局加强辖区机场运行安全保障人员资质考核
李本正到航空工业长风科研生产一线调研
低成本航空体验邀您来吐槽
“城”里的月光,照亮欢聚的笑靥
长安航空喜获航空承运人资格 拟于5月首航
美军机遭俄Su-30战机近距拦截 扰动气流让美机翻转
假冒航空公司派发机票 新航提醒公众警惕诈骗网站
 
 
 热门新闻
· 厦门新机场总体规划正式获民航局批复 2030年满足6000万客流保障
· 首都航空与首都机场集团签署进驻北京新机场运营合作协议
· 贵监局加强辖区机场运行安全保障人员资质考核
· 低成本航空体验邀您来吐槽
· 美军机遭俄Su-30战机近距拦截 扰动气流让美机翻转
· 假冒航空公司派发机票 新航提醒公众警惕诈骗网站
· 南宁恢复开通至菲律宾宿务航线 每周2飞行1个班次
· 幸福航空“黄山号”飞机成功首航黄山机场
· 国银租赁赴港上市获批 或开启金租公司上市潮
· 青岛空管站蝉联空管系统安全优胜单位荣誉称号
 推荐
· 国内首艘大吨位薄膜太阳能动力游船亮相洞庭湖
· Ameco 改装国航12架A330飞机扰流板(图)
· 航空工业召开2019年度安全生产工作视频会
· 星宇航空副董事长、长荣航空前总经理郑传义病逝 享寿60岁
· 连续五周嗨唱不断!2019武隆仙女山草原露营音乐季盛大开启
· 北航进无止境星火传承实践队聚焦接轨化教育在辽进行调研
· 土耳其航空参加第二届进博会 展示新主基地与出行产品
· 金城塑胶康尼上下盖团队:开展价值管理共赢终端市场
· 飞行员戴墨镜是为了耍酷吗?
· 国际航空运输协会(IATA)年会在多哈圆满落幕
杰斯V网