首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
员工流失太狠缺人手 印航将退休年龄提至60岁
http://laiguanqiu1.cn2020-08-01

员工流失太狠缺人手 印航将退休年龄提至60岁

图:印度航空波音787飞机

据《印度时报》报道,由于飞行员流失严重,为了阻止这一情况,印度航空已经决定,只有公司的董事长阿什瓦尼·罗哈尼(Ashwani Lohani)才有权接受辞职并决定是否批准自愿退休申请。另外,按照印度民航局(DGCA)的规定,飞行员要想辞职,需要提前六个月通知公司。但印度航空正在考虑延长这一通知期,它也在就此问题征求法律意见。

同时,印度航空目前资金紧张,它已开始了将员工退休年龄从58岁延长到60岁的相关程序,以实现两个目的:让员工多为公司工作两年,并节约退休人员的财务支出。印度航空及其负责工程和地勤作业的两个子公司共拥有30000多名员工。印度航空一名官员表示:“公司董事会正在采取措施,延长员工的退休年龄。”

印度民航局之所以规定六个月的通知期,就是为了确保航空公司的航班计划不因飞行员突然辞职而出现混乱,从而避免给公众和旅客造成不便。但考虑到印度航空目前飞行员流失的严重程度,其波音787梦想飞机等机型的飞行员存在严重短缺。

印度国内航企以及外国航企正在大量地挖印度航空的墙角,他们的目标对准了印度航空那些受过训练的员工,尤其是印航的飞行员。为了阻止员工流失,印度航空一直在努力采取各种措施,但到目前为止,这些措施收效甚微。上周,《印度时报》就曾报道过,有三名飞行员由于想在他们的五年劳动合同到期之前就辞职而被印度航空开除,并且印航也请求印度民航局中止这三名飞行员的飞行执照。印度航空还计划让飞行员签署金额更高的违约赔偿金,如果飞行员在完成最低服务期、并且印航收回其在他们身上花费的训练成本之前辞职,他们就必须支付赔偿金。目前印航飞行员的违约赔偿金为100万卢比,印度航空准备将这一金额提升至500万或1000万卢比。

这些措施正值印度航空制定雄心勃勃的扩张计划之际。印航董事长罗哈尼最近表示:“除了现有的纽约、纽瓦克、芝加哥和旧金山航线之外,我们还在考虑开通飞华盛顿的直航航班。我们也将开通非洲和南美航班(目前,印航并没有飞非洲和南美洲的航班)。另外,我们还将扩大我们的国内航线网络,开通戈勒克布尔-德里等新航线。”印度航空也在准备开通新的国际航线,如印多尔-迪拜和昌迪加尔-新加坡。

为了实施这些扩张计划,印度航空正在引入更多的飞机,但它需要留住飞行员来飞这些飞机。为了消除印航飞行员最痛恨的因素之一,印度航空预计将会在前印度国家航空和前印度航空(两家公司于八年前合并成现在的印度航空)的员工之间实现同工同酬。前印度国家航空的飞行员希望宽体飞机与窄体飞机的飞行员之间的工资能够有50000卢比的差距,这一要求据称已获得印航同意。

相关报道
员工流失太狠缺人手 印航将退休年龄提至60岁
世茂喜达布局全国 轻资产输出加快步伐
海航集团110亿“空投”天津宁河 合建开发区
民航局下发通知要求全行业进一步保护关心爱护医务人员
评论:机长辞职何以比开飞机还难?
正大集团与海航创新金融集团代表访问河南航投
陕飞高雨楠获中央企业“青年岗位能手”称号
海口往返莫斯科直飞航线正式复航 首班客座率100%
首航志愿者真情服务大兴机场第二次演练
海航通信打造“通信+航旅” 跨界新模式
 
 
 热门新闻
· 世茂喜达布局全国 轻资产输出加快步伐
· 俄罗斯研制猫头鹰型无人机
· 拉萨各大酒店踊跃引入高反干预新成果高反灵
· 2017年龙洞堡机场大巴时刻表
· 广西通航航空产业有限公司在南宁成立
· 太原雷达站及12信道VHF共用系统通过验收
· 南航发布2016届毕业生就业质量报告:就业率高 用人单位满意度高
· 西飞民机为安哥拉用户开展“新舟”60带飞培训
· 天津航空与重庆机场战略合作 推进重庆国际航空枢纽建设
· 中集全面助力北京大兴国际机场正式投运
 推荐
· 民航局下发通知要求全行业进一步保护关心爱护医务人员
· 正大集团与海航创新金融集团代表访问河南航投
· 海口往返莫斯科直飞航线正式复航 首班客座率100%
· 2017年中川机场大巴时刻表
· 融创文旅品牌IP”融创滑雪学校”广州正式启幕
· 春节旅行,这几件事一定不能忘
· 【Skyscanner天巡】领取2019放假指南 预定假期与旅行的小确幸
· 不到5小时!英航创跨大西洋亚音速飞行最快纪录
· 第二届全国民航职工田径运动会圆满落幕
· 张彦杰:航空产业应成“三产抓拓展”新引擎
杰斯V网