首页 音乐资讯 化工资讯 文化资讯 航空资讯 人工智能 医药资讯 趣闻趣事 体育资讯 农业信息 时尚资讯 影视头条 家电资讯 小说 软件资讯 科技资讯 电商资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
民航局下发通知要求全行业进一步保护关心爱护医务人员
http://laiguanqiu1.cn2020-08-01

新冠肺炎疫情发生以来,全国医务人员积极响应党中央号召,不顾个人安危,迎难而上,英勇奋战在抗击疫情的最前线。民航系统一线医务人员,包括民航系统医疗机构医务人员、各航空公司航空医师和公卫医师、各机场应急救护工作人员、各体检鉴定机构体检医师、公共卫生研究和技术人员等,作为全国医务人员中的一份子,同样英勇奋战在疫情防控的第一线。当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,民航系统医务人员面临着工作任务重、感染风险高、工作和休息条件有限、工作压力大等困难。

a716fd45ly1gceed2owt1j20j60uxacq

《通知》指出,要做好医务人员职业防护,合理安排作息时间。加强医务人员的个人防护和劳动保护,尽一切可能配齐防护装备和医疗物资,改善医疗、工作环境,最大限度减少院内感染;加大安保力度,严防伤医行为,切实保证医务人员自身安全;提供良好的后勤服务,合理安排医务人员的作息时间,保障医务人员的睡眠和健康饮食。

《通知》要求,要关爱医务人员身心健康,加强对医务人员的人文关怀。密切关注医务人员身体状况,发现医务人员感染要及时隔离并全力救治;关怀医务人员心理健康,缓解医务人员心理压力,提供心理援助服务,有针对性地开展干预和心理疏导;另外,还要关注医务人员的切实需求,及时全面地了解其需求和困难,对有困难的一线医务人员进行对口帮扶,解决其后顾之忧。

针对医务人员的待遇问题,《通知》要求,各单位的绩效分配要向防控任务重、风险程度高的岗位和敢于担当、勇挑重担,特别是作出突出贡献的一线医务人员倾斜;鼓励探索各种保险模式,提高医务卫生人员人身安全与健康保障水平。

另外,《通知》还要求,要加大医务人员职业精神宣传力度,做好先进表彰工作,着力发挥典型的示范引领作用。

《通知》强调,各单位要以高度负责的态度、务实到位的举措,把党中央、国务院和民航局党组对一线医务人员的关心、爱护落到实处,切实改善医务人员工作条件,关心医务人员身心健康,保障医务人员权益,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。


平安售后回租赁 http://pazl.pingan.cn/
相关报道
民航局下发通知要求全行业进一步保护关心爱护医务人员
评论:机长辞职何以比开飞机还难?
正大集团与海航创新金融集团代表访问河南航投
陕飞高雨楠获中央企业“青年岗位能手”称号
海口往返莫斯科直飞航线正式复航 首班客座率100%
首航志愿者真情服务大兴机场第二次演练
海航通信打造“通信+航旅” 跨界新模式
俄罗斯研制猫头鹰型无人机
2017年中川机场大巴时刻表
拉萨各大酒店踊跃引入高反干预新成果高反灵
 
 
 热门新闻
· 俄罗斯研制猫头鹰型无人机
· 拉萨各大酒店踊跃引入高反干预新成果高反灵
· 2017年龙洞堡机场大巴时刻表
· 广西通航航空产业有限公司在南宁成立
· 太原雷达站及12信道VHF共用系统通过验收
· 南航发布2016届毕业生就业质量报告:就业率高 用人单位满意度高
· 西飞民机为安哥拉用户开展“新舟”60带飞培训
· 天津航空与重庆机场战略合作 推进重庆国际航空枢纽建设
· 中集全面助力北京大兴国际机场正式投运
· 著名学者尹毅夫先生应邀来我校讲学
 推荐
· 民航局下发通知要求全行业进一步保护关心爱护医务人员
· 正大集团与海航创新金融集团代表访问河南航投
· 海口往返莫斯科直飞航线正式复航 首班客座率100%
· 2017年中川机场大巴时刻表
· 融创文旅品牌IP”融创滑雪学校”广州正式启幕
· 春节旅行,这几件事一定不能忘
· 【Skyscanner天巡】领取2019放假指南 预定假期与旅行的小确幸
· 不到5小时!英航创跨大西洋亚音速飞行最快纪录
· 第二届全国民航职工田径运动会圆满落幕
· 张彦杰:航空产业应成“三产抓拓展”新引擎
杰斯V网